Лучшие мобильные игры января

Артем Паршин (редакция)

Продолжение Temple Run, мобильная версия Might & Magic, гибрид экшена и игры в жанре «защита башни», а также другие интересные игры для iOS и Android

Temple Run 2

Платформы: iOS, Android

Цена: бесплатно

Страница в App Store

Страница в Google Play

Temple Run — одна из самых важных игр для мобильных устройств. Поиграл в нее — считай, поиграл в треть всего, что выходило (и еще выйдет) на iOS и Android. Успешную идею скопировали десятки раз, переложив на самые разные лады. Однако разработчиков игры это, похоже, не слишком заботит — в противном случае они бы сделали вторую часть более оригинальной. На деле же получилась все та же Temple Run: знакомая механика, знакомые герои, знакомый антураж.

Краткий ликбез для тех, кто пропустил первую часть и ее многочисленные клоны. Игры данного типа представляют собой бесконечный бег с препятствиями. Вам нужно перепрыгивать через ловушки и пропасти, проскальзывать под барьерами и вписываться в повороты. Рано или поздно вы погибнете, но ничего страшного в этом нет. На заработанные в забеге деньги вы можете купить вспомогательные предметы и способности, которые позволят вам в следующий раз продержаться дольше.

Temple Run 2 выглядит значительно лучше предшественницы. При том, что устроены они одинаково, внешне их точно не спутаешь. Другое нововведение — возможность воскреснуть и продолжить забег. Для этого требуется чрезвычайно редкий зеленый кристалл. Проще всего его купить за настоящие деньги — в этом и заключается весь смысл. Казалось бы, такое откровенное вымогательство должно отвратить людей от игры, но нет — за две недели с момента выхода ее успели скачать 50 миллионов раз. Видимо, народ уже окончательно свыкся с мыслью, что за все в современных играх нужно платить — даже если подаются они как бесплатные.

Joe Danger

Платформы: iOS, Android (версия для Android находится в разработке)

Цена: 99 р.

Страница в App Store

Безбашенный каскадер Джо дебютировал на домашних консолях, однако в мобильный формат перешел совершенно безболезненно. Цель игры — доехать до финишной черты, совершив как можно больше трюков и собрав как можно больше монет. Чтобы сделать бэкфлип, достаточно прикоснуться к экрану, а чтобы встать на заднее колесо — провести пальцем справа налево. Постепенно маршруты становятся все более навороченными, а в конце каждой серии этапов вас ожидает заезд наперегонки с каким-нибудь эксцентричным персонажем вроде ожившего кекса. Играть в Joe Danger легко и весело, а уж выглядит игра просто замечательно — ничуть не хуже, чем на консолях. Даже на планшете с большим разрешением экрана изображение не теряет резкости.

Might & Magic: Clash of Heroes

Платформы: iOS, Android (версия для Android — в разработке)

Цена: 169 р.

Страница в App Store

Эта игра небольшой канадской студии Capybara Games представляет собой гибрид пошаговой стратегии и головоломки. Поклонники сериала Heroes of Might & Magic сразу узнают карту, по которой нужно передвигать избранного героя и его армию. На карте вас ожидают сокровища, артефакты и, конечно же, сражения. Битвы мало напоминают предыдущие игры сериала. Каждый боец в вашей армии окрашен в определенный цвет. Задача — собирать бойцов одного цвета вместе, чтобы они проводили разрушительные атаки.

Это уже третья инкарнация Clash of Heroes. Первоначально игра вышла на Nintendo DS, чуть позже ее переделали для PlayStation 3 и Xbox 360. Мобильная версия мало отличается от той, что доступна на домашних консолях. Адаптировали управление для мобильного экрана, внедрили микротранзакции — все как обычно. В принципе, к этой великолепной игре вряд ли можно добавить что-то ощутимое. Следует, правда, отметить, что играть в Clash of Heroes лучше не на телефоне, а на планшете. Игра не приспособлена под маленькие экраны — уж слишком много всего происходит в ходе боя.

Heroes & Castles

Платформы: iOS

Цена: 66 р.

Страница в App Store

Необычная игра с элементами популярного жанра tower defence. В Heroes & Castles вам не нужно полагаться только лишь на автоматическую систему защиты вашей твердыни. Можно выйти из замка и лично дать отпор неприятелю. На выбор даются несколько персонажей — рыцарь, колдун, дварф-подрывник. Игра устроена как экшен с видом от третьего лица, только помимо кромсания врагов нужно нанимать солдат и строить фортификации. В Heroes & Castles можно играть и за осаждающую сторону. В этом случае вашими солдатами станут орки и нежить, а ресурсом — темная магия.

Интересная задумка, достойное исполнение. Выглядит и управляется неплохо, жаль только, что разработчики не додумались прикрутить радар. Поле битвы обширное, а радиус обзора маленький — отряд противника может запросто подобраться к стене замка лишь потому, что его не было видно. Еще в Heroes & Castles довольно специфическое звуковое сопровождение. Для сохранности вашей психики музыку лучше сразу выключить.

Time Surfer

Платформы: iOS

Цена: 33 р.

Страница в App Store

Любопытный клон игры под названием Tiny Wings, которая в свою очередь была вдохновлена мобильным хитом Angry Birds. Солнце взорвалось, и вам нужно спасаться от его пламени на доске для серфинга. Time Surfer стилизована под аркадные экшены и очень проста в освоении. Дорога состоит из горок с разными пропорциями — нажимаем на экран при спуске, а при подъеме палец, наоборот, отпускаем. Если все сделано правильно, герой ускорится. Отличие от Tiny Wings заключается в способности отматывать время назад. Таким образом можно, например, исправить неудачный кульбит. На манипуляции со временем наложено ограничение — чем дальше вы его отматываете, тем меньше энергии остается. Соответственно, если в Tiny Wings все зависело от рефлексов, то в Time Surfer разработчики добавили элемент стратегии. Временем требуется манипулировать аккуратно, в противном случае вам скоро придется начинать игру заново.

Смотрите также
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Лучший косплей Галактики
Фичер
Лучший косплей Галактики
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться