Лучшие моды для Total War: Warhammer

Фазиль Джинджолия (редакция)

Кампания за Бретоннию, неагрессивные агенты, быстрая прокачка героев и другие полезные моды для новой Total War

Warhammer — наиболее качественная в техническом плане стратегия, выпущенная Creative Assembly за последние годы. Игра практически не нуждается в крупных патчах, что явно оказалось приятным сюрпризом для многих фанатов Total War. И хотя совсем без изъянов не обошлось, поклонники серии собственноручно устранили все ключевые недостатки новинки с помощью модов. Сегодня мы расскажем о наиболее полезных модификациях для Warhammer, которые исправляют немногочисленные огрехи игры или расширяют ее содержание.

Все моды, перечисленные в статье, можно скачать одним кликом в Steam Workshop.

Conquer Anywhere

В рецензии на Total War: Warhammer мы писали, что главный минус игры — региональные ограничения: каждая раса способна захватывать лишь определенные провинции, а не всю карту. Например, оркам разрешено селиться только в городах гномов и других зеленокожих, а вот в людских мегаполисах они обосноваться не могут. Мод Conquer Anywhere полностью устраняет эту сомнительную особенность, чтобы любая фракция смогла захватить весь мир.

Home Region Movement Bonus

Еще один незаменимый мод в глобальном режиме — Home Region Movement Bonus. Он предоставляет армиям игрока небольшой бонус к дальности передвижения (но только в пределах родных границ). Таким образом, становится легче догнать войска противника, которые грабят и разрушают ваши провинции.

No Agressive Agent

Если установить модификацию No Agressive Agent, агенты неприятеля больше не смогут вредить поселениям и армиям игрока. Учитывая, как агрессивно ИИ эксплуатирует орды шпионов, с таким модом кампания сильно упрощается, однако и раздражает значительно меньше.

More Skill Points

С модификацией More Skill Points все агенты, генералы и легендарные герои будут получать больше очков опыта вместе с повышением уровня. Соответственно, они станут быстрее открывать крутые способности и эпические предметы, что сделает кампанию гораздо увлекательнее. Правда, стоит учитывать, что бонус также распространяется и на вражеских полководцев.

Better AI Recruitment and Army Composition

После инсталляции мода Better AI Recruitment фракции, контролируемые компьютером, будут нанимать более сбалансированные армии. Они станут больше полагаться на юнитов ближнего боя и меньше — на лучников и артиллерию, а значит, можно наконец-то забыть про сражения с надоедливыми легионами конных стрелков.

Building Progression Icons

Пользователь под ником SPARTAN VI вручную перерисовал иконки зданий для Total War: Warhammer. С модификацией Building Progression Icons все строения каждой фракции получили уникальные изображения, благодаря чему стало намного проще отличать, к примеру, казармы 2-го уровня от 3-го.

Bretonnia by Prater

Пока нельзя точно сказать, когда Creative Assembly выпустит бесплатное DLC, которое предоставит возможность сыграть за Бретоннию на глобальной карте. Однако чтобы скрасить ожидание, можно попробовать фанатский мод Bretonnia by Prater. Качество модификации впечатляет: автор сам разработал для Бретоннии полноценное древо технологий, условия победы, уникальные навыки полководцев и добавил новые юниты.

The Southern Realms

Мод Cataph_The Southern Realms (TEB) добавляет в игру более 24 новых юнитов и героев для южных королевств Эсталии, Тилии и Порубежных княжеств. Создатель модификации потратил уйму времени на то, чтобы идеально сбалансировать характеристики новых бойцов: армии южных королевств стали куда опаснее, однако нечестных преимуществ у них нет.

Closer to Tabletop

Еще один мод от того же автора Cataph_Closer to Tabletop меняет характеристики юнитов, делая их ближе к аналогам из настольного Warhammer. Например, паровой танк Империи теперь стал неуязвим к магии, так как, согласно первоисточнику, металл отталкивает чары.

Mousillon City Of The Damned

С модификацией Mousillon City Of The Damned игрок может возглавить фракцию вампирских графов из династии Мусильон. Эти кровососы отличаются от своих восточных родственников: учитывая, что они живут на западе континента, их юниты —преимущественно воскрешенные из мертвых рыцари и крестьяне Бретоннии, а не Империи. Поэтому, если вы уже прошли кампанию за вампирских графов, то для разнообразия вполне можно попробовать поиграть за злобных аристократов семьи Мусильон.

Благодаря модификациям Total War: Warhammer надолго останется актуальной игрой. Не исключено, что в ближайшее время мы увидим тотальные конверсии проекта: к примеру, фанаты могут разработать модификации по «Властелину Колец» или «Игре престолов». Или же кто-то сделает мод Medieval 3 (в свое время моддеры выпустили Warhammer на движке Medieval 2), и тогда круг замкнется.

Смотрите также
Как Pokemon Go сделает Россию лучше
Фичер
Как Pokemon Go сделает Россию лучше
Fallout 4: Vault-Tec Workshop
Фичер
Fallout 4: Vault-Tec Workshop
Апартеид в Deus Ex и реальной жизни
Фичер
Апартеид в Deus Ex и реальной жизни
Как побеждать в Total War: Warhammer
Фичер
Как побеждать в Total War: Warhammer
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться