The Boston Major 2016 Перейти

Лучшие мобильные игры июля

Артем Паршин (редакция)

Наша подборка самых увлекательных из вышедших в июле игр для iOS и Android.

Doodle Cat

Платформа: iOS, Android

Цена: бесплатная

Страница в App Store

Страница в Google Play

Забавная головоломка в оригинальном графическом стиле — она будто нарисованна карандашом. Главный герой — кот по имени Котуха. Если его гладить, виртуальный зверек будет мурчать и мяукать, а к верхней границе экрана взлетят комиксовые облачками с обозначениями этих звуков. Облачка можно комбинировать, получая таким образом всевозможные предметы — ими Котуха с радостью поиграет. Всего есть 60 предметов: вы можете создать барашка, когтеточку, холодильник и даже кошачий туалет. Doodle Cat — неплохой способ скоротать время, который не требует ни быстрой реакции, ни многочасовой беготни по мрачным локациям с убийством монстров.

Темный рыцарь: Возрождение

Платформы: iOS, Android

Цена: $6.99

Страница в App Store

Страница в Google Play

Очередная игровая адаптация блокбастера про Бэтмена обошла домашние консоли стороной: «Темный рыцарь: Возрождение» выпустили исключительно на мобильных устройствах. Оно и правильно: по сравнению с «Batman: Аркхем сити» любая наспех сделанная игра по фильму кажется пресной. Правда, не сравнивать «Возрождение» и «Аркхем сити» трудно, даже несмотря на разные форматы. Дело в том, что разработчик «Возрождения», компания Gameloft не стала утруждаться и придумывать новую игровую механику, а в свойственной ей манере переделалала «Аркхем сити». Поначалу схожесть проектов не слишком бросается в глаза. В конце концов, это же Бэтмен — что еще он должен делать, если не парить на крыльях ночи над Готэмом и дубасить возмутителей спокойствия? Однако в первом же помещении вам предлагают скакать по горгульям под потолком и подвешивать к ним вверх ногами преступников — тогда-то и становится понятно, откуда уши растут. Копия у Gameloft вышла не фонтан: миссии однотипны, управление далеко от идеала, да и с фильмом связь слабая. И все же, Бэтмен, энергично раздающий тумаки на экране телефона — зрелище впечатляющее. По сравнению с другими мобильными экшенами «Темный рыцарь» смотрится очень даже прилично, особенно для тех, кто не играл в «Аркхем сити».

ORC: Vengeance

Платформы: iOS

Цена: $2.99

Страница в App Store

Diablo 3 наконец-то вышла, а значит жанр экшен-RPG с подземельями стал как никогда актуален. Компания Chillingo выпустила для iOS свою вариацию на эту уже порядком затасканную тему. Особенность игры — в расовой принадлежности героя. Вы управляете не рыцарем в сияющих доспехах, не мудрым магом и даже не эльфийской лучницей, а самым что ни на есть зеленым орком. Выбора нет — орк, и все тут. На игровой процесс столь смелый ход никак не повлиял. ORC — это, по сути, старая добрая Diablo, упрощенная с учетом особенностей мобильных устройств. На сенсорном экране играть на удивление комфортно. Перемещение и бои осуществляются нажатием на нужные области экрана, и в этом отношении что мышка, что тачскрин — невелика разница. Можно даже сказать, что с адаптацией разработчики перестарались. Снадобья и способности активируются исключительно с помощью жестов, которые в пылу борьбы легко перепутать. Экран не перегружен элементами: можно было добавить и еще пару панелей. Игра достаточно прямолинейна и наверняка понравится всем любителям шинковать монстров в древних катакомбах.

Great Big War Game

Платформы: iOS, Android

Цена: $2.99

Страница в App Store

Страница в Google Play

Легкомысленный пошаговый варгейм в духе Advance Wars, продолжение вышедшей год назад не менее легкомысленной Great Little War Game. Дается карта, по ней нужно перемещать войско: солдат различной специализации, танки, вертолеты и корабли. На доходы от нефтяных вышек (которые требуется всеми силами беречь) можно штамповать новых солдат и технику. Как и Advance Wars, эта игра проста в освоении и при этом богата на разного рода тактические маневры. В миссиях одиночной кампании иногда удается подобрать идеальную тактику, зато от живого соперника следует ожидать чего угодно. У Great Big War Game есть многопользовательский режим, включающий участие сразу в нескольких матчах. Пока оппонент размышляет над ходом, можно не тратить время, а переключиться на другое сражение. Как мобильный варгейм игра практически безупречна, претензия есть только к визуальной стороне. Разработчики слишком подчеркивают разудалый настрой игры: помимо прочего он выражается в чересчур пестром дерганом интерфейсе. При нажатии на кнопку «конец хода» резко вылетает экран с грудастой ассистенткой, которая спрашивает, уверены ли вы в своем решении. Зачем она нужна? Зачем вообще отдельный экран для этого сообщения? Надоедает.

Metal Slug 3

Платформы: iOS, Android

Цена: $6.99

Страница в App Store

Страница в Google Play

Компания SNK продолжает портировать свою богатую игротеку в мобильный формат. В позапрошлом выпуске дайджеста мы рассказали про файтинг King of Fighters i-2012. Metal Slug — зверь совсем иной породы. Это отвязный двухмерный шутер про то, как команда бравых спецназовцев сражается с армией деспотичного генерала Мордена — гибрида Адольфа Гитлера и Саддама Хусейна. Третья Metal Slug общепризнанно считается лучшей в серии, другое дело, что она и так уже вышла едва ли не на всех современных (и не очень) платформах. Версия для iOS какими-то уникальными фишками похвастать не может. Как и в случае с King of Fighters, портировали ее явно спустя рукава. Прилепили к углу экрана кнопки — и готово. И за такое — немалая по мобильным меркам цена в семь долларов! Впрочем, Metal Slug вряд ли можно сносно адаптировать под сенсорный экран. Для игры с таким бешеным темпом необходимы кнопки, и никак иначе. Разработчики, похоже, и сами это понимают. Metal Slug 3 — одна из немногих игр, поддерживающих аксессуар под названием iCade, который превращает iPhone в полноценный геймпад. Штука забавная, но недешевая, зато с ней игра раскроет свой потенциал по полной.

Nihilumbra

Платформы: iOS

Цена: $2.99

Страница в App Store

Игра начинается в Пустоте — мрачном, безжизненном измерении. От Пустоты внезапно отделяется маленькая часть, эдакий темный Капитошка. Осознав себя, он на всех парах удирает с исторической родины. Вырвавшись на свободу, принимает обличье первого встречного предмета — им оказывается потрепанное пугало. В таком виде безмолвный герой путешествует по чуждому ему миру. Между тем, Пустота не намерена просто так с ним расставаться. Она постоянно его преследует и стремится поглотить. Основу Nihilumbra составляют манипуляции с законами физики. Герой умеет добавлять поверхностям разные качества. В заснеженных горах он обретает способность покрывать землю льдом, на котором лучше прыгать и перемещать здоровенные ящики. Попав в лес, он становится эдаким озеленителем: покрытая мхом земля добавляет прыгучести. Сложность задачек возрастает по мере получения новых способностей — старые никуда не пропадают, их необходимо комбинировать. Все же, упор в Nihilumbra явно сделан на атмосферу — меланхоличную и вместе с тем тревожную. Игры с таким настроем — большая редкость на мобильном рынке.

Смотрите также
Команда Dignitas стала чемпионом EPICENTER: Moscow
Фичер
Команда Dignitas стала чемпионом EPICENTER: Moscow
Самые сильные гильдии Revelation
Фичер
Самые сильные гильдии Revelation
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться