Море по колено

Даниил Сургутский (пользователь)

А ты меня уважаешь?

Лето, лето! Именно летом люди едут на природу, чтобы отдохнуть, искупнутся, поесть шашлычка… и очнуться на утро следующего дня с явными признаками похмелья и ожогом на пол лица! Надеюсь, что вам не доводилось участвовать в таких “приключениях”, ведь всегда лучше пережить их в виртуальной реальности. А где – узнаете чуть ниже.

Duke Nukem Forever

Ядерный Барон из алкогольных напитков отдаёт предпочтение старому доброму пивку, и не какому-то там «Клинскому», а крепкому пиву в огромных банках. К тому же оно повышает его невосприимчивость к боли и позволяет немного дольше находиться под огнём противника. Забавно, но достаточно одной выпитой банки чтобы спасителя человечества позорно скосило, так что, поддав, вряд ли вам получится попасть по цели, которая находится дальше вашего носа. Эх, даже бомж Василий от одной банки даже не покосился бы!

The Elder Scrolls

В Morrowind, на острове Варденфейл производятся напитки с очень странными названиями – матц, киродильский бренди, суджамма. Последняя, например, временно увеличивает силу, но снижает интеллект. Бонусы от каждой выпитой бутылки складываются и, дав полсотни бутылок можно было превратиться в чрезмерно сильную (и настолько же тупую) скотину. А вот в Skyrim алкоголь имеет гораздо более важную роль. Выполняя квест Гильдии воров, мы устраивали настоящую подлянку конкуренту одной очень важной особы, владеющей половиной алкогольного рынка Скайрима. Или позволит Драконорожденному поучаствовать в распитии вина на спор, приз в котором — посох, затем тот очнётся уже в храме, посреди кавардака и недовольных служителей. Начав расследование, мы узнаём что наш герой украл у фермера козла и продал его великану и даже женился на уродливой лесной ведьме. Алкоголь делает с людьми страшные вещи.

The Witcher 1 и 2

В обеих частях прославленной ролевой игры с алкоголем связаны небольшие истории. Выпивая с одним торговцем, тот случайно сказал ведьмаку, что в его огороде завёлся злючий куст, который жрёт всё, в том числе и людей. Недолго думая наш белокурый герой уже с мечом наперевес бежит в огород, помочь бедному торгашу избавиться от этого куста. Сказать, что это самый сложный бой в игре это ничего не сказать – на экране всё плывёт, куст очень прилично сносит, а наши удары он почти никак не воспринимает. К концу боя герой трезвеет и понимает тупость своего поступка. «Чтобы я ещё в жизни хоть каплю выпил» – говорит герой. Его слова ему же в уши, когда уже во время событий второй части он принимается к празднованию в штабе Синих полосок. На следующее утро герой обнаруживает себя в гавани голым, да ещё и с дебильной татуировкой на шее.

Conker

С первого взгляда, Конкер, просто симпатичный бельчонок, но на самом деле он – алкаш, жмот и похабная скотина. В очередной раз набухавшись в баре, он оказался в неизвестном месте, из которого ему предстоит выбраться, а заодно совершить кучу очень важных дел. Например, попрыгать на груди у сексуального подсолнуха, послушать арию ожившей какашки и помочь бедному шмелю, который давно никого не «опылял». Такая неприличная и неполиткорректная игра вышла на Nintendo 64, а ведь именно Nintendo тогда боялись пропустить лишнюю капельку крови в играх на своих консолях.

Grand Theft Auto 4

Представьте такую картину – иммигрант Нико Беллик ведёт тяжкую перестрелку с бандитами. На машине. И тут…ему звонит его братюня и такой: «Йо, май казин, го ужрёмся в хлам!!!». Спустя несколько часов два существа (назвать их людьми язык не поворачивается), лёгкой походкой в стиле «Изгнания дьявола» плетутся к дорогой спортивной машине. Ещё через пару минут они уже летят через лобовое стекло под выстрелы полицейского вертолёта. Не падение убило братьев, а резкая остановка…об стену. Пару дней спустя они, как ни в чём не бывало, играют в дартс или в боулинг, а также говорят на невыносимом сербском акценте и неистово матерятся. Брат за брата – или как там было?

Xenus

В игре Xenus мы занимаемся очень важным делом – спасаем свою дочь. Ну, дочь может и подождать, а вот текила ждать не любит. Странное дело, но после употребления уже упомянутой текилы, герой испытывает не совсем те чувства, которые должны возникать после выпитого в большом количестве алкоголя. Скорее всего, бармены подмешивают в алкоголь ЛСД — как ещё можно объяснить эффект дискотеки, которая происходит прямо перед глазами героя. Ноги несут персонажа не туда куда нужно, и вот вместо выхода мы уже снова стоим у барной стойки. Круговорот алкаша в баре какой-то.

Bulletstorm

Грейсон Хант, главный герой Bulletstorm – алкоголик со стажем. Поэтому, приняв на душу бутылку виски, он начинает отстреливать дикарей с ещё большей нещадностью. К тому же за убийства в нетрезвом виде нам начисляют 50 бонусных очков, которые можно тратить на патроны и улучшения. Кстати, ярым борцам с алкоголем эта игра может тоже доставить положительных эмоций, ведь если эти бутылки с вискарём уничтожать бонусные очки за уничтожение так же улетят на ваш счёт. Видимо именно благодаря годам, проведённым в обнимку с бутылкой, главный герой научился просто мастерски складывать матерные слова в смешные предложения. А ещё в Bulletstorm можно насквозь пробить своим малюсеньким кораблём корабль огромный, поуправлять огромной Годзиллой и расправиться с неприятелями сотнями способов, но это уже так, мелочи.

Deus Ex

Если в первой части лучшей игры начала 21 века алкогольные напитки восстанавливали небольшую часть здоровья, а герой довольно быстро трезвел, то во второй части пить нельзя было категорически – терялось здоровье, а крышу могла снести и капля пива. В самой последней на данный момент части с алкоголем дружат – мало того что здоровье выше нормы повышается так ещё и Адам Дженсен трезвеет чуть ли не в два раза быстрее Дентона. Тяжёлый моральный выбор? П-ф-ф, виски или водка – вот тяжёлый выбор.

Wet

Шутер от третьего лица, который прошёл незамеченным мимо большинства игроков, а ныне забыт. Разработчики рассказывали нам историю в трешевом духе – эффект старой плёнки и глупая реклама между уровнями создавала атмосферу американских кинотеатров второй половины 20 века. Как ещё в такого рода фильме игре нужно было лечиться главной героине – Руби? Конечно же, бутылкой хорошего мексиканского вискаря! К слову героиня держалась абсолютным молодцом и не косилась даже после бутылки горячительного. Тру бой-баба.

Bastion

С первого вида незатейливая, но довольно глубокая и проработанная инди игра про мир, который буквально собирается у вас на глазах. И никакой постапокалипсис не помешает производству волшебного пойла, которое наделяет героя полезными способностями. Самогон в Bastion исполняет роль этаких перков, и их можно даже не употреблять, а просто носить с собой – все важные функции включатся сами в нужный момент. Никаких негативных последствий употребление алкоголя в Bastion не вызывает.

Max Payne 3

Третья часть похождений копа Макса разительно отличается от первых двух. И в первую очередь – это обсуждаемые темы. В первых двух частях Макс размышлял обо всём. В третьей части, благодаря отстойному сценаристу, Макс думает ТОЛЬКО о бухле. Хоть и тут мы не принимаем непосредственного участия в распитии алкоголя, Max Payne 3 – это игра про алкоголь. Неважно, чем Макс занимается – находится на работе, спасает девушку или просто разговаривает с другом – в его голове крутится одно слово. И это слово – бухло. Сюжет полностью завален и пестрит ситуациями в духе – «Перестрелял целую армию – сдался двум латиносам с пистолетами». И игру полностью выносят на своих плечах просто роскошный экшен и увлекательный мультиплеер.

Возьмите эти игры на заметку – и ваша печень скажет вам спасибо. И помните – алкоголь создан для слабых людей, которые не умеют справляться со стрессом, и ищут отдушины в бутылке. А у нас – игроков, всегда будет безотказный способ борьбы с плохим настроением – игры. Играйте больше!

Смотрите также
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Фичер
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться