Музыка в глазах и в сердце

Алёна (пользователь)

Мой маленький список лучших видеоклипов по играм

За долгие годы видеоигры стали непросто обычным развлечением. Для продвижения своих проектов студии приглашают известных музыкантов, а иногда используют композиции, проверенные временем. Порой отличные музыкальные композиции позволяют нам сохранить в своей памяти намного больше, чем при обычной игре, ведь песни передают и дарят нам эмоции, и лучшего способа, чем отличный видеоклип я не знаю.

Первом в моём списке я поставлю трейлер к игре God of War: Ascension. Сама игра получилась очень средненькой, которая была сделана в явной спешке. Нам обещали потрясающую историю о первых похождениях Кратоса. Обманный Аресом спартанец убил свою семью и теперь намеревается отомстить. Но разработчики оставили обычную формулу «Бога Войны» (мочи, ломай, режь, убивай) и лишь, незначительно, разбавили историю трогательными моментами с семьёй главного «героя». А какой был трейлер!!!! Ух!!! Кровь стынет в жилах от увиденного. Особенно порадовала песня «Hanging on» в исполнении Элли Гоулдинг. После просмотра возникает желание возвращаться в игру снова и снова, переживая всю боль и гнев Кратоса у себя внутри.

Следующим в моём списке будет не игра, а фильм по ней. Речь пойдёт о фильме «Жажда скорости», который остался верен традициям серии Hot Pursuit и Run. В фильме есть великолепные погони, красивые тачки и отвязанные моменты «от первого лица», но всё это вызывает слишком сильный контраст в сравнении с историей, которая получилась вторичной. Однако, исправить допущения в сценарии взялась группа Linkin Park, ведь их композиция «Roads Untraveled» вызывает неподдельные эмоции радости и скорби одновременно, а строки самой песни заставляют о многом задуматься. Я понимаю, что оценивать произведение с точки зрения эмоций нельзя, так как не все смогут их принять и пропустить через себя, но чёрт возьми, по-моему вышло очень круто.

Продолжая тему игр от Electronic Arts, перейдём к серии игр Medal of Honor, а, если быть точнее, к последним двум частям. Первая оказалась очень добротным шутером, действия которого происходит в Афганистане. Сюжет игры строится на военной операции в горах Шаки-Хот по уничтожению террористов, где нам предстоит примерить роли нескольких действующих лиц. Вытягивает игру отлично поставленная миссия по обороне маленького дома у подножия гор. Отчаянная стрельба, крики раненных и толпы врагов, спускающиеся с гор, вряд ли заставят вас заскучать. Есть в игре ещё много хороших моментов, но по-настоящему запомнился только этот. Отдельно отмечу отличный клип под композицию «Catalyst» группы Linkin Park.

Medal of Honor: Warfighter вышла, если быть честным, плохой. Малая продолжительность, невнятно повествование и скучный игровой процесс мало кому пришлись по вкусу. Хотя у игры был большой потенциал. Одной из интересных находок в геймплее можно назвать интересные погони на автомобилях и зрелищные выбивания дверей. В остальном игровой процесс мало чем отличается от других шутеров. В игре есть и неплохая драма, которая крутится вокруг семей военнослужащих, но из-за рваного способа повествования кажется откровенно притянутой. Вообще, пусть игра и кажется жутко недоработанной, но в неё всё же стоит поиграть. Надеюсь, этот клип группы Linkin Park с песней «Castle of Glass» сумеет вас убедить.

Следующей игрой в моём списке стала непревзойденная Bioshock Infinite. Удивительно умная и взрослая по всем меркам игра смогла образовать невероятно огромной культ своих обожателей, которые до сих пор пытаются разобраться во всех хитросплетениях сюжета, мотивах и поступках главных героев. Ну, а как же здесь красиво! Солнечный город, летающий в облаках, наполнен множеством невероятных строений и колоритный личностей. Особняком во всем этом стоит отличное музыкальное сопровождение, а песня «Will the circle be unbroken» стала хитом и одной из самых лучших музыкальных композиций за последние годы.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain — самый, наверное, ожидаемый проект начала следующего года, который уже порадовал нас небольшим приквелом Ground Zeroes и тремя великолепными музыкальными композициями. Хидео Кодзима (главный разработчик) умеет показать высший класс в создании потрясающих видеороликов. Теперь он ещё и доказал, что является отличным клипмейкером. Я думаю, что игра нас точно удивит следующей весной, а для подтверждения своих слов предлагаю ознакомиться со следующими видеороликами.

За все те годы, что мы проводим в виртуальных вселенных, у каждого есть свой маленький плейлист с самыми любимыми и незабываемыми композициями. Так приятно прийти домой вечером, посмотреть на коробку с дисками у себя под столом и увидеть среди множества пустых, безликих проектов, те к которые подарили тебе массу незабываемых эмоций. Ты вряд ли захочешь в них снова играть... так бывает, но на просторах YouTube обязательно найдёшь тот музыкальный клип, который поможет вспомнить, как это было. Такие моменты не забываются и я уверена, что многие из вас захотят поделиться своими любимыми работами со всеми. Милости прошу в комментарии, а пока, у меня всё. До новых встреч!

Смотрите также
Карты, деньги, фритуплей
Карты, деньги, фритуплей
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Хакеры против правительств
Хакеры против правительств
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться