Лучшие онлайн-игры для консолей

Андрей Александров (редакция)

Десять главных онлайн-игр, в которые можно будет играть, не слезая с дивана – от симулятора War Thunder до ролевой The Elder Scrolls Online

Онлайн-игры считаются развлечением для пользователей персональных компьютеров. Еще в прошлом году, чтобы пересчитать аналогичные проекты на PlayStation 3 и Xbox 360, с запасом хватило бы пальцев одной руки. Но с выходом консолей нового поколения ситуация начала налаживаться: четыре неплохие онлайн-игры уже запущены, и еще шесть — на подходе.

War Thunder

Платформы: PS4, PC

Первая российская консольная онлайн-игра. War Thunder — военный симулятор полетов на самолетах времен Второй мировой (и более поздних, примерно до войны в Корее). На подходе также возможность управлять танками и прочей наземной техникой, причем и танкисты, и летчики будут действовать на одной карте. Версия для PS4 полностью соответствует компьютерной, в ней доступны различные режимы и можно подключить клавиатуру с мышью. Особенность игры в версии для PS4 — невероятная графика. Чтобы увидеть нечто подобное на PC, понадобится конфигурация ценой в три таких консоли.

Warframe

Платформы: PS4, PC

Warframe — это возведенный в абсолют кооперативный шутер. PvP здесь нет — только дружеские дуэли. Игроки в основном объединяются в группы по четыре человека и проходят разнообразные миссии. Ключевая фишка игры — боевые костюмы, которые в зависимости от модели дают игрокам различные способности.

Во время своего весеннего релиза на PC Warframe выглядел сырым и непонятным онлайн-экшеном про очередной военный конфликт. Но к запуску PS4 разработчики облагородили проект, а тот факт, что на PC вокруг игры сформировалось приличное сообщество фанатов, намекает, что на консоли она не останется без внимания.

Blacklight: Retribution

Платформы: PS4, PS3, PC

Blacklight: Retribution — многопользовательский шутер, который придется по душе поклонникам «старой школы». Привычные игровые режимы из Quake и Counter-Strike совмещены здесь с навороченной системой прокачки. За боевые заслуги можно ненадолго получить огнемет или устроить геноцид с помощью огромного боевого робота. Основной недостаток игры — посредственная графика.

Final Fantasy XIV: A Realm Reborn

Платформы: PS4, PS3, PC

Дата выхода: уже доступна (PS3, PC), апрель 2014 (PS4)

Final Fantasy XIV: A Realm Reborn — добротный клон World of Warcraft, но с восточным колоритом и стильной графикой. Ценители PvE полюбят эту игру за мощный сюжет и множество занятий для одиночек. Проект успешно развивается: скоро появится новое рейдовое подземелье, PvP-арена и возможность строить дома.

В Realm Reborn уже сейчас можно поиграть на PS3. Пользователи хвалят управление, на удивление хорошо адаптированное для геймпадов. Тестирование версии для PS4 начнется в следующем феврале, а релиз намечен на апрель.

Destiny

Платформы: PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360

Дата выхода: 9 сентября 2014 года

Неоспоримый флагман консольного онлайна в 2014 году — научно-фантастический онлайн-шутер от Bungie, создателей серии Halo. Действие Destiny разворачивается в нашем невеселом будущем. Земля пала под натиском неизведанных монстров, а человечество выживает в единственном городе при помощи инопланетян, чей гигантский космический корабль завис на орбите.

Хотя Destiny — онлайн-шутер, при желании в него можно будет играть и в одиночку: разработчики обещают интересный сюжет, разнообразные задания, море оружия и тактических возможностей. Но с друзьями осваивать этот мир будет значительно интереснее. Как и в большинстве других онлайн-игр, здесь не обойдется без длительной прокачки персонажа и охоты за экипировкой.

The Elders Scrolls Online

Платформы: PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360, PC

Дата выхода: весна 2014

Первая онлайн-игра в популярной ролевой серии. Разработчики обещают, что сюжет The Elder Scrolls Online будет не хуже, чем в номерных частях. Игроки встретятся с множеством заданий, которые смогут выполнять различными способами. Их действия будут влиять на репутацию, а она, в свою очередь, определит, какие задания будут открываться с течением времени. Для любителей совместной игры разработчики заготовили множество подземелий и групповых квестов, а поклонники PvP оценят масштабную войну, в ходе которой три игровых фракции будут оспаривать право владения одной из провинций.

World of Tanks

Платформы: PC, Xbox 360

Дата выхода: PC — уже доступна, Xbox 360 — 2014 год

В отличие от War Thunder, консольная версия World of Tanks, командной танковой игры, которую разрабатывает американское подразделение Wargaming, отличается от версии для PC. На старте будут доступны танки лишь двух держав — США и Германии. Кроме того, разработчики адаптируют геймплей и управление под нужды консольных пользователей. В итоге должны получиться все те же «Танки» — несложная увлекательная игра, подходящая для всех любителей военной техники.

Titanfall

Платформы: Xbox One, Xbox 360, PC

Дата выхода: 13 марта 2014 года

Titanfall — оригинальный командный шутер в научно-фантастическом мире. Разработчики планируют реализовать несколько интересных идей. Во-первых, «вертикальный геймплей» — бойцы прыгают на внушительные расстояния, с огромной скоростью бегают по стенам и ведут себя как заправские паркурщики. Во-вторых, в игре есть титаны — управляемые игроками гигантские боевые роботы. Титаны могут катать других игроков на спине и даже действовать самостоятельно, прикрывая в бою своего пилота.

PlanetSide 2

Платформы: PS4, PC

Дата выхода: PC — уже доступна, PS4 — начало 2014 года

PlanetSide 2 — самый масштабный сетевой шутер в истории индустрии. В нем нет карт и ограничений — война идет на трех огромных континентах, в ней участвуют тысячи человек. Игроки могут управлять наземной и воздушной техникой и носят боевые костюмы, которые дают заметное преимущество в бою.

Tom Clancy's The Division

Платформы: PC, PS4, Xbox One

Дата выхода: 2014 год

Действие The Division разворачивается на Земле после глобальной катастрофы. Население страдает от голода, болезней и прочих постапокалиптических напастей. Игроки — представители организации, старающейся навести порядок. Объединившись в небольшие группы, они исследуют игровой мир, выполняют разнообразные задания и помогают мирным жителям.

Грядущий год станет годом проверки консолей на пригодность к онлайн-играм. Если хотя бы половина перечисленных нами игр окажется успешной, то анонсы онлайновых игр для консолей посыплются, как из рога изобилия.

Смотрите также
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Кем вы станете в мире зомби?
Кем вы станете в мире зомби?
Главные онлайн-события ноября 2016
Главные онлайн-события ноября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться