Мамы в киберпространстве

Илья Андреев (пользователь)

Мамы, захватившие киберпространство и видеоигры

Как часто в детстве фраза: «Я все маме расскажу» повергала нас в ужас? И ведь не зря — ведь мама в ярости – опаснее любого создания на земле.

Речь в этой публикации пойдет о мамочках в видеоиграх, играбельных и нет.

Катерина Сфорца

Персонаж игры Assassins

Creed 2 — Катерина Сфорца, мать некоторых детей в игре, а в реальности всего одного сына, персонаж вполне реальный. Родилась она в далеком 1463 году и носила прозвище «Тигрица Романьи», была одной из самых знаменитых женщин эпохи возрождения. Все мы помним ее характер по сюжету игры, и я вам хочу сказать он был неповторим. Настойчивая, готовая пожертвовать всем ради цели, а в гневе страшнее люцифера, одновременно женственная и робкая как любая другая девушка. Не дай бог детишкам разбить ее любимую вазу – влетит по самое не-балуй!

Айландель – королева Селенхейма из игры Enclave выпущенной в 2003 году. Самый положительный герой всей игры. Приходится матерью принцессе Джазиндре – еще одному положительному герою этой игры. По сути, в игре придется выбрать играть за добро или зло. И вот от этого выбора и будет зависеть, в каких отношениях вы будете состоять с королевой.

Флемет

Помню первые впечатления от игры Dragon

Age : Origins

– сюжет просто божественный! Да и персонажи очень колоритные. Чего стоит только одна Флемет. Легендарная древняя ведьма Диких Земель Коркари. На половину человек, на половину демон. Обладает великими способностями в магии. Лишний раз с ней лучше не связываться. Приходится матерью Морриган – еще одной колдунье, играбельному персонажу, такому же таинственному как и мать.

Самара

Таинственный и манящий голос Самары из игры Mass Effect 2 надолго запомнился мне. Мать троих дочерей – Рилы, Фареле и Миралы. У всех троих был найден генетический дефект, который делал их «озабоченными бомбами», известными среди Азари как «Ардат-Якши». Двое согласились жить в изоляции, но дочь Самары, Моринт (настоящее имя – Мирала) сбежала. С тех пор мать охотится на нее. По ходу одной из миссий вам придется выбрать между матерью и ее дочерью, кто в итоге присоединится к команде.

Вообще матерей в видеоиграх не так уж и много. В заключение хочу сказать, что безусловно все они очень крутые, но круче родной мамы – никого нет.

Смотрите также
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Фичер
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться