Мультивселенная Человека-паука

Jek Ker Zukutoma (пользователь)

В данной статье я решил немного разъяснить чем отличаются между собой вселенные Человека Паука, которые вместе обьединяются в одну огромную Мультивселенную.

Здравствуйте, уважаемые читатели. В своём недавнем фичере, я рассказывал про «Лучшие игры по мотивам комиксов», в котором я упомянул Spider — Man

Shattered

Dimensions , как одну из лучших. В этом проекте,

разработчики позволили нам облачиться в четырёх не похожих друг на друга героев альтернативных вселенных Человека Паука. В данной статье, я решил разъяснить, в чем же различие этих вселенных и в каких играх они впервые появились. Итак, пожалуй начнём.

The Amazing Spider — Man

Оригинальная вселенная Человека Паука в игре Spider — Man Shattered Dimensions, мало чем отличается от комиксной версии

«Удивительный Человек-Паук» является основополагающей вселенной про Спайди. Я уверен, что эту историю слышали, если не все, то очень многие, как умного, ничем ни примечательного мальчишку Питера Паркера кусает радиоактивный паук, после чего паренек стал обладателем паучьих способностей, такие как: ползание по стенам, плетение паутины, обладанием невероятной силы и ловкости. Именно эту вселенную, как и образ самого Человека Паука придумал один из самых замечательных и известных авторов Marvel вселенной — Стен Ли. В Amazing присутствует наибольшее количество известных злодеев Паука, такие как: Мистерио, Рино, Доктор Октопус, Крэйвен, Электро, Веном, Зелёный Гоблин, Хоб — Гоблин, Скорпион, Стервятник, Хамелеон, Шокер, Сэндмэн, Ящер и т.д. Злодеев, действительно — много. Прообраз этой вселенной, был показан в мультсериале 1994 года выпуска, под названием «Spider — Man The Animated Series», насчитывающий 5 сезонов с момента выхода на экраны, также по « The Amazing Spider — Man» были сняты первые три киноленты с одноименными названиями и было создано немало компьютерных игр, демонстрирующие приключения необычного мальчишки.

Ultimate Spider — Man

В Ultimate вселенной, Человек Паук носит исключительно костюм симбионта, а мужчина в красном — DeadPool, смешные коментарии которого, я непобоюсь сравнить с шутками Джокера

Отличия «Ультимативного Человека — Паука» от «Удивительного» — довольно разимые. Начнём с оригинальной истории, которая была немного переделана под новый лад, что пошло только на пользу. Новые повествования становления Паучка выдались более насыщеннее и интереснее, чем в оригинале. Также, отличительной чертой Ultimate Universe является небольшое изменение в биографиях персонажей (больше всего затронуло — злодеев Паука) и новый внешний вид некоторых персонажей. Ultimate вселенная была дополнена новыми колоритными персонажами, среди которых имеются и союзники и злодеи: Карнаж, Электра, Росомаха и Магнето(в качестве — камео), и самый выделяющийся из всех — DeadPool, который охотился на героев и снимал все происходящее на камеру для «Реалити — Шоу». Особо хочется отметить, шикарную игру полностью основывающеюся на событиях Ультимативной вселенной — Ultimate Spider — Man. Также в 2012 году в прокат выходит кинолента The Amazing Spider — Man, сделанная именно по комиксам вселенной Ultimate, несмотря на то, что название фильма указывает на совсем другую вселенную Человека Паука.

Spider — Man Noir

Noir вселенную игры Spider — Man Shattered Dimensions, можно сравнить с неплохим Steath — Action

«Нуарная вселенная Человка Паука» появилась совсем недавно, а именно на заре 2009 — 2010 годов, и сразу стала популярной. Непременно хочется отметить, прекрасную работу дизайнеров и художников Noir Universe. Spider — Man Noir отличается крайней жестокостью, в отличие от других, более «светлых» вселенных, все тона выполнены с стиле «Нуар». Были полностью переработаны стили почти всех персонажей, например, Стервятник теперь питается человеческим мясом, а другие злодеи стали чаще убивать заложников, которых брали в плен. Персонажи, в основном остались те же, за исключением появления Малотоглавого. Noir, в компьютерной индустрии дебютирова в игре Spider — Man Shattered Dimensions. В других проектах и кино, замечена не была.

Spider — Man 2099

Злодеи во вселенной будующего «Spider — Man 2099», претерпели кардинальные изменения во внешнем виде, некоторых даже со второго раза, еле — еле узнаешь

«Человек-Паук 2099», также как и «Spider-Man Noir» впервые появился вне комиксов, в игре Spider — Man Shattered Dimensions, и в дальнейшем появился в игре, от той же студии Beenox, в игре Spider — Man Edge of Time. История появления «Паука 2099» полностью отличается от остальных вселенных и была написана с «нуля». В «Spider — Man 2099», новый Человек Паук сражается с видоизменеными версиями злодеев, знакомыми нам по другим вселенным. Внешний вид новых противников, кардинально был изменён из — за некомпетентности их появления в будующем, в «старых костюмах».

Как мы видим, «фильмоделы» и разработчики игр, не так уж и спешат познакомить нас с альтернативными вселенными Человека Паука, во всей своей красе. Поэтому Spider — Man Shattered Dimensions и Ultimate Spider — Man являются одними из лучших игр про Спайди на данное время, и по моему мнению, лучше всего с них начинать изучать Universe of Spider — Man. В данной статье я немного разъяснил сходства и различия, всех имеющихся на данный момент вселенных. Спасибо за внимание.

Смотрите также
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Фичер
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
25 лучших участниц конкурса «Мисс Игры Mail.Ru 2016»
Фичер
25 лучших участниц конкурса «Мисс Игры Mail.Ru 2016»
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться