Monster Hunter — не сильно известный в России и феноменальный во всем мире

Hu108 (пользователь)

Почему стоит ознакомиться с серией Monster Hunter, или чем эта серия игр заслужила статус культовой

В 2004 году, в эпоху царствования любимой многими Playstation 2, компания Capcom выпустила первую игру серии Monster Hunter. Игра получилась хорошей, и была крайне тепло принята играющей публикой. Впоследствии бренд Monster Hunter превратился в один из самых узнаваемых и популярных сериалов в Японии, чуть позже, симулятор охотника на больших и разъяренных чудовищ добрался и до Америки с Европой. Конечно, на Западе эта серия игр не стала феноменом, но при этом поклонников у игры более чем достаточно.

Такая объемная фанатская база, дала стимул для Capcom оттачивать и развивать эту не очень известную Российскому геймеру серию игр. Даже если игра и не зашла бы западным игрокам, она все равно продолжала бы пополняться новыми частями, ведь в Японии Monster Hunter это часть культуры, настоящий социальный феномен, который сопоставим, скажем, со скейтбордингом в Америке или с клубной жизнью молодежи в Голландии.

И одна из главных причин такой популярности это кооперативный режим, который является одной из главных фишек игры.

Кооперативный режим в игре непередаваемо хороший

Примечателен один интересный факт, который отчасти объясняет японскую народную популярность Monster Hunter. Геймеры страны восходящего солнца не очень любят соревноваться друг с другом в играх, они любят кооперативно объединяться для того, чтобы справляться с проблемами сообща, в команде. (вспомните шикарные кооперативные режимы в Resident evil 5 и 6)Так вот, Monster Hunter — это идеальное место для того, чтобы со своими приятелями пойти на зверя или выполнить какой-либо нелегкий квест. Вообще Японский народ очень сплочен, и когда случаются какие либо беды и невзгоды, они поддерживают друг друга и помогают, вот такая их особенность нашла отражение в их национальной игровой культуре.

Monster Hunter 3 Ultimate: трейлер

Так что же это за зверь такой Monster Hunter? Казалось бы, формула игры беспредельно проста, социальный аспект это хорошо, но не только этим игра притягивает и привлекает. Помимо всего прочего Monster Hunter это скрупулезно продуманный и выверенный до мелочей геймплей, который шлифуется и оттачивается с каждой новой частью сериала. Capcom, при создании игры, не стали выдумывать велосипед, нет, разработчики взяли все самое лучшее, что было придумано в рамках жанра action/RPG и довели это до идеала.

Название игры в принципе говорит само за себя, Monster Hunter это прежде всего симулятор охоты на монстров, но не все так просто. Помимо зрелищных и интересных сражений с различного рода чудовищами, игрок массу времени посвящает крафту оружия доспехов экипировки. Также надо много торговаться, общаться с персонажами игры и следить за своей фермой, где выращиваются необходимые для смешивания всяких снадобий растения или грибы. Игровая серия увлекает своей глубиной, в которую игрок вливается не сразу а очень дозировано, и, через некоторое время понимает, что провел в игре уже более 50 часов времени =)

Вся прокачка и торговля происходит или в деревне или в порту

Monster Hunter выгодно отличается своими незабываемыми красотами, локации выглядят очень гармонично и даже успокаивающе: долины, прерии, пустыни – в такой местности находиться и действовать очень приятно, дизайнеры игры постарались на славу. Виды флоры и фауны Monster Hunter доказывают, что технические ограничения не помеха для создания прекрасного визуального ряда игры, ведь большая часть серии выходила и выходит на консолях Nintendo, железо которых не отличается сильными мощностями.

Monster Hunter не только хардкорный но и красивый

Но, местности в игре не для простых прогулок, на них можно найти массу полезных вещей, в пещерах, например можно (даже нужно) собирать руду, в полях охотник собирает различного рода цветки и травки, а еще некоторые враги (например, медведь) льют слезы, которые также необходимо подбирать. Все эти вещи пригождаются герою для создания новых доспехов, различного рода напитков и медицинских препаратов. Также вещами, собранными в этом фэнтезийном мире можно обмениваться и торговаться в деревне, в которой охотник проживает и возвращается после каждого выполненного квеста.

Что же до самих монстров то тут тоже все прекрасно, все они, большие и маленькие, сделаны на ура. С дизайном у Capcom всегда все было хорошо, особенно с умением изображать чудовищ и монстров. (снова вспоминаем Resident Evil) Битвы с вышеуказанными тварями интересны и нелегки, на ум сразу приходят сражения с боссами в хардкорном Dark Souls, монстры ловкие хитрые и мощные. К каждому из них нужен свой подход, надо понять ритм атаки, прочитать намерения, и при всем этом процесс сражения не очень легок. Также охотнику важно научиться распознавать отрезаемые части животного, отрезав например хвост, битва становится попроще, чудище ведь больше не сможет атаковать им. И, таких тонкостей в мясных баталиях предостаточно. А еще некоторые цели обитают на таких локациях, где очень жарко, или, скажем холодно, к таким поворотам судьбы надо заранее готовиться, создавать напитки, охлаждающие охотника или наоборот согревающие, чтобы шкала выносливости не сошла на нет.

Монстры бывают как большие, так и просто огромные

После каждой битвы необходимо снять с монстра шкуру и кости, это делается для того чтобы создать новые доспехи или прокачать оружие. Оружие в серии игр Monster Hunter разнообразно, хочешь, бери длинное копье, хочешь, катану, и вперед на подвиги! Инструменты убийства в мире Monster Hunter или медленные, но мощные, или быстрые, но при этом наносящие не шибко сильный урон. Но и тут не все так просто, оно (оружие) имеет особенность затупляться прямо в самые жаркие моменты, и чтобы продолжить качественное крошилово надо уйти с опасной зоны, и спокойно подточить его заранее приготовленным камнем для точки. Помимо массы колюще-режущих орудий, у охотника есть возможность экипироваться стрелковыми примочками – луком или ружьем.

Monster Hunter 4 Ultimate

Все тонкости и глубины игровой механики Monster Hunter можно расписывать бесконечно долго, и, это малая доля всего разнообразия этой игровой серии. И, все же лучше неискушенному игроку самому вкусить ту радость и уникальный игровой опыт. В тексте я рассказал то, что понял исходя из опыта игры в две последние части серии: Monster Hunter 3 Ultimate, и Monster Hunter 4. Эти две без малого замечательные игры были выпущены на консолях Nintendo Wii U и Nintendo 3ds.

Не удивителен тот факт, что Monster Hunter впоследствии стал обрастать разного рода клонами, ведь нажиться на такой жиле захотелось многим игровым компаниям. Так, например Square Enix выпускали Lord of Arcana, которая пыталась тягаться с детищем Capcom но в итоге не стала такой же культовой, да и вообще всем играм клонам по этой тематике до Monster Hunter еще расти и расти.

Monster Hunter 3 Ultimate

Не очень сильная популярность Monster Hunter в России связана скорее всего с тем, что у нас не очень котируют игровые системы Nintendo, и я считаю что зря, Nintendo поддерживает и создает продукты не только для аудитории которая играла в игры 20 лет назад, но и для современных хардкорных геймеров, и серия игр Monster Hunter прямое тому подтверждение.

Смотрите также
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Фичер
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Фичер
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Лучшие игры ноября 2016
Фичер
Лучшие игры ноября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться