Главные трансвеститы в видеоиграх (18+)

Антон Ермягин (редакция)

Победительнице «Евровидения» Кончите Вурст посвящается: материал о героях Super Mario, Metal Gear Solid, Fable и GTA, которые любят переодеваться в женщин

Важное примечание: редакция «Игр@Mail.Ru» не поддерживает и не осуждает транссексуальную и гомосексуальную тематику в видеоиграх. Мы относимся к этим явлениям нейтрально, и считаем такой подход единственно верным в вопросе, касающемся личной жизни живых существ, реальных или вымышленных. Тем не менее, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, мы просим воздержаться от ознакомления с этим материалом лиц, не достигших 18-летнего возраста.

В минувшие выходные некоторых диванных моралистов всерьез взволновала победа певицы-трансвестита Кончиты Вурст на конкурсе «Евровидение». Искреннее возмущение адептов духовных скреп показалось нам странным, учитывая, что еще каких-то пять-семь лет назад страна дружно взрывала танцпол под песни Верки Сердючки. Все это заставило нас задуматься: а как обстоят дела в наших любимых видеоиграх? Выяснилось, что все эти годы прямо под нашим носом в женском платье разгуливали дюжины джентльменов различной степени бородатости. Мы отобрали восемь наиболее заметных личностей и постарались выяснить, что же заставляет их рядиться в кринолин и панталоны.

Бердо (Super Mario Bros.)

Все началось еще в конце 80-х, причем не где-нибудь, а в культовой серии Super Mario Bros., намертво вшитой в культурный код любого, кто застал эпоху «Денди». В оригинальном издании второй части игры присутствовал персонаж-антагонист по имени Бердо. Этот розовый дракончик с кокетливо округленным ртом, согласно руководству к игре, считал себя девушкой и предпочитал, чтобы его называли Бердеттой. В дальнейшем, впрочем, представители Nintendo официально заявили, что Бердо — все-таки девочка, и даже сделали ее девушкой зеленого приятеля Марио, дракончика Йоши. Это обстоятельство, впрочем, породило больше вопросов, чем ответов: многие западные журналисты всерьез ломают головы над решением важнейшего вопроса — сделал ли Бердо операцию по смене пола или нет? Нас, впрочем, смущает другое: учитывая, что Бердо все-таки мальчик, откуда у него во рту столько яиц?

Пойзн (Street Fighter)

В случае с Бердо Nintendo, конечно, смалодушничали. Но японская игровая индустрия подхватила знамя: за тридцать с небольшим лет японцы наплодили столько героев неопределенного пола, что теперь, кажется, сами не понимают, что делать с некоторыми из них. Взять хотя бы Пойзн из файтинговых сериалов Street Fighter и Final Fight. В разные годы утверждалось, что эта пышная девица в коротких шортах и с наручниками наперевес — трансвестит, женщина и транссексуалка. Согласно заявлению продюсера серии Street Fighter Йосинори Оно, дело обстоит совсем уж дико: по его словам, в США Пойзн — мужчина с хирургически измененными гениталиями, а вот в Японии он(а) просто-напросто втягивает свои причиндалы поглубже в область таза.

Райден (Metal Gear Solid)

Райден из серии Metal Gear Solid — персонаж широких взглядов. Имея жену и, в общем, не будучи явно уличенным в любви к мужскому полу, он, тем не менее, регулярно вызывает неудобные вопросы окружающих благодаря пышной блондинистой шевелюре, внешности Сергея Зверева и (с какого-то момента) кибернетическим шпилькам. Президент Джеймс Джонсон как-то даже был вынужден ущипнуть героя за гульфик — даже этот опытный политик не сразу опознал в Райдене лицо мужского пола.

Клауд Страйф (Final Fantasy VII)

Еще один хрупкий блондин, герой Final Fantasy VII Клауд, однажды бы вынужден переодеться в женское — впрочем, из самых джентльменских побуждений: чтобы вызволить девушку из лап сального мафиози по имени дон Корнео. Для этого герою нужно было подобрать соответствующий наряд — шелковое платье, алмазную тиару и подобающие случаю духи. Если образ был подобран удачно, игрок становился участником неловкой сцены, чуть было не окончившейся поцелуем с бандитом. К всеобщему облегчению, намечающийся яой прерывается в самый ответственный момент.

Самус Аран (Super Metroid)

Настал момент порадовать гетеросексуальных мужчин, которые нашли в себе силы дочитать статью до середины и упомянуть единственный в этом материале (и, кажется, в истории видеоигр вообще) пример обратного кросс-дрессинга. Плечистый богатырь Самус, главный герой серии Metroid, казался образцом мужественности до самых последних мгновений игры, когда покров доспехов срывался, обнажая пышную рыжую шевелюру и розовое нижнее белье на вполне женских округлостях. Все это позволяет нам назвать Самус главной анти-Кончитой нашей подборки. Жаль, не поет.

Герой Fable

Японцы, безусловно, рекордсмены по части забавников в платьях, но и загнивающему Западу есть, что предложить. Например, в британской игре Fable издревле есть возможность нарядить героя в блестящее розовое платьице и отправить в таком виде посылать воздушные поцелуи усатым сельским мужичкам и таскать на сеновал кузнецов. И не надо морщиться: наверняка многие тут смотрели «Игру престолов» и знают, что в сказочном средневековье нельзя оставлять тылы без присмотра.

Тревор Филипс (GTA 5)

Тревор Филипс — большой гигант большого секса, обладатель неистового либидо: в разные моменты GTA 5 он умудрялся возбуждаться на метамфетаминовых шлюх, портовых грузчиков, пожилых жен мафиози и глазницу своего приятеля. И это не говоря об агрессивной мастурбации, которой Тревор, судя по всему, предается каждый раз, когда не находится в кадре — если не употребляет вещества и не учиняет ультранасилие, конечно. Стоит ли удивляться, что одно из тяжких похмелий застает Тревора в женском пеньюаре, где-то на вершине горы Чилиад? Пожалуй, не стоит, тем более что самого Тревора это ничуточки не беспокоит — ему гораздо важнее найти и вырвать печень оленю, который помочился на него, пока Тревор витал в мире наркогрез.

Принцесса Кенни (South Park: The Stick of Truth)

Героям South Park на вид по восемь лет, но исходя из того, что сериалу скоро стукнет двадцать, интерес героев к половому вопросу очень даже объясним. В сущности, только внезапным пробуждением собственной сексуальности можно объяснить стремление Кенни сделаться настоящей аниме-принцессой. В этом пикантном амплуа он выступает в нескольких сериях мультфильма, а также в игре South Park: The Stick of Truth, где Кенни, в числе прочего, конфузит персонажей мужского пола, прилюдно демонстрируя им свои соски. Те млеют.

Какие выводы можно сделать из этих биографических сводок? Кажется, никаких особенных: персонажи с неопределенным содержимым трусов появляются в играх уже без малого тридцать лет. Со многими из них вы наверняка встречались, кого-то знаете с детства. В то же время, о корреляции между количеством трансвеститов в играх и их количеством в реальной жизни ничего не известно — так что едва ли стоит беспокоиться о влиянии трансгендеров на ваш моральный облик. Поэтому всем, кто исходил желчью по Кончите Вурст, мы искренне желаем побольше играть в хорошие игры и поменьше думать о содержимом чужих штанов. Пусть лучше депутаты о них думают.

Заглавная иллюстрация из фильма «Эд Вуд» (1994)

Смотрите также
Семь причин поиграть в Skyforge на PS4
Фичер
Семь причин поиграть в Skyforge на PS4
Dishonored 2 за 899 рублей и другие скидки недели
Фичер
Dishonored 2 за 899 рублей и другие скидки недели
Лучшие игры про настоящих злодеев
Фичер
Лучшие игры про настоящих злодеев
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться