Moorhuhn Deluxe: Crazy Chicken

Влад Бабаев (пользователь)

Ремейк популярного тайм-киллера 2000-ых, на который жалко потратить 15 рублей

В начале 2000-ых хитом среди всех офисных работников была незатейливая и веселая игра, которую в простонародье называли «Курицы». На самом же деле она носила заголовок Moorhuhn и изначально была разработана в рамках рекламной компании виски Johnnie Walker.

Спустя почти 15 лет знаменитый Moorhuhn выходит на современных Apple и Adroid-устройствах. Возможно у большинства великовозрастных владельцев смартфонов при виде заветной иконки палец тут же потянется к кнопке «оплатить», но не стоит торопиться. За 15 рублей в Appstore или за 20 рублей в Google Play вы получите низкокачественный soot’em up с разрешением постыдным даже для ютуб ролика, загруженного в турбо-режиме. Сама игра не претерпела никаких метаморфоз, характерных играм, портированным на современные смартфоны. Конечно, разработчики могли бы добавить разные режимы типа time attack или arcade, ачивменты и daily challenge, но они решили ограничиться кнопкой «старт», скромными настройками громкости и таблицей лидеров. Всё! Также в лучших традициях 90-ых есть текстовая инструкция к игре: «Цель этой игры — заработать как можно больше очков, стреляя по целям. Наводите прицел и стреляйте…». А ещё Moorhuhn Deluxe не поддерживает русский язык. Вот такой deluxe. Сама механика виртуального тира плохо подходит для устройств с маленькими экранами. Размер подушечки пальца просто несопоставим с ничтожной курицей на горизонте, и в результате вы совершаете один промах за другим. Единственный плюс новых «куриц» — это звук, который остался нетронутым. Услышав знакомое кудахтанье и выстрелы ружья даже накатывает слегка уловимое чувство ностальгии.

Такое ощущение, что Moorhuhn Deluxe: Crazy Chicken — это сделанный на коленке курсовой проект программиста-первокурсника. У игры уже есть готовая аудитория, которой достаточно было предложить качественный ремейк и овации не заставили бы себя долго ждать. И не то чтобы 15 рублей такие большие деньги, но лучше потратить их, например, на какую-нибудь хорошую композицию в iTunes, чем на это.

Смотрите также
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Фичер
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Главные анонсы BlizzCon 2016
Фичер
Главные анонсы BlizzCon 2016
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться