Мы все больны игрой

aldsman (пользователь)

Уверена, что ты сидишь за компьютером большую часть времени. И знаешь, если не будешь заставлять себя, хотя бы раз в 40 минут, поднимать известную точку со стула, тебя ждет безрадостное будущее

В большинстве своем мы задроты, или работяги/учащиеся, которые все равно лезут в интернет, приходя домой. Боже! Да среди нас есть даже домохозяйки с детьми, которые сменили сериалы на поварские сайты. Если я не права, можешь бросить в меня клавиатуру… Ну, или что у тебя там под рукой?

[games_img=3353226]Несмотря на признание компьютерной зависимости, она не выделяется в психиатрии как нозологическая единица, что делает её вдвойне опасней[/games_img]

Тебе кажется, что ты так отдыхаешь. Ан нет! Мозг, там, внутри себя, думает иначе. Возбудимость твоей нервной системы только растёт. Не по дням, а по часам. Сначала ты замечаешь, что стал плохо спать. Тем временем, мозг истощается все больше. Он старается привыкнуть к новому ритму. Далее присоединяется легкая раздражительность. Наверное, близкие люди не раз говорили тебе, что ты неадекватно реагируешь на просьбу поесть, когда занят игрой? Да-да. Это не они такие зануды. Ты сам становишься агрессивным, нагнетаешь конфликты. Что говорить, есть множество примеров, когда дети, наигравшись, выходили на улицы и убивали людей! В прочем, у кого-то, наоборот, присоединяются депрессия и тревога. Данные симптомы зависят от особенностей личности.

Всё бы нечего. Стрессы же у всех бывают… Не отнекивайся! Лучше признайся вот в чем: «Не замечал ли ты, что тебя подводит память?» Если ответ утвердительный – пора бить тревогу. Здравствуй компьютерная зависимость! Для молодых людей – это плохая успеваемость и максимум уровень ПТУ, а для зрелых – ранее старческое слабоумие. И заучивание стишков здесь не поможет. Бедняжка мозг пытается изо всех сил сохранить свой энергетический ресурс. С нами, к слову, солидарна доктор Б.Гринфилд, которая считает троллинг истинным примером данного явления в сети.

[games_img=3353230]Игровой зависимости подвержены все (так 50% играющих, приобретают данную аддикцию в первые месяцы игры)[/games_img]

Не буду нагнетать. Давай лучше подумаем, сколько времени мы проводим за PC. Собственно, что нас держит возле этой коробочки? Быть может, это социальные сети, блоги и онлайн-игры, где ты состоишь в куче сообществ и имеешь дружный коллектив? При этом ты регулярно ходишь на работу или учёбу, и у тебя есть реальные друзья и хобби? Ок. Ты социолизированно-зависимый человечек. Хочу предостеречь тебя от излишних вложений в сетевые проекты. Часто они не рациональны и вредят твоему кошельку. И сделай сначала все домашние дела да прочие задания вне компьютера, чтобы быть работоспособным на следующее утро.

Хуже, если ты относишься к индивидуализованно-зависимым людям. Скорее всего, у тебя было тяжелое детство или непонимание со стороны родителей. Да, друг, они виноваты. Однако сейчас же все хорошо, если у тебя есть деньги на гаджеты. Может быть, ты замкнут, и в жизни у тебя нет друзей. Сие грустно, но не думай над этим сейчас. Наша задача выдернуть тебя из лап демонов-интернета. Если ты будешь сиднем сидеть и растить жирок в различных местах – мало кто захочет с тобой знакомится. Видишь ли, в чем опасность, ты зачастую начинаешь отожествлять игрового персонажа с собой (ну или создаешь в сети некий желаемый образ). К тому же твои увлечения связаны только с одной областью. Даже в беседе с интересным объектом ты говоришь только на «свои темы», игнорируя интересы собеседника. И, если встречаешь непонимание, обижаешься. Потому что для тебя есть одна потребность – быть рядом с ПК. Это становится твоим миром.

Хотя, больше всего меня пугает вариант, где у тебя есть семья, работа. Однако ты тратишь деньги на новые примочки, одеваешь своего персонажа, прокачиваешь его до максимального уровня за считанные секунды — всё это вместо того чтобы спать ночью обнимая жену. Так нельзя. Это разрушает основу человека – его личность. Знаешь, сколько людей пыталось покончить с собой, осознав, что они стали ничтожеством в реальности? При этом понимая, что игровые достижения, не вернут им нормальную жизнь. В этом уже нет ничего смешного, компьютерная зависимость – одна из причин суицидального поведения.

[games_img=3353228]Суицидальные попутки по демонстративно-шантажному типу предпринимаются каждым 10 компьютерозависимым человеком.[/games_img]

Итак, если ты читаешь это сейчас, понаблюдай за собой. Ответь себе на нижеследующие вопросы:

  • Ты не следишь за временем, проводимым за компьютером?
  • Без гаджетов ты не знаешь чем себя занять?
  • Ты регулярно выходишь в интернет, даже когда это не нужно (например, несколько раз обновляешь «вконтакте», читаешь новости с утра)?
  • В последний год у тебя есть некоторые проблемы с работой или обучением?
  • Ты реже стал проводить время с друзьями/семьей?
  • У тебя немеет рука во время пребывания за компьютером? Появляется чувство бегания мурашек или боли в кисти?
  • Устают глаза (мушки перед глазами, болезненные ощущения)?
  • Ты мало спишь?
  • Перекусываешь за ПК?

Если на 5 из 9 вопросов у тебя ответ «да» — задумайся. Тебе нужно заставить себя взять и подняться со стула.

Оставь комментарий к этой статье и ступай: подыши воздухом, выпей чаю, в конце концов!

Конечно, все понимают, что современная жизнь практически невозможна без компьютерных технологий. Мы сталкиваемся с кибер-миром везде. Наше общение, увлечения, рабочий процесс переносится в эту среду. При этом компании-производители делают все, чтобы задержать нас в своем мире. Мы дико устаем в наших каменных джунглях или маленьких городках, где нет даже замшелого клуба. Играть и «лайкать фотографии друзей» нас вынуждает постоянный стресс и недовольство собой. Люди устают от суеты, разговоров и встреч, или наоборот, хотят расширить круг общения. Поэтому они «бегут» в другую реальность, где все можно проконтролировать, «скрыть себя» или, напротив, «показать только то, что нужно».

[games_img=3353227]По статистике 61% геймеров – девушки. 50% из них имеют различную стадию игровой зависимости[/games_img]

Теперь ты знаешь, что это все ловушка. Я не призываю тебя отказываться от всех этих чудных изобретений 21-го века. Нет. Сейчас практически каждый находится в стадии привязанности к компьютеру (понимай это как хроническую болезнь). Так вот, всем «хроникам» рекомендуют прогулки, лечебную гимнастику и здоровое питание. Тоже относится и к данной зависимости. Как там наши бабушки говорили, «в здоровом теле – здоровый дух».

1 из картинок Открыть оригинал