Лучшие танки World of Tanks

Мария Бабаяк (пользователь)

Играете в World of Tanks, но не знаете какую ветку качать?

World of Tanks является одной из самых популярных онлайн-игр, у которой есть уже как минимум один неплохой конкурент — «Проект Армата». Но именно World of Tanks является отцом танковых баталий, а многие игроки часами просиживают за прокачкой очередного танка и выполнением различных заданий. Ежедневно только в России игру посещает более миллиона игроков.

Какие танки лучше прокачивать в WoT? Исход игры напрямую зависит от «ровности» рук пользователя, однако не малую роль играет и танк, на котором он ездит.

Топ-10 лучших танков для прокачки в World of Tanks

Десятку открывает британский ПТ FV215b (183). Данный агрегат наносит огромный (один из самых больших в игре) урон за один выстрел — 1750 HP. Таким образом, британец разрывает практически любой танк 8-го уровня с первого выстрела! Однако танк довольно косой и, чтобы хорошо за него играть, придется отрастить себе прямые руки и захватить с собой немного удачи. Основным минусом является то, что танк рассчитан на донатеров, так как не закинув пару тысяч рублей в игру, вы вряд ли сможете даже фугасы на него приобрести.

Бабаха, на которую страшно выкатываться

На девятом месте у нас французская арта — Bat Chatillon 155. Основное преимущество этой арты — скорость. Bat является одним из самых быстрых танков в WoT. На нем легко занять удобную позицию в самом начале игры и выжидать, пока на горизонте не появится слабо бронированный враг. В барабан помещается аж четыре снаряда, что уменьшает время перезарядки. Сводит прицел довольно быстро. Отличный маневренный танк.

Восьмое место получил Т-62А. Это советский танк с чугунной непробиваемой башней и пенопластовым корпусом. Чтобы не умереть в начале боя, стоит прятаться по канавам и выбоинам, дабы враг просто не мог выстрелить по корпусу и метил в башенку, которую довольно сложно пробить.

Многими любимая СТшка за свою крутую башню и маневренность.

Седьмое место занял еще один советский КВ-1. Это самый бронированный танк пятого уровня. Большинству одноклассникам просто нечем пробивать КВ-1. Если вы любите не спеша ездить по полю боя и отстреливать мелочь, то этот танк как раз по вам. Однако налетать на орудия с 6-го уровня мы вам не советуем. Такие машины уже смогут порвать металл КВ-1.

Шестое место также занял советский танк, для которого сам товарищ Сталин разработал наноброню и стелс-систему. Конечно, мы говорим об Объекте-268. Машина имеет 152-мм орудие, которое настреливает по 750 НР. Объект довольно быстр, незаметен, а наноброня отбивает большинство выстрелов танков поменьше.

Объект-268

На пятое место взобрался малыш М18 Hellcat. Это невидимый танк, размерами напоминающий грузовик. Один из самых быстрых танков в игре, что делает его неуловимым. Имеет вращающуюся башню, которая очень раздражает неповоротливые и медленные танки.

Waffentr auf E 100 — немецкий монстр-фашист. Самый быстрый танк в игре. Способен выстрелом разорвать любой (!) вражеский танк. Чрезмерно быстро сводит прицел, имеет вращающуюся башенку и 6 зарядов в барабане. Однако играть за него могут только профессионалы, поскольку сам немец пробивается одним выстрелом любого орудия. Стрелять придется на опережение. Также проблемой становится огромная башня, спрятаться не получится.

Тройку лидеров открывает T57 Heavy Tank. Из названия понятно, что это мистер Броня, которого не получится пробить средненькому танку. При себе имеет барабан с четырьмя зарядами по 400 НР каждый. Характеристиками особо не доставляет, однако броня — его самая сильная сторона.

T57 Heavy Tank

Серебро получает французская ПТ AMX 50 Foch (155). Самый бронированный бампер. Спереди AMX 50 Foch (155) не пробьет даже мощная арта. При себе имеет пулемет, разрывающий по 750 НР за раз. Умелые игроки делают бой своей команде, когда занимают удобную позицию, прикрывая ватные бока. Лоб в лоб AMX 50 Foch не пробить никому.

КВ-1С становится золотым призером. Это «сын» КВ-1. В простонародье обзываемый «Квас». Самый сбалансированный танк в игре. Имеет неплохую подвижность, чугунную броню и разрывную мощь пушки, которая выдает по 390 НР. Ужас на колесах!

А вот и наш победитель — КВ-1С

Итак, мы разобрались, какие танки стоит приобретать и прокачивать в World of Tanks. Но при выборе отталкивайтесь только от своих предпочтений, ведь не всегда вам будет по душе танк, который пользуется популярностью у большинства.

Смотрите также
Все, что мы знаем о Cyberpunk 2077
Фичер
Все, что мы знаем о Cyberpunk 2077
Самая энергичная музыка из игр
Фичер
Самая энергичная музыка из игр
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Фичер
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Дата выхода

World of Tanks

PC (Windows), Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
8.5
Wargaming.net
(Xbox 360), (Xbox One), (PlayStation 4)
Системные требования
Минимальные
CPU 2GHz, RAM 1GB, VRAM 128MB
Рекомендуемые
CPU Core 2 Duo 2,6GHz, RAM 2GB, VRAM 256MB