Лучшие мобильные игры июня

Артем Паршин (редакция)

Наша подборка самых увлекательных из вышедших в июне игр для iOS и Android

Mad Acorn

Платформы: iOS

Цена: $1.99

Страница в App Store

Есть тип игр, где персонаж бежит из левой стороны экрана в правую и прыгает через всякие пропасти, прошибает стены или преодолевает другие препятствия. Разработчики Mad Acorn внесли в эту формулу еще один элемент — ритм. Преграды встречаются на пути героя не беспорядочно, а в такт музыке. Одолевать их, соответственно, тоже желательно в такт. Реакция, конечно, важна, однако проходить уровни куда проще, если поймать ритм. Весело и просто — как раз то, что нужно для мобильных устройств. Отдельного упоминания достойна стилистика игры. Mad Acorn прямо-таки наполняет положительными эмоциями: яркая мультяшная графика, энергичная музыка. Из бросающихся в глаза огрехов — недоделанность версии для iPad. Замыленная картинка свидетельствует о том, что игру делали в первую очередь для телефонов, а не для планшетов. Кроме того, некоторые экраны меню глючат — не фатально, но заметно.

realMyst

Платформы: iOS

Цена: $6.99

Страница в App Store

Вышедший в 1993 году, Myst считается одним из величайших квестов. Его портировали на самые разные платформы — 3DO, PlayStation, DS — и вот наконец-то дошла очередь до iPad. Для тех, кто не знаком с Myst — в этой игре нужно исследовать таинственный остров и разгадывать хитрые головоломки. Нажали рычаг тут, подобрали шестеренку там — никаких врагов, никаких опасностей, только загадки, загадки и еще раз загадки. Следует отметить, что Myst для устройств Apple несколько отличается от предыдущих версий. В них герой автоматически перемещался между точками, а декорации были статичными. Здесь же можно свободно бродить, исследовать остров буквально по сантиметру. С одной стороны — почему бы и нет, раз «железо» позволяет. С другой стороны — игра все-таки не рассчитана на такое. Неотъемлемой частью головоломок был ракурс, с которого они демонстрировались игроку. В realMyst к головоломкам можно подойти с любого угла, и разгадывать их, соответственно, стало сложнее.

Project 83113

Платформы: iOS, Android

Цена: бесплатно (до неопределенного срока)

Страница в App Store

Страница в Google Play

В будущем Землю заселили миловидные существа, похожие то ли на кошек, то ли на лемуров. Их, в свою очередь, поработили злые роботы. Чтобы сбросить кибернетическое иго, сметливые пушистики вывели супервоина с кодовым именем 83113 — или просто Белль. Вооруженная бластерами-ракетницами и обученная лихим акробатическим трюкам, Белль должна проникать в крепости машин и выводить из строя питающие их генераторы. Разработчикам Project 83113 удалось невероятное. Они создали хардкорный двухмерный шутер, в который удобно играть на сенсорном экране. Никаких крестовин и кнопок — все команды производятся росчерками по экрану. Команд этих, однако, великое множество, а действовать нужно очень быстро. Рывок вперед, двойной прыжок, рывок в воздухе, подкат — и все это при непрерывной стрельбе. И, как ни странно, никаких проблем с управлением не возникает. Другое дело, что легче играть от этого не становится. Project 83113 требует молниеносной реакции и филигранной точности — на то она и шутер.

Kinectimals

Платформы: Windows Phone, iOS, Android

Цена: $2.99

Страница в Windows Phone Marketplace

Страница в App Store

Страница в Google Play

На свете есть остров под названием Лемурия. Населен он исключительно дружелюбными тигрятами. Никакой борьбы за выживание, никаких охотников — только трава, солнце да милые до невозможности зверюшки. Первоначально игра создавалась для Xbox 360 для демонстрации возможностей Kinect. Параллельно с основной появилась и версия для телефонов на базе Windows Phone. В конце 2011 года Kinectimals поступила в App Store, а теперь она добралась и до Android. Как внешне, так и функционально три мобильных версии идентичны. Вы выбираете питомца из числа детенышей больших кошек, и начинаете о нем заботиться — ласкать, кормить, ну и конечно, играть. Питомец постепенно набирает опыт и растет в уровне, а с новыми уровнями открываются и новые области Лемурии. Фишка, уникальная для мобильных версий, — дополненная реальность. Игра позволяет прилепить виртуального котенка к любой фотографии и в любом ракурсе. Мелочь, но забавно.

Смотрите также
Карты, деньги, фритуплей
Фичер
Карты, деньги, фритуплей
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Лучшие игры ноября 2016
Фичер
Лучшие игры ноября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться