Мамы в киберпространстве

Илья Андреев (пользователь)

Мамы, захватившие киберпространство и видеоигры

Как часто в детстве фраза: «Я все маме расскажу» повергала нас в ужас? И ведь не зря — ведь мама в ярости – опаснее любого создания на земле.

Речь в этой публикации пойдет о мамочках в видеоиграх, играбельных и нет.

Катерина Сфорца

Персонаж игры Assassins

Creed 2 — Катерина Сфорца, мать некоторых детей в игре, а в реальности всего одного сына, персонаж вполне реальный. Родилась она в далеком 1463 году и носила прозвище «Тигрица Романьи», была одной из самых знаменитых женщин эпохи возрождения. Все мы помним ее характер по сюжету игры, и я вам хочу сказать он был неповторим. Настойчивая, готовая пожертвовать всем ради цели, а в гневе страшнее люцифера, одновременно женственная и робкая как любая другая девушка. Не дай бог детишкам разбить ее любимую вазу – влетит по самое не-балуй!

Айландель – королева Селенхейма из игры Enclave выпущенной в 2003 году. Самый положительный герой всей игры. Приходится матерью принцессе Джазиндре – еще одному положительному герою этой игры. По сути, в игре придется выбрать играть за добро или зло. И вот от этого выбора и будет зависеть, в каких отношениях вы будете состоять с королевой.

Флемет

Помню первые впечатления от игры Dragon

Age : Origins

– сюжет просто божественный! Да и персонажи очень колоритные. Чего стоит только одна Флемет. Легендарная древняя ведьма Диких Земель Коркари. На половину человек, на половину демон. Обладает великими способностями в магии. Лишний раз с ней лучше не связываться. Приходится матерью Морриган – еще одной колдунье, играбельному персонажу, такому же таинственному как и мать.

Самара

Таинственный и манящий голос Самары из игры Mass Effect 2 надолго запомнился мне. Мать троих дочерей – Рилы, Фареле и Миралы. У всех троих был найден генетический дефект, который делал их «озабоченными бомбами», известными среди Азари как «Ардат-Якши». Двое согласились жить в изоляции, но дочь Самары, Моринт (настоящее имя – Мирала) сбежала. С тех пор мать охотится на нее. По ходу одной из миссий вам придется выбрать между матерью и ее дочерью, кто в итоге присоединится к команде.

Вообще матерей в видеоиграх не так уж и много. В заключение хочу сказать, что безусловно все они очень крутые, но круче родной мамы – никого нет.

Смотрите также
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Фичер
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться