Лучшие моды для Fallout 3 и New Vegas

Фазиль Джинджолия (редакция)

Самые полезные фанатские модификации, которые добавляют новый контент, исправляют баги и улучшают графику двух последних «Фоллаутов»

Релиз Fallout 4 состоится уже меньше чем через месяц — самое время устроить игровой марафон и заново пройти серию. Всем, кто намеревается вернуться к Fallout 3 и New Vegas, следует обратить внимание на популярные моды, которые сделают повторное прохождение этих игр гораздо приятнее и интереснее. О том, какие именно фанатские модификации следует установить, мы расскажем в этом материале.

Помните, что после установки модификаций никто не сможет гарантировать вам стабильную работу игры, а некоторые моды могут конфликтовать друг с другом — так что устанавливайте их на свой страх и риск. Если что-то пойдет не так, придется переустановить заново всю игру.

Unofficial Fallout 3 Patch и Mission Mojave

Unofficial Fallout 3 Patch — самый популярный неофициальный патч для Fallout 3, а Mission Mojave — его аналог для New Vegas. Оба патча исправляют сотни багов и мелких глюков, на которые так богаты проекты Bethesda и Obsidian. Кроме того, фанатские обновления повышают стабильность Fallout 3 и New Vegas, что особенно полезно, учитывая, как часто игры на движке Gamebryo вылетают на рабочий стол.

Скачать Unofficial Patch для Fallout 3 можно с Nexusmods.com

Mission Mojave для New Vegas находится там же

Fellout

Fellout — простой, но очень популярный мод для Fallout 3, который полностью убирает из игры серо-зеленый фильтр и возвращает небу, воде и траве натуральный цвет, благодаря чему игра выглядит на порядок реалистичнее оригинала. К слову, Bethesda учла критику многих игроков, недовольных однотонной палитрой Fallout 3, и поэтому четвертая игра серии будет намного красочнее предшественниц.

Скачать Fellout можно здесь

NMC's Texture Pack

NMC's Texture Pack — один из самых важных графических модов для Fallout 3 и New Vegas: автор этой модификации потратил годы на то, чтобы сделать для обеих игр абсолютно новые текстуры высокого разрешения. Результат заслуживает похвалы: с NMC's Texture Pack последние «Фоллауты» выглядят достойно даже по меркам 2015 года.

Скачать NMC's Texture Pack для Fallout 3 можно по этой ссылке, а версию для New Vegas забирают тут

Fallout Reanimated

Известный недостаток игр на движке Gamebryo — неестественные анимации персонажей. К счастью, фанатская модификация Fallout Reanimated для третьего Fallout и New Vegas кардинально улучшает то, как герои двигаются, держат оружие и стреляют. Создатель мода, профессиональной аниматор, так и не закончил свой проект, но даже та работа, которую он успел сделать, в разы превосходит оригинальные анимации Fallout 3.

Скачать Fallout Reanimated для Fallout 3 и New Vegas

Mart's Mutant Mod

Mart's Mutant Mod добавляет в Fallout 3 множество новых врагов, включая известных по старым играм ванаминго и летунов, а также улучшает искусственный интеллект большинства противников. Монстры теперь сражаются друг с другом, а рейдеры научились подбирать броню и оружие с убитых NPC, что делает их гораздо опаснее в бою.

Скачать Mart's Mutant Mod для Fallout 3

Fallout 3 Wanderers Edition

Wanderers Edition компенсирует отсутствие хардкорного режима в Fallout 3: этот мод вносит немало изменений в геймплей игры и повышает ее сложность. Так, в Wanderers Edition игроку нужно есть и пить, но при этом количество припасов и патронов, разбросанных по миру, уменьшилось в несколько раз, что заметно усложняет жизнь. Этот мод также расширяет контент игры за счет новой брони, медпрепаратов и массы различных видов оружия, среди которых попадаются пушки из первых игр серии.

Скачать Fallout 3 Wanderers Edition

Nevada Skies — Weather Effects

Модификация Nevada Skies для Fallout: New Vegas добавляет в игру смену погоды: в пустыне Мохаве теперь можно будет увидеть ливни с грозами, песчаные бури, радиоактивные штормы и даже вьюгу. Также Nevada Skies внедряет в New Vegas более сложную систему движения облаков по небу, что прибавляет игре реализма.

Скачать Nevada Skies

Project Brazil

Project Brazil — увлекательная сюжетная кампания для New Vegas, состоящая из 16 крупных квестов и нескольких побочных заданий. События мода происходят в 2260 году в Лос-Анджелесе и рассказывают о жителе убежища 18, который пытается отыскать в руинах города секретный комплекс. Для этого ему приходится сотрудничать с различными фракциями, включая Новую Калифорнийскую Республику и остатки западной армии супермутантов.

Project Brazil находится в разработке уже больше двух лет: первый эпизод мода был выпущен еще в 2013. Релиз полной версии этого амбициозного аддона намечен на октябрь текущего года: авторы модификации хотят успеть выпустить проект до выхода Fallout 4.

Скачать бета-версию первого эпизода Project Brazil можно с официального сайта разработчиков

JSawyer

Главный геймдизайнер Fallout: New Vegas Джош Сойер продолжил работать над игрой даже после того, как Obsidian перестала поддерживать проект. Сойер самостоятельно выпустил модификацию, которая является чем-то вроде неофициального патча: его мод исправляет огромное количество багов и недочетов, присутствующих в New Vegas, а также вносит некоторые изменения в геймплей игры. Самое важное — JSawyer делает игру гораздо сложнее: с установленным модом игрок может носить намного меньше предметов, тогда как вес патронов и других вещей заметно увеличивается. Кроме того, максимальный уровень персонажа в JSawyer — 35, а не 50, как в оригинальной игре. JSawyer — отличный мод для тех, кто считает хардкорный режим New Vegas слишком простым.

Скачать модификацию можно тут

Tale of Two Wastelands

Tale of Two Wastelands соединяет в одну игру Fallout 3 и New Vegas: благодаря данному моду игрок может спокойно путешествовать между двумя пустошами со всей своей экипировкой, характеристиками и перками. По сути, Tale of Two Wastelands превращает последние «Фоллауты» в единую грандиозную супер-RPG, на полное прохождение которой уйдут сотни часов.

Инструкцию по установке Tale of Two Wastelands, как и сам мод, можно найти здесь. Для инсталляции потребуются лицензионные копии Fallout 3 и New Vegas на английском языке. К слову, следует учитывать, что Tale of Two Wastelands несовместима с фанатскими патчами, о которых мы писали вначале.

Нет сомнений в том, что создатели модов нередко устраняют недостатки игр намного лучше, чем это делают профессиональные разработчики. Именно по этой причине фанатские модификации считаются одним из главных преимуществ PC как игровой платформы. К счастью для поклонников консолей, они в скором времени также смогут оценить преимущества модов: так, все те модификации, которые энтузиасты будут создавать для Fallout 4, со временем появятся на Xbox One и PlayStation 4.

Смотрите также
Как скоротать время до выхода Fallout 4: кино
Фичер
Как скоротать время до выхода Fallout 4: кино
Лучшая музыка в истории Fallout
Фичер
Лучшая музыка в истории Fallout
Все, что вы не знали о Fallout
Наше видео
Все, что вы не знали о Fallout
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться