The Boston Major 2016 Перейти

Moscow City Games

Игры Mail.Ru (редакция)

28 июля в московском спорткомплексе Лужники прошел спортивный фестиваль Moscow City Games, который посетили несколько сотен тысяч человек

Moscow City Games — один из самых больших праздников физкультуры и спорта, какой столица видела за последние годы. И уж точно самый разнообразный. С площадками для мотоциклистов и роллеров соседствовали зоны фитнесса и стенд федерации рестлинга. Силачи-тяжелоатлеты сдвигали грузовики, а дети резвились в специально для них построенном «Детском городке».

На фестивале прошли этапы многих престижных российских и международных соревнований: чемпионат мира по маунтинборд-фристайлу, кубки Москвы и Европы по роллерспорту в рампе, турнир по уличному баскетболу, чемпионаты России по граффити и бит-боксу. А у самого входа в парк под оглушительную музыку проводили отбор на чемпионат мира по брейк-дансу.

Яхтсмены умудрились устроить катание на водных лыжах в надувном бассейне — лыжника тащили по воде при помощи лебедки. Нашлось место даже для шахмат. Целая аллея, выделенная шахматной федерации, была заполнена столами с досками. Вдумчивые шахматные партии сопровождались музыкой, гремевшей из динамиков соседних стендов. Причем на некоторых стендах вживую играли приглашенные группы.

Видеоигры — это тоже вид спорта, так что неудивительно, что компания Mail.Ru Group приняла в Moscow City Games самое активное участие. На территории парка «Лужники» расположились пять стендов, посвященных нашим играм. Центральной точкой стал стенд Warface. На нем расположился центр выдачи призов и штаб-квартира Mail.Ru Group. Здесь разыгрывались призы от компании Logitech: мыши, клавиатуры и наушники.

Чтобы получить особый приз, нужно было взять в штаб-квартире специальную карту, обойти с нею стенды всех игр, и на каждом стенде получить печать. Павильоны игр были разбросаны по всей территории спорткомплекса, так что охотникам за призами пришлось немало побегать.

Самым простым заданием было посетить стенд игры Perfect World. По замыслу организаторов, здесь нужно было сфотографироваться на фоне растянутой на тротуаре картины — оптической иллюзии. Когда человек ложится на нее, то создается впечатление, будто он падает в пропасть. К сожалению, с утра зарядил дождик, и иллюзорная бездна очень быстро превратилась в самую настоящую лужу. Ложиться в нее, конечно, никого не заставляли: гуманные организаторы ставили посетителям печати просто так.

Следующим пунктом в плане охотников за призами был стенд онлайнового танцевального хита «Пара Па». Здесь организовали танцплощадку, на которой профессиональные танцоры показывали публике мастер-класс. А посетители могли принять участие в танцевальной битве, победителя которой определяли зрители.

Стенд шутера «Бумз!» расположился на территории детского городка, рядом с аттракционами для малышей. На нем участникам предлагали кидать мячики в специальный щит. Поначалу на стенд приходили лишь дети, но к середине дня начали подтягиваться и взрослые охотники за призами. Образовалась немалая очередь. Чтобы никому не было обидно, каждый участник перед тем, как кидать мячи, должен был сначала собрать те, что разбросали его предшественники. Успешно справившимся с заданием организаторы дарили метательную тарелочку — «фрисби».

Онлайн-игра Dragon Nest была представлена огромным надувным лабиринтом. Чтобы заработать печать, охотнику за призом нужно было войти в лабиринт и выбраться из него с другой стороны. В лабиринт запускали сразу по трое участников, так что они еще и соревновались между собой, кто выберется первым. Победитель немедленно получал какой-нибудь небольшой приз. Также тут можно было сфотографироваться с милым желтым чудищем из игры.

Пожалуй, самым интересным оказался стенд Warface. Здесь гостям предложили на выбор сразу два соревнования. Первым стала сборка-разборка АК-47: почти визитная карточка игры, соревнование, которое очень понравилось посетителям на недавно прошедшем фестивале шутеров Warfest.

Вторым соревнованием была стрельба в тире. Гости могли пострелять из муляжа все того же автомата Калашникова по экрану, на котором с определенной частотой выпрыгивали мишени. Автоматы были заряжены пластиковыми шариками, попадание определял датчик на экране. Чтобы подстегнуть соперничество, организаторы устраивали парные стрельбы: участникам давали сделать одинаковое количество выстрелов и подсчитывали очки за попадание.

Призами организаторы просто завалили. На каждом стенде можно было выиграть какую-нибудь памятную кружку, футболку, ручку, коврик… Печати также ставили всем, кто хоть что-то делал на стендах: выигрывать было совершенно не обязательно. Тем, кто выполнил квест полностью и собрал все пять печатей, в штаб-квартире Mail.Ru Group выдавали целый пакет подарков, в котором можно было найти самые разные вещи.

Moscow City Games прошел, как и подобает настоящему спортивному празднику: громко, весело и с размахом. На нем не пришлось скучать ни детям, ни взрослым; ни экстремалам, ни шахматистам; ни профессиональным спортсменам, ни любителям видеоигр. Даже дождь, ливший всю первую половину дня, не смог разогнать публику. Праздник определенно удался.

Смотрите также
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться