The Boston Major 2016 Перейти

MOBA новый жанр в играх

Hubbotu (пользователь)

Все, что вы хотели знать о MOBA но боялись спросить.

Многие из вас уже слышали новомодное ныне слово MOBA, но вот что оно означает, и к какому жанру относиться игры с этим определением знают еще не все. Так что же такое это MOBA. MOBA — Multiplayer Online Battle Arena (Многопользовательское Онлайн Сражение на Арене).

Родоначальником MOBA как вы, наверное, уже догадались, была Defense of the Ancients (DotA) или в простонародье «Дота» была изначально создана как модификация к игре Warcraft III: The Frozen Throne, в 2005-м году и снискала популярности среди игроков по всему миру и даже стала «кибер — дисциплиной» где лучшие игроки со всего света сражаются в «Доту» за внушительные денежные призы.

На волне популярности нового жанра за дело взялись, имениты разработчики, и жанр пополнился новыми тайтлами, но обо всем по порядку.

Что же представляет собой жанр MOBA, карта, две базы и вам нужно, во, что бы то не стало уничтожить базу врага. Тут нет строительства и ресурсов, все решают герои. Ваши войска автоматически респаняться на ваших базах и устремляются на базу соперника. Задача уничтожить их и заодно уничтожить вражеских героев, под конец, разрушив базу.

League Of Legends – пожалуй, самая популярная игра в жанре MOBA, по количеству игроков она могла бы соперничать даже с таким титаном как World of Warcraft. League Of Legends – предлагает игрокам стандартную MOBA игру только набор героев меняется каждую неделю.

Проблемы с английским языком, хочется играть и не ломать голову над очередным описанием характеристики вашего персонажа тогда LOCO: Land of Chaos Online то, что вы искали. Чем же LOCO: Land of Chaos Online отличается от других представителей MOBA, да собственно всем. Если League Of Legends или Heroes of Newerth предлагаю игрокам изометрию сверху где управление видеться путем «нажал и пошел» то в LOCO все совсем по другому. Это смесь шутера и MOBA в одном лице, где управление видеться как в полноценной онлайн игре, а герои не сменяются каждую неделю, вы прокачиваете своего Альтер – эго до конца.

Bloodline Champions – в отличии от стандартной механики MOBA где игрокам нужно захватывать или уничтожать базы соперника, в Bloodline Champions нет ничего такого здесь бои ведутся только против других игроков и прокачка героев осуществляется за уничтожение других героев.

Теперь вы немного узнали, что такое жанр

MOBA

существует уже множество игр это жанра, как популярных так и не очень, я попытался рассказать о некоторых из них вкратце. Если вы любите этот жанр и вам есть что сказать оставляйте комментарии.

Смотрите также
Хакеры против правительств
Фичер
Хакеры против правительств
Что не так с PC-версией Mafia 3?
Фичер
Что не так с PC-версией Mafia 3?
«ИгроМир 2016» в лицах
Фичер
«ИгроМир 2016» в лицах
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться