The Boston Major 2016 Перейти

Лучшие секреты Doom

Игры Mail.Ru (редакция)

Локации из игры 1993 года, пропавший Шон Бин, смерть в стиле терминатора и другие находки, которые можно сделать в Doom

Со дня релиза Doom поклонники находят в этой игре все новые секреты — начиная с отсылок к первым частям серии и заканчивая «пасхалками» из других игр и фильмов. Мы собираем эти секреты на нашем Youtube-канале, а сегодня решили рассказать о лучших из них.

Классические локации

Абсолютно на каждом уровне Doom можно найти секретную локацию в стиле классической игры 1993 года — враги остаются прежними, но вот сражаться с ними придется в коридорах с пиксельными текстурами и на фоне ретро-озвучки. На видео ниже можно увидеть, как открыть каждую такую локацию.

Еще один маленький сюрприз ждет тех, кто погибнет в одной из таких локаций — расстроенное спрайтовое лицо морпеха из первой игры.

Игровые автоматы

В Doom можно найти два игровых автомата. Первый — копия автомата Super Turbo Turkey Puncher из Doom 3. Он расположен на уровне «Лаборатория «Лазарь».

Второй — мини-игра «Разнеси демона». Она сделана по популярным правилам «три в ряд», а составлять нужно спрайты монстров из самой первой части Doom. Находится на уровне «ОИК».

Commander Keen

Серия Commander Keen — одна из первых игр компании id Software. Это двухмерный скроллер, состоявший из семи эпизодов, выпущенных в 1990-91 годах. В Doom содержится отсылка к игре — голова главного героя, восьмилетнего Билли Блейза, который, надев футбольный шлем брата, превращался в Коммандера Кина, защитника вселенной. Искать эту пасхалку надо на уровне «Святилище Кадингир».

Куда пропал Шон Бин?

Англичанин Шон Бин, известный по ролям Боромира во «Властелине Колец» и Эддарда Старка в «Игре Престолов» является одним из самых убиваемых актеров в истории кинематографа — подсчитано, что в фильмах его убивали не менее двадцати раз. Так уж вышло, что ведущего продюсера кампании Doom тоже зовут Шоном Бином — и разработчики не удержались, чтобы не обыграть этот момент в игре.

Так, несмотря на высокую должность, Шон Бин не упоминается в роскошных финальных титрах игры (можно посмотреть по этой ссылке, выставив таймер на 6:04, чтобы не увидеть спойлеры) — вероятно, просто не дожил до финала. Зато его имя можно заметить в списке из более 60 тысяч погибших сотрудников марсианской базы, который показывается во время прохождения уровня «Центр РаспРес».

Умри как терминатор

Погибнуть в Doom можно не только от монстров, но и свалившись в лаву или жидкий азот. Последние движения героя в этих случаях повторяют роботов из известной картины «Терминатор 2: Судный день».

Гибель Т-800 от лавы
Т-1000 в жидком азоте

С простреленным коленом

«Когда-то и меня вела дорога приключений... А потом мне прострелили колено» — говорит один из стражников Вайтрана в The Elder Scrolls 5: Skyrim. По версии авторов Doom, стражник все-таки отправился в свое последнее приключение, и даже смог добраться до ада. Искать эту пасхалку надо на уровне «Святилище Кадингир».

Худший день рождения

Кстати, в аду в Doom тоже шутят, пусть и весьма нестандартно. Например, празднование дня рождения одного из местных обитателей решили совместить с его казнью. Ищем на уровне «Царство Титана».

Самое время для апокалипсиса

Skyrim — не единственная игра Bethesda, которая упоминается в Doom. Внимательные игроки нашли пару мелких отсылок к другому хиту издательства — Fallout 4. В Doom можно найти упоминания компании Vault-Tec, а также фигурку Волт-Боя.

Vault-Tec, уровень «ОАК»
Vault Boy, уровень «Секретная фабрика»

И еще немного Doom

Напоследок еще несколько мелких отсылок к предыдущим играм серии. Во-первых, это Icon of Sin — финальный босс Doom 2. В оригинальной игре для победы нужно было стрелять ему в лоб — если провернуть тот же трюк (используя только ракетницу!) в продолжении, то можно получить коллекционную фигурку. Ищем на уровне «Некрополь».

Также в Doom можно найти Soul Cube — Куб Души, самое сильное оружие в Doom 3. Увы, но в новой игре его использовать нельзя. Находится на уровне «Лаборатория «Лазарь».

Продажи Doom начались всего неделю назад, так что многие загадки игры еще наверняка не найдены. Поэтому обязательно подписывайтесь на Youtube-канал секретов видеоигр от C-c-combo Breaker — там вас ждут новые находки как в Doom, так и в других играх.

Смотрите также
Почему в EVE Online снова воюют?
Фичер
Почему в EVE Online снова воюют?
Doom
Рецензия
8.0 Doom
Под знаком Doom
Фичер
Под знаком Doom
Лучшие российские девушки-косплейщицы
Фичер
Лучшие российские девушки-косплейщицы
Дата выхода

Doom (2016)

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: doom 4, DOOM
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Bethesda Softworks
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим, мультиплеер
Модель распространения
Розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Core i5-2400 3.1GHz, 8 GB RAM, GeForce GTX 670
Рекомендуемые
Core i7-3770, 8 GB RAM, GeForce GTX 970
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться