Хиты мобильных игр

Виталий (пользователь)

Каждый день выходят десятки мобильных игр, но лишь единицы из них становятся хитами

Рассказ в этом фичере пойдет о мобильных играх, ставших хитами, у которых количество пользователей переваливалило за десятки, а иногда и за сотни миллионов.

Pokemon Go

Увидев покемона на крыше здания, многие люди без раздумий бросаются его ловить

Pokemon Go — мобильная игра с поддержкой дополнительной реальности о ловле покемонов. Смысл игры простой — ловим покемонов, участвуем в сражениях, захватываем стратегические точки. Вроде бы ничего особенного, но за короткое время эта игра завоевала умы миллионов людей, а ведь официально она вышла всего в трех странах. Люди опаздывают на работу, проходя закоулки и переулки в поисках покемонов, проваливаются в люки, выбегают на дороги. Нашлись люди, которые использовали игру даже для грабежа — они оставляли маяки в безлюдных местах и ожидали людей — как только люди приходили, их грабили. Покемоны появляются в самых неожиданных местах, среди которых туалет, проезжая часть, храмы, кладбища, крыши зданий и многое другое. Казалось бы, что в ней такого, ведь это обычная мобильная игра, но несмотря на это, Pokemon Go подняла акции компании аж на $4 миллиарда. В эту игру стоит хотя бы попробовать сыграть.

Flappy Bird

Невероятно простая игра, цель которой сводится к тому, чтобы помочь птичке пролететь между зеленых труб, не задевая их. Хоть игра и кажется простой, но на деле — очень сложная. Поначалу вы будете проигрывать каждые несколько секунд, но став опытнее, сможете пройти через множество труб и набрать много очков, только смысл? Ведь у нее нету конца — все, что вам останется делать после игры — это нажать на кнопку «рестарт» и начать заново. Необъяснимым образом игра собрала миллионы пользователей и стала хитом своего времени. В этой игре имеется что-то магическое хотя бы потому, что нет другого объяснения, откуда у нее миллионы поклонников. Правда, сейчас уже никто не поиграет в нее, не считая тех, кто успел установить игру, так как автор игры удалил ее со всех магазинов.

Shadow Fight 2

Бой с тенью 2 — один из самых известных мобильных файтингов. Вы будете играть за Тень — человека открывшего врата в мир демонов, из-за которых он стал бессмертной тенью. Чтобы закрыть врата, вам необходимо победить демонов, которых вы выпустили, и собрать их печати. У игры отличная анимация ударов, множество комбо, разнообразное оружие, которое включает в себя сюрикены и магию. Чтобы победить демона, для начала придется поразить его телохранителей, а между делом можно поучаствовать в выживании — в этом режиме вы проходите несколько раундов раз за разом, при этом сила соперника возрастает, а ваша жизнь остается на таком же уровне, на каком вы закончили предыдущий раунд. Получая монеты за победы в выживании и за участие в турнире, вы можете купить новое обмундирование и оружие, а также модернизировать их. Хоть игра и вышла 2 года назад, но до сих пор в нее играют миллионы, и она остается в топе.

Mobile Strike

Мобильная онлайн-игра о войне в современном мире. Вам предстоит построить собственную базу, нанять солдат, вступить в альянс и сражаться против врагов. У игры отличная графика, большой арсенал и даже знаменитый актер Арнольд Шварценеггер в роли военного. Нанять побольше солдат и пойти в бой не получится, нужно продумать стратегию. Игр, как эта, много, но именно Mobile Strike стала хитом и оказалась в топе.

Asphalt 8: Airborne

В игре просто потрясающие трамплины

Асфальт 8 — лучшая мобильная гонка, которой нет равных. За 3 года, которые прошли с ее выхода, количество поклонников у нее не просто не уменьшилось, а возросло во много раз и продолжает расти. И недаром, ведь у игры просто невероятная графика, частые обновления, отменный мультиплеер, огромное количество высококачественных машин, среди которых присутствуют реальные суперкары. Каждая карта в игре сделана с душой, прокатиться по ночному городу или знойной пустыне доставляет истинное удовольствие, любую машину можно отправить на тюнинг, и нужно отметить, он сделан отлично. Дрифт, трамплины и разнообразные режимы — все это делает «Асфальт 8» идеальной мобильной гонкой.

Clash of Clans

На первый взгляд, простенькая мобильная стратегия с мультяшной графикой, которая займет тебя разве что на пару часов, но, разобравшись в ней, понимаешь, что это далеко не так. Вам нужно построить базу, обеспечить хорошую оборону (что довольно сложно) и подняться в рейтинге. В начале игры у вас будет лишь несколько простеньких зданий, но развивая базу, вы откроете много новых зданий и юнитов. Почти каждое строение можно улучшить. Копите ресурсы, нанимайте и улучшайте войска, нападайте на врагов, разоряйте их базы и продвигайтесь в рейтинге. Но будьте внимательны, враги тоже будут нападать на вас — вам необходимо выстроить правильную оборону, что весьма сложно, но вполне реально. Вы сможете присоединится к клану, найти новых друзей и просто пообщаться с интересными личностями, вместе вы будете пробираться все дальше в топ. Clash of Clans настолько популярна, что у нее имеется множество клонов, но лишь оригинал доставляет настоящее удовольствие от потраченного на него времени.

Subway Surfers

Здесь вы найдете такие превосходные бонусы вроде реактивного ранца

Я играл во множество аркад, но лишь в Сабвей — неделями и часто возвращался к нему после того, как он надоедал. Ваша цель — удрать от инспектора с собакой, но это только на первый взгляд легко, ведь персонажа ждет море препятствий, включая движущиеся на вас поезда. У игры красочная графика, широкий ассортимент героев и бонусов, частые обновления и захватывающий геймплей. Во время игры вам будут попадаться различные бонусы и ускорители, например, магнит, который притягивает монеты вокруг вас, реактивный ранец, с помощью которого вы отправляетесь в полет и сможете собрать большое количество монеток, звезда, которая дает удвоенное количество очков на определенное время, и многое другое. Почти каждый бонус можно улучшать в магазине, увеличив количество времени, которое он действует. Вы побываете в Праге, Москве, Риме и других городах. Несмотря на то, что игре уже 4 года, она до сих пор остается отличной аркадой.

Angry Birds

Свиньям не место в мире птиц!

Наверное, каждый слышал о легендарной серии мобильных аркад Angry Birds и знает о злых птичках. Жадные свиньи украли яйца у птиц, и теперь нам необходимо вернуть их любой ценой. Чтобы пройти уровень, вам нужно уничтожить всех свиней, разрушив при этом конструкцию, на которой они сидят — чтобы это сделать, надо стрелять птицами по их постройке, при этом набрав как можно больше очков. Чем меньше вы потратите птиц на прохождение уровня, тем больше получите бонусных очков. А ведь сложность с каждым уровнем возрастает, но это не беда, ведь многие птицы обладают уникальными способностями. Например, ускорение или клонирование одной птицы на несколько. С момента выхода первой части серии на мобильные устройства прошло 7 лет — для мобильной игры это невообразимый срок. Вы побываете не только на Земле, но и в космосе, впрочем, для этого придется скачать новую часть игры. В «Злых птичек» и сейчас играют миллионы, а поэтому если вы ни разу не играли в них, то обязательно попробуйте.

Minecraft

В этой игре возможно построить все

О Майнкрафте слышали почти все. Ведь в этой игре из кубиков можно построить целый город, да чего уж — целый мир. Эта игра вышла на самых разнообразных платформах, в том числе и на мобильных. У игры миллионы поклонников, в нее играют как дети, так и взрослые. Вы можете создать сложные механизмы, которые будут открывать потайные комнаты, или более простые, такие как автоматическое включение освещения, можно даже построить свой замок, город, сделать заповедник с кучей разной живности. Главное — фантазия, ведь выбор, что построить в игре только ей и ограничивается. Если хотите играть с друзьями, то вперед на сервера, вы можете спокойно выбрать на каких играть: официальных или пиратских — обе версии хороши, и заморочек с подключением к ним не будет. Если вы не хотите просто строить, то включайте режим выживания — придется добывать ресурсы, следить за голодом и жаждой, а также защищаться от нападения зомби и опасных животных. Майнкрафт — один из главных хитов мобильных игр, вам обязательно стоит в него поиграть.

Plants vs. Zombies

На ваш дом напали зомби, что же делать? А точно, устроим оборону из растений

Невероятно интересная и оригинальная игра в жанре Tower Defense. Вам предстоит оборонять дом от зомби с помощью растений. Перед началом нового уровня вы можете купить новые растения или бонусы, а также выбрать растения, которые будут участвовать в обороне. В игре не так много уровней, но каждый из них невероятно красив. Растения здесь разнообразны и каждое обладает своей уникальной способностью: ледяной горох стреляет замораживающими фруктами, зубастик проглотит любого зомби, но он уязвим когда жует, острый перец сжигает всех зомби на линии, зернопульта стреляет кукурузными зернами и маслом, которое на время останавливает зомби. Зомби в игре тоже отличаются разнообразностью: зомби с шестом перепрыгивает одно растение, зомби со спасательным кругом плавает в воде, диско-зомби призывает вокруг себя еще четверых зомби, но послабее. Во время прохождения уровня можно получить семена растений и посадить в своем огороде, вскоре с них вы будете получать деньги, но за ними нужно ухаживать — удобрять, поливать. Игра настолько популярна, что присутствует почти на всех известных платформах. Даже после выхода второй части в первую играют десятки миллионов людей.

Многие из нас не раз сталкивались с проблемой — какую же игру скачать на телефон? Я написал о 10 мобильных хитах, надеюсь, из этого списка вы найдете и что-то для себя, ведь каждая из этих игр достойна того, чтобы ее прошли. В статье я выразил свое мнение, так что не забываем, что наши мнения могут различаться. Надеюсь, что вам было интересно прочитать мою статью.

Смотрите также
Самые депрессивные игры
Фичер
Самые депрессивные игры
Самые интересные игровые миры
Фичер
Самые интересные игровые миры
Главные онлайн-события июня 2016
Фичер
Главные онлайн-события июня 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться