The Boston Major 2016 Перейти

Мобильные игры марта 2013

Ольга Анциферова (редакция)

Прыжки по теням, рогатка против лазеров, самая необычная на свете рыбалка и другие мобильные игры ушедшего месяца

Ridiculous Fishing — A Tale of Redemption

Платформа: iOS

Цена: 99 р.

Страница в App Store

Пожалуй, самая интересная новинка этого месяца. Забудьте все, что вы знали о симуляторах рыбалки: Ridiculous Fishing доказывает, что при правильном подходе даже они могут занять вас на часы. Сначала здесь нужно опустить крючок как можно глубже в воду, обходя препятствия движениями телефона, пока, в конце концов, не удастся зацепить какую-нибудь рыбу. Затем леска начинает подниматься вверх: в это время нам нужно насадить на крючок как можно больше морских жителей. Когда улов достигнет поверхности, герой игры, бородатый дед, до этого мирно державший удочку, вдруг выхватывает шотган и начинает яростно палить по улову, который вылетает из воды огромным рыбным фонтаном. Чем больше рыбы расстреляете — тем больше получите денег, необходимых на покупку более длинной лески, автоматического ружья и прочих апгрейдов. И пусть каждый раунд этой игры в точности повторяет предыдущий, стоит лишь раз закинуть удочку — и вы уже «на крючке».

Super Stickman Golf 2

Платформы: iOS, Android

Цена: 33 р. для iOS, для Android — бесплатно

Страница в App Store

Страница в Google Play

Super Stickman Golf 2 тоже не очень-то похожа на настоящий гольф. Формально все на месте: это увлекательная двухмерная головоломка про то, как послать мяч в лунку за минимум ударов. Вот только арсенал приемов и не снился реальному гольфисту: надев на героя нужную шляпу, можно заморозить все водоемы на уровне или сделать мячик липким и цепляющимся к любой поверхности. Да и «поля» в игре непростые: некоторые зоны, к примеру, полностью основаны на портальной механике, наподобие той, которую мы привыкли видеть в Portal. Но что особенно приятно — пройдя все уровни, можно продолжить состязание в онлайне, продлив нехитрое удовольствие практически до бесконечности.

Block Fortress

Платформа: iOS Цена: 66 р.

Страница в App Store

Игра в жанре tower defence, которая приглянется любителям Minecraft — она выполнена в точно таком же кубическом стиле. Но, в отличие от Minecraft, где игрок должен развлекать сам себя, в Block Fortress у вас есть четко определенная цель: с нуля построить мощную крепость, чтобы защититься от армии гоблинов. Все начинается с выбора места, на котором будет выстроено сооружение: обычно это возвышенность или частично закрытая естественными барьерами местность. Далее начинается строительство, во время которого вы возводите стены и расставляете по периметру всевозможные пушки. Третья фаза — бой. Шутер от первого лица из Block Fortress, откровенно говоря, посредственный, однако процесс подготовки с лихвой искупает этот небольшой недостаток.

Penumbear

Платформы: iOS

Цена: 66 р.

Страница в App Store

Penumbear выглядит как казуальный платформер про закутанного в шарф плюшевого медведя, но не дайте ему обмануть вас: это одна из самых сложных игр для iOS. Все дело в механике: penumbra, или полутень — место, где свет соединяется с тьмой, образуя сумеречную зону. По ней-то и передвигается наш маленький герой, прокладывая себе путь там, где заканчиваются платформы. Тени, которые отбрасывают объекты, в этой игре осязаемы и могут быть использованы в качестве мостов. Поскольку сами собой они не появляются, игрок должен научиться управлять светом, то включая, то выключая его источники, дабы добраться до конца уровня. На поздних этапах это становится практически невозможным: игра требует невероятной ловкости рук и скорости мышления. Впрочем, для кого-то это может стать и плюсом: мобильные игры давно уже так не выматывали.

Metal Slug X

Платформы: iOS, Android

Цена: 129 р. для iOS, 115 р. для Android

Страница в App Store

Страница в Google Play

Слегка измененная вторая часть классического двухмерного экшена, вышедшая в далеком 1998 году и вслед за оригиналом портированная на смартфоны. Управление со времен аркадных автоматов ничуть не изменилось: здесь по-прежнему нужно бежать слева направо, нажимая на кнопки стрельбы и прыжка. Только кнопки теперь — виртуальные, нарисованные на экране. В этом заключена определенная прелесть и самая большая проблема игры: промахнуться мимо кнопки прыжка на такой скорости — проще простого, а после ошибки придется переигрывать весь уровень целиком. Тем не менее, если вы вдруг не знакомы с этой классической игрой, мобильная версия — отличная возможность исправить упущение.

Night Sky

Платформа: iOS

Цена: 169 р. для iOS, 154 р. для Android

Страница в App Store

Страница в Google Play

Когда два года назад Night Sky вышел на PC, он был довольно заурядным паззлом, в котором нужно было провести металлический шарик из одного конца уровня в другой, преодолев полосу препятствий и решив несколько несложных головоломок. Несмотря на великолепный стиль (темное окружение на фоне звездного или закатного неба), игра не снискала особой популярности. После релиза на iOS стало понятно, почему: ей попросту не хватало сенсорного управления. В то время как некоторым проектам оно только мешает, Night Sky изначально требовался «ручной контроль». Заставлять шарик катиться вперед, наклоняя устройство, и останавливать его нажатием на экран, оказалось гораздо удобнее, чем управлять с помощью клавиатуры.

Unmechanical

Платформа: iOS

Цена: 99 р.

Страница в App Store

С точностью до наоборот дело обстоит с Unmechanical, физической головоломкой, вышедшей на PC около года назад. Управление здесь не такое удобное, как на компьютере, однако к нему быстро привыкаешь, стоит лишь чуть глубже погрузиться в сюжет. Редкая игра рождает чувство столь острого, безраздельного одиночества и потерянности в странном мире, совмещающем в себе металл и органику. Не говоря уже о том, что это попросту очень красивый проект с невероятно милым главным героем. Если вам нравятся изолированные паззлы вроде Insanely Twisted Shadow Planet и вы пропустили PC-релиз — дайте Unmechanical шанс.

Sling It!

Платформы: iOS, Android

Цена: 66 р. для iOS, 60 р. — для Android

Страница в App Store

Страница в Google Play

Злобные инопланетные машины уничтожили Солнце, погрузив Землю в бесконечную зиму, и принялись терроризировать жителей. Исправить ситуацию может лишь бравый русский парень в шапке-ушанке, вооруженный одной рогаткой. Под русские народные песни он уничтожает инопланетян и уворачивается от летящих в лицо ракет. Можно все делать одним пальцем, но тогда придется каждый раз останавливаться, чтобы навести прицел. А можно целиться и передвигаться разными пальцами: так быстрее, но эта схема подходит скорее для планшета, чем для маленького экрана смартфона.

Смотрите также
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Хакеры против правительств
Фичер
Хакеры против правительств
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Дата выхода

Unmechanical

PC (Windows), PlayStation 3, iOS, Android, PlayStation 4
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Новый Диск, Teotl Studios
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows)), (iOS), (Android), (PlayStation 3, PlayStation 4)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться