Лучшие статьи Игр@Mail.Ru в 2012 году

Олег Гаврилин (редакция)

О том, кто такие нубы, можно ли в реальной жизни прыгать, как Эцио и что делать, если у вас онлайн-зависимость — в нашей подборке лучших статей прошлого года

Ну что, все пришли в себя после трех дней празднования нового года? Если да, то самое время переключиться с видеороликов, на кое-что более требовательное к уровню мозговой деятельности — к текстовым материалам. В прошлом году мы опубликовали много рецензий и превью, держали вас в курсе интересных событий. Однако самым популярным форматом остаются фичеры, так что давайте вспомним самые популярные из них. Сделайте глубокий вдох: вас ждет очень много букв.

Десять симптомов нуба

Есть такая категория игроков, которые способны испортить вам удовольствие от онлайн-игры и основательно расшатать нервы. Это — нубы. На иллюстрации показано, как они играют, а в статье — подробно рассказано об этой разновидности людей. Их полная противоположность — хардкорщики, которым посвящен материал «10 симптомов онлайн-зависимости».

Из любви к играм

Кстати, о хардкоре. Ради игр некоторые люди меняли имя и внешность, не спали сутками, запирались в коробках и продавали органы. Читайте и не повторяйте это дома — ни в новом году, ни когда-либо еще.

Искусственный идиот

Обзор самых нелепых выходок искусственного интеллекта в видеоиграх. Зачастую AI бывает не менее глуп, чем сломанный адъютант из StarCraft. Джим Рейнор, мы тебе сочувствуем.

Колонизируй это!

Каким видят покорение космоса создатели Mass Effect, и что им возражают ученые? В иллюстрации к этому материалу мы пофантазировали об идеальной жизни вышедшего на пенсию капитана Шепарда на какой-нибудь отдаленной планете.

Паркур: игры и реальность

Мы спросили участников трейсерских клубов, можно ли совершать трюки из Assassin's Creed в реальности. Выяснилось, что можно, но осторожно, иначе выражение лица у вас будет примерно такое же, как у Эцио Аудиторе на нашей иллюстрации.

Убийцы цивилизаций

Рассказ про самые жуткие вирусы в играх и реальной жизни. О чем именно пойдет речь, вы наверняка догадаетесь, взглянув на иллюстрацию к статье.

Собери себя сам

Футурологи давно предупреждали: мы все превратимся в киборгов. Конечно, не так, как это предстоит Джону Шепарду стараниями Адама Дженсена на картинке. В статье мы сравнили, как совмещают органику и синтетику в видеоиграх и в реальной жизни.

В синем море, в белой пене

Мы решили напомнить, что за пределами мира сверхвысокобюджетных, кинематографических и невероятно раскрученных игровых мегаблокбастеров есть жизнь, причем очень даже разнообразная.

Игры против закона

С 1 сентября 2012 года на издаваемых в России играх необходимо указывать возрастные рейтинги. Казалось бы, наконец-то у нас все стало как в цивилизованном мире, но радоваться не стоит, ведь правительство и тут не упустило случая подложить гражданам свинью.

Слава богу, не в Китае живем

Чтобы узнать чуть больше о сложных отношениях между игроками и государством, рекомендуем ознакомиться с этим материалом. Как отвадить человека от онлайн-игр? Лучше всего это известно правительству Китая. Похоже, оно сделало все, чтобы сограждане не подходили к компьютеру.

Лечить таких надо!

Иногда кому-то действительно нужно вмешаться в жизнь игрока, чтобы как-то его встряхнуть. Зачем? Ответ на этот вопрос вы узнаете из статьи о самых распространенных болячках заядлых игроков, и о том, как с ними бороться. Или хотя бы — как с ними жить.

Ни за что и никогда

Не все игроки подвержены упомянутым болезням . Светлое онлайновое будущее игровой индустрии радует далеко не всех. Есть люди, и их немало, которые не хотят играть в онлайн-игры. Не хотят и не будут!

Разврата нам не надо

Блюстители нравственности не любят игры не только из-за реалистичного отображения насилия, но из-за всяких развратных сцен. Но так ли уж много в играх разврата? Мы выяснили, как обстоят дела с откровенным сценами в высокобюджетных хитах. А в «Порно — играм не помеха» рассказали о более дешевых проектах, где эти сцены присутствуют в избытке.

Террор цензуры

Когда блюстители нравственности вырезают целые сцены из видеоигр, ничего кроме возмущения это не вызывает. Мы исследовали повадки игровых цензоров и вспомнили проекты, которые больше всего пострадали от этих бессердечных маньяков.

Все в суд!

Наш рассказ о самых странных, наглых и бессмысленных судебных исках, связанные с игровой индустрией. Кстати, на создателей видеоигр подают в суд не только пользователи, но и коллеги из других компаний. Самые клинические случаи мы вспомнили в другом материале под названием «Встретимся в суде».

Онлайн-игры — это полезно!

Конечно, от игр куча проблем: и ожирение, и скандалы с женой, и голова болит. Но если уж так получилось, что вы играете, научитесь извлекать из этого пользу.

Каждому свое

Увлекательная история о том, как мы отправились смотреть на продолжение российского пиратского сериала «Корсары» и совершили путешествие во времени.

Смотрите также
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Фичер
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться