Луций: обзор пвп видео

Людмила Семерич (пользователь)

Краткий обзор гильдий, составленный на основе видео-отчетов, размещаемых участниками наземных и морских баталий в открытом доступе

Как известно, множество крупных игровых сообществ заявило о своей заинтересованности в ArcheAge — сильнейшие гильдии из всевозможных игровых миров собрались на первом сервере Archeage "Луций". Разработчики пошли на встречу крупным кланам и предоставили им равное количество бесплатных ключей для первой волны ЗБТ. Первый этап ЗБТ большинство игроков посвятило ознакомлению с азами игры, тестированию, прокачке. С началом продаж наборов раннего доступа, все больше игроков получили возможность принять участие в бета-тестировании игры и гильдии,получившие приток новых бойцов, приступили к активному тестированию ПВП-контента игры, а проще говоря, развернули уже на ЗБТ нешуточные баталии.

Итак, ЗБТ благополучно завершилось, гильдии проводят последние организационные мероприятия, а пока мы все находимся в ожидании начала ОБТ — представляем Вашему вниманию краткий обзор гильдий, составленный на основе видео-отчетов, размещаемых участниками наземных и морских баталий в открытом доступе.

Chaos — "Да, мы зерг — имеете сказать что-то против?"

Как и во всех своих проектах, Хаос делает ставку на численное превосходство и на ЗБТ продемонстрировал, что заявления о тысячах игроков не пустые слова. Хаосов было реально много. Наверное все обратили внимание на тренировки нескольких рейдов Хаоса на глайдерах и конях на материках, а так же на постоянно курсирующие торговые баржи на остров Свободы. В целом, гильдия безусловно активная и многочисленная, однако армии в тысячи людей, похоже они приберегли для релиза игры и на ЗБТ мы видели максимум 3-4 рейда в одном месте.

Ролик гильдии Chaos по итогам ЗБТ

Rise — "Йо-хо-хо и бутылка рома!!!" Гильдия делает ставку на мастерство и максимальную игровую активность каждого своего бойца, но и про количество не забывает — заявленная численность гильдии ни много ни мало — 500 человек! Пожалуй, Rise проявила максимальную ПВП-активность на ЗБТ. Рейды райзов можно было встретить повсюду, в море постоянно курсировало несколько кораблей данной гильдии. Частично такая активность объясняется и тем фактом, что большенством райзов основной контент игры был ранее освоен на корейских серверах и в игре на сервере Луций они сделали упор на отработку командных действий в ПВП. Видео гильдии на ЗБТ в основном повествует о морских баталиях. Именно ими была построена первая и единственная Черная Жемчужина на сервере Луций. В роликах гильдии Райз вы можете посмотреть действия данного корабля и его команды во всей красе. Лучший корабль в руках умелого капитана превращается в настоящий кошмар для неприятельских галеонов.

Морские баталии, глазами команды Черной Жемчужины

Surreal — "Ничего себе, темная лошадка..."

В то время когда Хаосы демонстрируют всем гильдиям свою статистику с тысячами игроков, менее крупные сообщества ломают голову — как же бороться с этим зергом. Ведь по-статистике, численное превосходство Хаоса над остальными претендентами на место под солнцем Archeage минимум трех-кратное. На этот вопрос Surreal ответил заключением союза с гильдией Advaita и серией видео, на которых продемонстрированны командные действия, работа лекарей, использование растягивающих рейд врага "когтей", работа "тактиков" концентрирующих противников для аое-магов. На море гильдия так же не осталась в стороне, устроив вместе с Адвайтой настоящее морское побоище против гильдии Rise. До ЗБТ данную гильдию окрестили "темной лошадкой", однако по итогам ЗБТ можно констатировать, что Сюрреал проявил даже больше активности нежели многие гильдии, которым было выдано звание "ТОП" авансом еще до ЗБТ.

PVP на острове свободы от Surreal

Advaita — "Опыт не пропьешь!"

Адвайта, наверное одна из самых опытных гильдий в Archeage — ее формирование началось еще с закрытого бета-теста Кореи, более года назад. Благодаря этому уже на российском-ЗБТ мы наблюдали хорошо-одетые, прокачаные рейды данной гильдии. Ребята проявили большую ПВП-активность на море и на острове свободы, отрапортовали об убийстве рейдовых боссов 50 уровня — Капитана Марли и Ячи и даже, совместно с Сюрреалом, попробовали убить сильного морского босса — Кракена. Совместные рейды Адвайты и Сюрреала представляли большую угрозу любому противнику на сервере, но и в одиночку Адвайтовцы виртуозно сдавали паки под огнем аж трех вражеских гильдий:

Сдача паков на острове свободы

The RED — "Кто сказал что танчики не ММОРПГ?"

От сильнейшего клана Wold of Tanks на ЗБТ Archeage много не ждали. Но несмотря на полное отсутствие опыта Корейского релиза, на отсутствие опыта игры в ММОРПГ, гильдия TheRED быстро разобралась в прокачке и приступила к тестированию ПВП-контента игры, не давая спуска соперникам ни на море ни на суше от чего заслужила только положительные отзывы.

The RED: PVP на острове свободы

TLK — "Ветераны корейского тест-сервера"

The Lost Keepers. От этой гильдии ждали многого, ведь на тест-сервере Кореи она показала отличную игру и на равных противостояла Райзам. По всей видимости, опыт, приобретенный ТЛК на Корее, позволил ребятам провести российское ЗБТ в расслабленном режиме, и лишь под конец тестирования Лост Киперы напомнили всем что они по-прежнему в строю и лишь ждут релиза что-бы продемонстрировать свою мощь.

Финальный ролик TLK по окончании ЗБТ

Bandits — "Мы играем в игры, а не игры в нас!"

Еще одна гильдия с претензией на господство в мире Archeage. Бандиты показали себя многочисленной, организованной гильдией. Клановые ивенты проводились регулярно, однако видео от бандитов не так уж и много. Под конец ЗБТ стали заметны совместные рейды Бандитов с еще одним, очень крупным игровым сообществом — Murr. Такое сотрудничество — это уже очень серьезно. Ведь согласно статистике Mail.ru, вместе Бандиты и Мурр по численности игроков могут посоперничать с самим Хаосом! А если учесть анонсированный альянс Бандитов с еще одним участником нашего хит-парада TheRED то и вовсе возникает желание пойти поиграть куда-нибудь на Таян или Олло и не мешать ребятам выяснять отношения в битвах 100500 на 100500!

Видеоролик от Бандитов

Ну и в качестве бонус-трека, представляем Вашему вниманию прекрасное фан-видео об игре Archeage от гильдии WWW