Manyland

Тимофей Лисовиченко (пользователь)

Игра, о которой никто не знает и нельзя сделать рецензию. Двухмерная, браузерная, пиксельная, но одна из самых песочных песочниц

Manyland. Этой игре уже год. Тем не менее, о ней знают только самые-самые посвященные последователи инди. О ней не так уж и много говорят, и я сам чудом узнал о ней. Но если учесть мою удачу, то это скорее игра нашла меня, чем я ее. Абсолютно удивительная и более глубокая, чем вы думаете.

Никогда не судите о вещах по их внешнему виду.

О ней нельзя сказать многое, это можно только прочувствовать. Рецензия может оказаться короче, чем вы надеялись. Ну а что вы ожидали, ее даже нет во многих базах данных об играх. Начнем?

Дивный новый мир

Я могу поспорить, многие из вас, увидев слово «браузерная», приготовились метать помидоры вроде «Фигня донатная, креатив говно автор *кхм-кхм*» Но подождите хотя бы до конца рецензии. К тому же, доната там нет, ни явного, ни скрытого.

Игру сделали 2 человека. И им удалось сделать игру, гениальную в своей простоте. Однако, проста она только с первого взгляда. Во-первых, мир абсолютно бесконечен. Если быть более точным, в игре 5 миров, которые (все из них) бесконечны. Бесконечны настолько же, насколько и человеческая фантазия.

Your freedom is minifinite!

В целом, она выглядит как террария в креативе. Но подождите секунду. Мы что, сами создаем нужные нам блоки и прорисовываем их? Офигенно. Всего лишь встроенный внутригровой редактор блоков и количество ваших возможностей увеличилось до бесконечности. В чем не откажешь жителям этой вселенной, так в воображении.

Вы желаете устроить средневековую вечеринку на ваш день рождения? Никаких проблем. Хочете поиграть в войнушку в сеттинге научной фантастики? Кто вам мешает? Вам приперло быть роботом, который кидается взрывающимися свиньями, летает на драконе и содержит бар? Единственное ограничение — это ваше воображение.

Don't forget about obvious!

Ну и, конечно, правила приличия. Игра самомодерируема. Это та самая система, которую сейчас можно увидеть на многих форумах (и здесь она только к месту). «Карма», плюсы и минусы, если много плюсов, повышаешься в уровне и получаешь доступ к новым возможностям (максимальный уровень 5), очень много минусов — получаешь 0 уровень, в котором даже говорить нельзя, про стройку и вынос даже не говорю.

And the last feature! For now...

Кроме того, с пятого уровня (не считая того, что можно делать все типы блоков, от оружия до одежды, от крошащихся под ногами до NPC) становится доступным создание креативных зон. Это специальные зоны, которые находятся отдельно от игрового мира, в которых инвентарь могут использовать (а соответственно, и редактировать зону) только ИЗБРАННЫЕ создателем зоны. Как вариант, это может быть как комната испытаний, так и место, чтобы пошушукаться с теми, кто знает ссылку на это место. Более того, это прекрасное место, чтобы познакомить с игрой своих друзей, ведь в этих местах играть можно не используя регистрацию.

У нее нет сюжета. В ней нету графона. В ней нет многого того, за что сейчас много кто ценит игры. Но только здесь вселенную создают ее жители. Она сбросила YOBA оболочку, которой уже обросли многие игры, и показала, на что способна человеческая фантазия. Слышите ли вы о ней в первый раз или уже знаете о ней, умеете вы рисовать или нет, желаете ли вы открытого мира или просто места, где можно посидеть с друзьями, эта игра в любом случае достойна вашего внимания. Manyland ждет вас к себе в гости. Сайт игры Manyland.com

Смотрите также
Лучшие игры ноября 2016
Фичер
Лучшие игры ноября 2016
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Самая энергичная музыка из игр
Фичер
Самая энергичная музыка из игр
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться