Лучшие российские игры

Георгий Кошель (пользователь)

Топ лучших или просто хороших игр российского производства.

После статей про ужасный российский игропром не лишним будет вспомнить игры, которыми наша страна может гордиться. По большей части это проекты нишевые, но зато признанные во всём мире.

Лучшая российская игра: Ил-2 Штурмовик

Я уверен, что у большинства российских геймеров лучшая российская игра ассоциируется именно с «Ил-2 Штурмовик». Игра разработана кампанией 1С:Maddox Games, а за рубежом её издавала Ubisoft Entertainment. Не последние люди в игровой индустрии, знаете ли. По мнению большинства игровых изданий, причём не только русских, игра лучшая в своём жанре, по технологичности и исторической достоверности. А рассказывает она о воздушных боях Великой Отечественной Войны (и не только). Ил-2 Штурмовик имеет множество наград, от российских и зарубежных изданий, освещающих компьютерные игры.

Лучший российский экшн. Ониблэйд

Игра разработана кампанией Gaijin Entertainment. До «Ониблэйд» разработчики сумели отметиться такими трешевыми проектами, как «Бумер:Сорванные Башни», «Братва и Кольцо», «Параграф 78». Но «Ониблэйд» меня действительно порадовала. Яркая анимэ-стилистика придаёт игре ообый антураж. Ониблэйд кстати работает на собственном игровом движке (Dagor Engine). Игра вышла не только на PC, но и на консолях под названием X-Blades..

Лучшая российская Adventure/RPG. Тургор

Тургор создали умельцы из Ice-Pick Lodge. Которые отметились также неплохим проектом Мор.Утопия. Эта кампания нечто вроде Tale of Tales (The Path, Fatale) от российского игропрома. Тургор невероятно сложно описать словами... Нет, это невозможно. Игру надо видеть. Скажу лишь, что она получила награду «Самый нестандартный проект». Игра выходила на Западе под названием The Void и была сильно упрощена для наших западных друзей. Тургор обязательна к ознакомлению всем, кто разочаровался в отечественном игропроме

Лучшая российская пошаговая стратегия. King's Bounty

Отличная игра от Katauri Interactive. В лучших традициях Heroes of Might and Magic. Хотя, родиной Kings`s Bounty не является Россия. Именно в нашей стране этот франчайз возродили. Игра сделана с душой. Заметно, что авторы не ленились и сделали действительно сильный проект. Чтобы описать геймплей достаточно сказать, что он практически идентичен Heroes of Might and Magic. Но есть и интересные фичи. О которых вы узнаете, если поиграете в отечественный шедевр

Лучшая мини-игра. Тетрис

Конечно, игра разработана во времена СССР. Но кого это волнует? Алексей Пажитнов разработал игру на все времена. Когда нибудь все забудут Call of Duty, GTA и много других хитов. Но тетрис будут помнить все. Разве игра, которая проникла даже в телевизоры не достойна этого?

Лучшая российская Action/RPG. Пираты Карибского Моря

Проект, которая всем известная Акелла умудрилась на запороть. Игра разнообразная, её интересно исследовать. Лично я исходил её вдоль и поперёк. И даже сейчас не откажусь зарубить парочку скелетов. Отличная игра, достойна внимания всех фанатов RPG. Ведь помимо разнообразия тут присутствует и пиратская романтика.

Подводя итог, можно сказать, что российская игровая индустрия может гордиться студиями, которые создали вышеперечисленные игры. Все эти «Гульмэны» «Мести боксёра» и т.д. позорят наш игропром. Как я не старался, но не смог вспомнить достойный шутер или гонки, созданные нашими разработчиками. Некоторые вспомнить Сталкера или ТаймШифт, но сталкер создан украинскими разработчиками. А ТаймШифт делался русско-американской кампанией, головной офис который расположен в Нью-Йорке. Зато можно вспомнить много других русских, а главное хороших игр. Санитары подземелий, Heroes of Might and Magic V (Тоже сделаны российской кампанией), Периметр, Космические Рейнджеры, а если вспоминать MMORPG... Аллоды при всех своих недостатках являются действительно хорошей игрой. Друзья мои, если у вас хватило сил прочитать этот фичер, то вы, наверное, согласитесь со мной, что Русская игровая индустрия ещё не совсем погублена. Если талантливые разработчики не соблазнятся быстрыми деньгами и не уйдут делать социалочки казуалочки, то мы вправе рассчитывать на отличные игры из нашей страны?

Смотрите также
Хакеры против правительств
Фичер
Хакеры против правительств
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться