Магазин на диване: самые оригинальные награды на Kickstarter

Артем Комолятов (редакция)

Несколько способов с шиком потратить пару тысяч долларов — чтобы и добрым людям помочь, и самому получить уникальную награду

На Kickstarter все живут по закону джунглей. В условиях жесткой конкуренции приходится всеми правдами и неправдами привлекать инвестиции пользователей. Например, с помощью системы наград: чем больше вложение, тем более ценные бонусы получит пользователь. В игровом секторе уже сформировался негласный стандарт бонусов за наиболее щедрые пожертвования. Обычно разработчики высылают фигурки, постеры, артбуки, включают имена или фотографии меценатов в игру, зовут на вечеринку по случаю запуска проекта и все в таком духе. Однако порой встречаются предложения поинтереснее. В этом материале мы собрали несколько наиболее оригинальных наград — от полноразмерного портрета маслом до написанной специально для вас песни.

Broken Age: портрет в стиле игры

Необходимо пожертвовать: $5 000

Квест Тима Шейфера и Double Fine получил множество позитивных отзывов во многом благодаря яркому визуальному стилю. В 2012 году, когда кампания по финансированию проекта только начиналась, у игры не было ни названия (проект назывался просто Double Fine Adventure), ни хоть каких-то скриншотов или артов. Тем не менее, разработчики включили в список наград портрет в стиле игры, который нарисует главный художник студии. Несмотря на довольно высокую цену, желающие быстро нашлись, и все десять портретов уже висят над чьими-то каминами.

Дополнительные бонусы: игра, доступ к бете, саундтрек, артбук, фильм о разработке, постер, футболка, автографы разработчиков.

Pillars of Eternity: вечер настольных игр с создателями

Необходимо пожертвовать: $10 000

Если с вами никто не хочет играть в настольные игры, то деньги помогут это исправить. Причем компанию вам составит не абы кто, а создатели лучших ролевых игр нашего детства: Тим Кейн (Fallout 1,2), Крис Авеллон (Planescape: Torment), Джош Сойер (Icewind Dale 2) и Фергюс Уркхарт, бывший глава легендарной студии Black Isle. За счастливчиком остается право выбора игры и состава участников — на случай, если вы очень любите (или наоборот) кого-то из геймдизайнеров. Кроме того, почетного инвестора пригласили на вечеринку по случаю запуска проекта и проведут экскурсию по офису Obsidian Entertainment. Весь этот праздник — и за такие-то деньги! Кстати, перелет и размещение игрок должен оплатить самостоятельно.

Дополнительные бонусы: одиннадцать копий игры, возможность создать персонажа и эпическое оружие, артбук, место в титрах, саундтрек, футболка.

Bloodstained: создатель Castlevania сделает кольцо на заказ

Необходимо пожертвовать: $7 500

На днях Кодзи Игараши, автор серии Castlevania, анонсировал свой новый проект под названием Bloodstained. С финансированием у него все в порядке — сумма уже намного превысила минимальную цель. Однако вы еще можете урвать одну из наиболее интригующих наград — кольцо работы самого Игараши. С вас — данные о размере и деньги. С культового геймдизайнера — материалы, дизайн и все остальное. О том, какие характеристики увеличивает это кольцо — ловкость, интеллект или, например, силу — описание умалчивает.

Дополнительные бонусы: игра, возможность оставить сообщение в титрах, карта секретов Bloodstained, футболка, постер, артбук.

Das Tal: сервер со своими правилами

Необходимо пожертвовать: €1 500

Разработчики Das Tal утверждают, что их проект находится на перекрестке жанров MOBA и онлайновых ролевых игр. Хотя пока до минимальной суммы им далеко, студия Fairytale уже сейчас предлагает потенциальным меценатам купить отдельный игровой сервер. На нем можно будет настроить собственные правила и условия: также владельцы будут решать, кого из простых смертных на него пускать.

Дополнительные бонусы: одиннадцать копий игры, приглашение в офис разработчиков, различные предметы для кастомизации персонажа.

Yooka-Laylee: озвучивание персонажа игры

Необходимо пожертвовать: £3 375

Обычно это актерам озвучания платят деньги за работу, а не наоборот — но на Kickstarter возможно и не такое. За символическую сумму пятнадцать счастливчиков получили возможность подарить свои голоса второстепенным героям Yooka-Layle. Прежде, чем щедрые бэкеры будут допущены к работе, они пройдут тренинг у актера Криса Сазерленда, который озвучивал медведя Банджо из серии Banjo-Kazooie. Упоминание в титрах прилагается.

Дополнительные бонусы: игра, USB-накопитель в виде картриджа для Nintendo 64, саундтрек, артбук, футболка, автографы разработчиков.

Night in the Woods: песня про вас

Необходимо пожертвовать: $2 000

Завораживающая, но пока что совершенно непонятная игра Night in the Woods посвящена проблемам взросления, поиску цели в жизни, маленьким тихим городам и разного рода мистике. В главных ролях — антропоморфные звери, число которых вполне можете пополнить и вы. Тех, кто не поскупился на благо проекта, разработчики перенесут в игру в виде животного. Более того — местная рок-группа посвятит этому персонажу одну из своих песен. Как написали разработчики, «возможность услышать в игре трек в свою честь, исполняемый гаражной группой молодых зверей, выпадает раз в жизни».

Дополнительные бонусы: игра, плюшевая игрушка главной героини, постеры, саундтрек, артбук.

Фантазия, оригинальность, а зачастую и здоровая доля юмора — главные инструменты для привлечения денег на Kickstarter. Так что в появлении новых безумных наград для сочувствующих инвесторов можно не сомневаться. Что дальше? Пожизненный абонемент на дружеские объятия? Создание комплекта настоящей рыцарской брони? Будем держать вас в курсе.

Смотрите также
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Фичер
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Лучшие игры ноября 2016
Фичер
Лучшие игры ноября 2016
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться