Лучшие мобильные игры октября

Артем Паршин (редакция)

"Адвокат Дьявола", "Безумное Такси", "Девочки любят роботов" и другие отличные игры, в которые вы можете поиграть на своем смартфоне

Devil's Attorney

Платформы: iOS, Android

Цена: $2.99

Страница в App Store

Страница в Google Play

Макс Макманн — адвокат. Ради денег и славы он готов защищать кого угодно: хоть жуликов, хоть мафиози. Судебные битвы в Devil's Attorney устроены интересным образом — это не квест вроде Ace Attorney, а скорее пошаговая стратегия. Чтобы выиграть дело, Максу нужно дискредитировать всех свидетелей и все вещественные доказательства. Для этого у него припасен арсенал грязных адвокатских приемчиков.

Интрига в том, что каждый такой прием стоит определенное количество очков действия, и с лету разгромить линию обвинения вряд ли удастся. Если нерационально распорядиться очками действия, прокурор в свой ход лишит Макса всех аргументов и тогда — о ужас! — восторжествует правосудие. Чтобы этого не допустить, следует в первую очередь «мочить» самых значимых свидетелей — их атаки наиболее опасны. На гонорары от выигранных дел можно покупать одежду, аксессуары и мебель в квартиру. Каждая покупка стимулирует самомнение Макса и таким образом повышает его эффективность в суде.

Стильные, ироничные и самобытные игры, как Devil's Attorney, — большая редкость на мобильных устройствах. В игре отсутствуют микротранзакции, и это тоже плюс. Единственно, ближе к финалу она начинает заметно глючить — по всей видимости, из-за обилия всяческих приемов и способностей. Надеемся, что это оперативно исправят патчем.

Need for Speed: Most Wanted

Платформы: iOS, Android

Цена: $6.99

Страница в App Store

Страница в Google Play

По давней традиции очередная Need for Speed вышла сразу на всех современных платформах. Структура игры аналогична старшей версии. По городу Fairhaven и его окрестностям разбросаны миссии, за их прохождение вы получаете деньги, за деньги вы приобретаете новые машины.

Стоит отметить, что Electronic Arts не удержалась от соблазна заработать на микротранзакциях. Если призовых денег вам не достает, вы можете пополнить свой бюджет посредством денег настоящих. Присутствие микротранзакций было бы оправдано, если бы Most Wanted распространялась бесплатно, однако же игра сама по себе стоит семь долларов. Так «обдирать» людей — это, конечно, вопиющая наглость.

Symphonica

Платформы: iOS

Цена: первые три главы — бесплатно, все главы — $14.99

Страница в App Store

Есть на свете город, где все до единого помешаны на классической музыке. У родившихся в этом городе детей нет выбора, куда пойти учиться, — только в консерваторию. Главный герой игры — молодой талантливый дирижер по имени Такт, он упорно тащит к вершинам успеха вверенный ему оркестр бунтарей и аутсайдеров. Такту противостоит его старший брат — дирижер-тиран, одержимый стремлением к безупречной музыке.

Symphonica интересна уже тем, что ее создала студия iNiS, некогда прославившаяся совершенно безбашенными ритм-играми, такими как Gitaroo Man и Osu! Tatakae! Ouendan. Некоторое время назад студия попала в рабство к Microsoft и несколько лет штамповала стерильный симулятор караоке Lips. Symphonica нельзя назвать возвращением к былому величию, хотя это, безусловно, самая интересная игра iNiS за многие годы. Вам в качестве дирижера нужно направлять течение мелодии, причем постукиванием по экрану дело вовсе не ограничивается — в некоторых композициях задействованы довольно хитрые жесты.

Symphonica проста в освоении, увлекательна и у нее даже вменяемый сюжет. Немного разочаровало отсутствие современных ремиксов вроде тех, которыми прославилась Ванесса Мэй. Классическая музыка — это, конечно, хорошо, но порой хочется чего-то поэнергичнее.

Crazy Taxi

Платформы: iOS

Цена: $4.99

Страница в App Store

Очередной порт классической аркадной гонки от Sega. Crazy Taxi вышла уже, кажется, везде, где только можно, разве что на калькуляторе «Электроника МК-71» этой игры почему-то до сих пор нет. Версия для iOS получилась ничуть не хуже предыдущих — впрочем, это же Crazy Taxi, ее трудно чем-то испортить. Главное, что старая музыка осталась в неприкосновенности.

Своим шармом игра не в последнюю очередь обязана композициям некогда популярных панк-рокеров The Offspring и Bad Religion. В версиях для Xbox 360 и PlayStation 3 их заменили какими-то унылыми завываниями, а здесь и All I Want, и Ten in 2010, в общем, все как полагается. Смысл игры тоже ничуть не изменился. Вам нужно подбирать пассажиров и оперативно доставлять их к месту назначения. Никакого сюжета или даже последовательности миссий здесь нет, вы соревнуетесь только с вашим собственным итоговым результатом.

Girls Like Robots

Платформы: iOS

Цена: $2.99

Страница в App Store

Милая, глубокая и разнообразная головоломка. Дело происходит в некоем университете. Вам нужно рассаживать учащихся так, чтобы все они — или по крайней мере большинство — были довольны. Разные типы студентов реагируют друг на друга по разному. Как следует из названия игры, девчонкам нравятся роботы. Если вы посадиде девушку рядом с роботом, она будет чрезвычайно рада — ну и сам робот, понятно, не станет возражать против такого расклада. Однако все хорошо в меру — от переизбытка женского внимания железный казанова впадает в панику.

А вот ботаны девушкам, увы, совсем не по вкусу. Если посадить их рядом, дама будет всеми силами демонстрировать отвращение к соседу. К счастью, ботаны вполне обходятся и без девчонок — достаточно расположить их на краю игрового поля, и они будут счастливы. В каждой главе Girls Like Robots обыгрывается какая-то ситуация, которая влияет на правила игры. Так, в одной из глав парень-спортсмен пытается пригласить на свидание нелюдимую девушку. В этих уровнях рядом с ней всегда нужно оставлять свободное место, чтобы парень к ней мог, что называется, «подкатить». А когда она наконец согласится, он от радости начнет скакать по всему полю — возмутителя спокойствия придется утихомиривать. В общем, отличная игра.

Смотрите также
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Хакеры против правительств
Фичер
Хакеры против правительств
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться