Лучшие симуляторы выживания 2017

Фазиль Джинджолия (редакция)

Десять отличных survival-экшенов, в которые можно поиграть уже сейчас

Как ни удивительно, с годами симуляторы выживания нисколько не растеряли свою популярность и все еще остаются одними из самых востребованных игр на PC. Правда, их накопилось уже столько, что игроки теряются и не знают, какой симулятор выживания выбрать. Сегодня мы упростим вам задачу и расскажем о лучших survival-экшенах на данный момент.

Subnautica

Subnautica — игра про аквалангиста, который выживает посреди океана на другой планете. Здесь нужно исследовать коралловые рифы, леса водорослей и огромные глубоководные пещеры ради припасов и ресурсов. В Subnautica много времени уходит на крафтинг и строительство: игрок может создать батискаф, подводную лодку или сконструировать целую базу, которая станет его убежищем. В целом, это уникальная разработка: другой настолько качественной игры про экстремальный дайвинг вы не найдете.

The Forest

Если вас не привлекают пестрые коралловые рифы, а хочется чего-то более мрачного и серьезного, стоит обратить внимание на The Forest. Игра компании Endnight — хоррор про отца и сына, которые после авиакатастрофы очутились в самом сердце огромного мрачного леса. Впереди их ждет жуткое приключение: в The Forest приходится сражаться с дикарями-каннибалами и с монстрами, которые словно сошли со страниц книг Лавкрафта.

Project Zomboid

Project Zomboid — один из самых хардкорных симуляторов выживания про зомби-апокалипсис: здесь можно создать персонажа с клаустрофобией, плохим слухом, астмой или лишним весом, и все эти недостатки непременно скажутся на геймплее. Project Zomboid поражает глубиной и большим вниманием к деталям: это игра, где больной простудой герой может чиханием (!) привлечь оживших мертвецов. Единственный недостаток игры — минималистичная графика, но даже к ней быстро привыкаешь.

The Long Dark

1-го августа The Long Dark наконец-то покидает ранний доступ Steam. Игра студии Hinterland отличается от других симуляторов выживания важной особенностью: тут нет зомби, сверхъестественных врагов или перестрелок с другими игроками. Это реалистичный survival про тяжелые будни в холодном канадском лесу, где нужно бороться с голодом, холодом и хищными животными.

RimWorld

RimWorld — необычная игра-эксперимент, стратегия с элементами симулятора выживания. Игрок руководит колонией на другой планете: он должен следить за уровнем счастья поселенцев, строить дома, выращивать скот, налаживать торговые отношения с аборигенами и так далее. Каждая кампания RimWorld сильно отличается от предыдущей, поскольку игра случайным образом подкидывает различные проблемы. К примеру, поселение могут атаковать рейдеры, внезапно начнется вулканическая зима или случится солнечная вспышка и все электронные приборы перестанут работать.

Don't Starve

Don't Starve заслуживает внимания как минимум из-за визуального стиля проекта: игра вызывает ассоциации с готическими мультфильмами Тима Бертона. Но за милой картинкой на самом деле скрывается суровая история о том, как один ученый пытается выжить в таинственном мире кошмаров, где даже ночные тени пытаются его убить. В Don't Starve необходимо беспокоиться не только о физическом здоровье героя, но и о психическом: здесь легко можно сойти с ума от увиденных ужасов.

Ark: Survival Evolved

Несмотря на проблемы с производительностью и другие технические недостатки, Ark: Survival Evolved — в числе самых оригинальных сетевых игр последних лет. Это симулятор выживания, где игроки не только охотятся на динозавров, но и приручают их. В Ark никогда не бывает скучно: тут можно строить базы, создавать футуристическое оружие, отправляться в рейды против гигантских боссов и сражаться с другими людьми, сидя верхом на спине тираннозавра.

DayZ Standalone или мод DayZ для Arma 2

DayZ — survival-экшен, который популяризировал весь жанр «выживачей». На фоне конкурентов проект выделяется чрезвычайно комплексным и глубоким геймплеем: например, здесь можно переливать кровь раненным напарникам (главное — убедиться, что группы крови совместимы), кипятить речную воду, чтобы не подхватить инфекцию, и выкапывать из земли червей для рыбалки. Но самое важное, DayZ — это затягивающий генератор историй. Столкновения с другими игроками всегда щекочут нервы, ведь смерть персонажа в DayZ — событие окончательное и непоправимое.

Rust

Rust — популярная онлайн-песочница, где нужно выживать (искать провизию и воду) и строить огромные дома из дерева и металла. Здесь каждый игрок пытается сконструировать максимально защищенную базу с оборонными турелями и ловушками, которая сможет пережить любой вражеский набег. А набеги в Rust случаются регулярно: игроки тут постоянно объединяются в группы и отправляются в рейды друг против друга ради лута и острых ощущений.

PlayerUnknown's Battlegrounds

Сетевой шутер PlayerUnknown's Battlegrounds — самый качественный на данный момент представитель жанра battle royale. По концепции проект чем-то напоминает «Голодные игры»: в начале матча самолет сбрасывает сотню игроков на необитаемый остров, где они должны искать оружие, патроны, броню и сражаться друг с другом, пока в живых не останется кто-то один. Напряженный игровой процесс Battlegrounds оказался настолько захватывающим, что новинку успело купить уже более пяти миллионов человек.

В этом и следующем году поклонников survival-экшенов ждет еще несколько интересных проектов, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, это Agony — симулятор выживания, события которого происходят в Аду. Во-вторых, на недавней выставке E3 студия Crytek показала сетевую игру Hunt: Showdown, которая одновременно напоминает DayZ, Resident Evil и Stalker. Об этих и многих других симуляторах выживания мы еще обязательно расскажем в будущем, поэтому следите за новостями!

Смотрите также
Как и сколько можно зарабатывать в киберспорте
Фичер
Как и сколько можно зарабатывать в киберспорте
Особенности национального косплея
Фичер
Особенности национального косплея
Самая энергичная музыка из игр
Фичер
Самая энергичная музыка из игр
Как GTA Online изменила Rockstar
Фичер
Как GTA Online изменила Rockstar
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться