The Boston Major 2016 Перейти

Lust of us и Animal Crossing: New Leaf. Жить нельзя убивать

amurgames (пользователь)

Симуляторы добра и зла. Одна игра про зло, вторая про добро. Два совершенно разных хита, вместе с тем, полностью удовлетворяющие потребности современного геймера

Вот и пришло время, когда мир разделился на две половины. Одна часть играет в «Lust of Us» — приключенческий экшен и эксклюзив для обладателей PS3, а другая в «Animal Crossing: New Leaf» — симулятор жизни от Nintendo, вышедший на 3DS. Несколько недель к ряду, именно эти игры занимают лидирующие позиции в британских чартах, не оставляя никаких шансов конкурентам.

На поверку игры оказываются настолько разными, что кажется, сравнивать их невозможно. Здесь не похожи ни жанры, ни герои, ни графика, ни сюжет, ни музыка, ни возрастная аудитория, вообще – ничего. Однако если подумать, можно сказать, что у них есть нечто общее и притягательное. Два огромных мира: жестокости и доброты. Вероятно, и там и там геймеры восполняют то, чего им недостает в реальной жизни.

Еще пара секунд и нож Элли спасет Джоела

По сюжету «Lust of us» основные события разворачиваются спустя пару десятков лет после начала некой эпидемии. Контрабандисты Джоел и Тесс заключают сделку с организацией под названием «Цикады» и должны перевезти девчонку по имени Элли в условленное место. По пути им мешают бандиты, военные и зараженные. Позднее главные герои понимают, что у Элли есть иммунитет к инфекции и «Цикады» хотят сделать лекарство, используя девочку.

Джоел, потерявший много лет назад дочь, во время путешествия проникается чувствами к Элли, оберегает ее и всячески проявляет отцовскую заботу. Но это, пожалуй, единственный элемент сюжета, хотя бы немного напитанный добротой и состраданием. Все остальное — кровавое мочилово всех, кто рядом. Когда вы встречаете очередного монстра на своем пути и заносите над ним металлическую дубину, то реально ощущаете вес оружия. Когда она с гвоздями, вы знаете, у жертвы нет шансов. Вся игровая механика построена здесь именно таким образом, что человек, держащий в руках геймпад, ощущает моменты расправы и чувствует силу ударов и повреждений от них.

Стандартная сцена из игры: Элли наблюдает как Джоел валит злобно настроенных ребят

При этом, главные герои «Lust of us» живут в мире, которого в настоящей жизни вроде бы нет. Однако, грань нереальности весьма условна и обозначена лишь ужасными зомби. Ведь и равнодушие, и предательство и жестокость, и жажда денег есть, к сожалению, не только на экране телевизора. А если не ты, то тебя. Практически у каждого геймера в голове мелькает мысль: я знаю, этот мир страшен, но главное, что это не со мной: либо в игре, либо с кем-то другим. И продолжает играть с удовольствием.

Миллионы людей во всем мире заняты «Lust of us», переполненную ужасом и человеческой подлостью. Это потрясающая игра, в которой одновременно можно убивать с особой жестокостью, но при этом любить и думать, что спасаешь всех на земле.

Здесь никто никого не убивает

«Animal Crossing: New Leaf» — совершенно другая история. Это почти сказочный и классный симулятор жизни. В этой игре нет сюжета и нет конца. Да и начинается все достаточно просто: вы приезжаете в летний городишко, где вас неожиданно назначают мэром. После чего вы сами решаете, чем заняться: ловить насекомых или удить рыбу, выращивать цветы или фруктовые деревья, заниматься строительством или общаться с жителями… В городе, название которому вы придумаете сами можно и вообще ничего не делать, а просто жить почивая на лаврах. Казалось бы, мэр от звонка до звонка должен делать дороги, латать старые трубы, создавать места в детских садах и круглосуточно бояться быть пойманным на взятке. Но тут все иначе. Мэр путешествует по островам и собирает экзотические фрукты, продает в три дорога свои ненужные вещи, приносит местным жителям яблоки и насекомых и на всякий случай ходит по улицам с лейкой и топором.

Единственная опасность в игре — пчелы, но и от них можно защититься!

Здесь кусаются комары и пчелы, идет дождь, а после на небе появляется красивая радуга. Если посадить яблоню или вишню, то через несколько дней на деревьях появятся плоды приятного цвета и размера. Когда на рыбалке попадется акула или скат, то можно положить их в кармашек, а потом отдать живых и невредимых в местный океанариум. Тут есть реки и озера, фруктовые сады и цветочные аллеи, мосты и скамейки, музеи, магазины и дискотеки, даже вокзал. Это мир-мечта. Каждый день здесь происходит что-то новое и занимательное. Игра при этом обладает удобным управлением, очень красочна и по-детски мила. Создателям удалось передать просто потрясающие ощущения целого мира, умещающегося на ладони. И чтобы вы не делали, все это в радость и удовольствие. Здесь вам не позволят хамить, а уж тем более убивать кого-нибудь, все заточено на созидание и добро, развитие творчества и фантазии. «Animal Crossing: New Leaf», как огромная тарелка с едой, аккуратно разложенной кучками.

Доброта и веселье до тошноты. Но все-таки жаль, что в жизни все не так

Примечательно, что и »Naughty Dog», создавшие «Lust of us», и компания «Nintendo», подарившая геймерам «Animal Crossing: New Leaf», используя совершенно разные посылы про добро и зло, абсолютно точно угадали потребности рядовых геймеров. Тем не менее, играя в «Lust of us» вы ни за что не захотите перенести мир игры в реальность, а наслаждаясь сеттингом «Animal Crossing: New Leaf» вам этого обязательно захочется.

Понятно, что объединить две игры в одну невозможно, да и не нужно. Однако же, если на секунду представить, что такая метаморфоза происходит, то место Джоела вполне могла занять помощница мэра из «Animal Crossing: New Leaf», а место директора музея какой-нибудь щелкун, пожирающий все на своем пути. Тогда баланс сил добра и зла в этих хитах был бы соблюден. Не то, что сейчас: много зла и много добра. И все это на разных консолях.

Смотрите также
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Мальчик или девочка?
Фичер
Мальчик или девочка?
Карты, деньги, фритуплей
Фичер
Карты, деньги, фритуплей
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться