The Boston Major 2016 Перейти

Мемы, пробирающиеся в онлайн-игры

Marmoon (пользователь)

Различные MMO довольно часто порождают различные мемы... но иногда мемы сами приходят в игры!

Здравствуйте, дорогие читатели!

Наверняка каждый из вас помнит хотя бы один мем, которые породила ваша любимая игра — будь то Leeroy Jenkins из World of Warcraft, Tons of Damage из League of Legends или же логинтрап из EVE Online. Но есть и обратная связь — когда разработчики активно взаимодействуют с коммьюнити и окружащим миром, то не игра порождает мем, а мемы из реальной жизни приходят в игру — и о некоторых из них я и хочу сейчас вам рассказать.

1) Gangnam Style

PSY

Запоминающийся танец авторства корейского певца PSY вы можете встретить в игре League of Legends, поиграв за персонажа Twisted Fate — его танец в точности напоминает тот самый меметичный пляс из известного клипа, набравшего больше миллиарда просмотров на YouTube.

Oppa Wild Card Style!

2) Winter is Coming и Путин-наездник

Девиз дома Старков произносит чемпион Лиги Легенд — Сежуани — персонаж, весьма подходящий к Правителям Севера своей концепцией. А на англоязычных сайтах ее новый скин Bear Cavalry Sejuani уже соотнесли с недавно пронесшейся фотожабой Путина на медведе.

Russian Sejuani
Putin Sejuani

3) The Carlton Dance.

В World Of Warcraft танцы абсолютно всех персонажей взяты либо с известных клипов и фильмов, либо же просто базированы на существующих — например, сальса, которую танцует женщина-гном или же твист, который отплясывает друид в облике Древа Жизни — теме танцев в WoW посвящен аж целый подраздел в википедии.

Танец человека в RIFT взят из популярного американского сериала The Fresh Prince of Bel-Air — сериала, к сожалению, у нас не популярного — поэтому этот факт и не является особо известным. А жаль.

The Carlton Dance (original)
The Carlton Dance — RIFT

4) You're not your $#*@! khakis.

Бойцовская гильдия в World of Warcraft сам по себе является частичной аллюзией на книгу Паланика — но особенно выделяется достижение «Ты – это не твои $#*@! поножи» — ведь сама фраза является отрывком знаменитого высказывания Тайлера Дердена: «You're not your job. You're not how much money you have in the bank. You're not the car you drive. You're not the contents of your wallet. You're not your fucking khakis. You're the all-singing, all-dancing crap of the world.».

Ачив, кстати, многих удивляет — кто-то не знаком с Бойцовским Клубом, а кого-то смущают значки, скрывающие завуалированный мат в достижении.

Ты — это не...

5) Котобороды.

Котобороды (позднее собакобороды, крысобороды и так далее) — это фотография, на которой запечатлены вы и ваш домашний любимец так, что мордочка питомца прислонена к вашему лицу так, что его пасть оказывается на месте ваших губ, а мордочка изображает бороду. Первая фотография была размещена пользователем Catasters на Tumblr, а позже это нехитрое увлечение захватило весь мир.

Котоборода
Собакоборода
Крысоборода

В танцевальной MMOG Audition 2 ввели свои котобороды — и теперь, даже если у вас нет домашнего любимца, ваш персонаж может «оставаться в струе», всего лишь примерив смешную мордочку.

Котоборода
Крысоборода

Интернет — вещь довольно увлекательная, и каждый день в нем появляется что-то новое. Кто знает, о чем будут писать завтра, что будут вводить в наши любимые игры, какое очередное чудачество станет модным? Будем ждать с нетерпением!

Смотрите также
Хакеры против правительств
Фичер
Хакеры против правительств
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Фичер
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться