The Boston Major 2016 Перейти

Мышка VS Кубик

BeTepuHap (пользователь)

Восторженные крики, споры, третья коробка пиццы. Да чем они там занимаются?! Компьютер же выключен

Моей первой настольной игрой был рыцарский замок, который мы клеили всей семьей. Точнее, клеили родители, а я по причине малого возраста вмешивался в процесс неким стихийным бедствием. Несмотря на это, сооружение было склеено, и в подъемные ворота шагнул первый рыцарь. Следующая неделя была посвящена непрерывным схваткам на стенах и башнях, придумыванию правил и сценариев. Так я навсегда влюбился в настольные игры.

От «Мурзилки» до Монополии

Люди моего поколения помнят настольные игры по несложным ходилкам типа «кинь кубик – двинь фишку», которые печатались в детских журналах «Мурзилка» и «Веселые картинки». Эти игры представляли собой разрисованное картинками поле с цепочкой кружков и различных препятствий, по которым надо было передвигать фишки. Цель игры была очень проста – достигнуть финиша первым из игроков.

Цветное поле, кубик и разноцветные фишки. И огромный простор для воображения

Более молодое поколение успело поиграть в «Монополию» и ее многочисленные клоны. Несмотря на простоту правил и неказистость внешнего оформления, увлекали эти игры не по-детски. В первого «Коммерсанта» мы играли всем двором, затерев его до дыр в прямом смысле за неделю – пришлось скидываться на вторую коробку.

Ради нее мы забывали даже про футбол...

К сожалению, первые качественные настолки появились у нас сравнительно недавно, поэтому доступ к классическим настольным играм отечественные игроки получили с огромным запозданием. Компьютерные игры прочно перехватили инициативу у своих настольных собратьев. А ведь многие фанаты компьютерных стратегий и РПГ удивятся, узнав, что именно с настольных игр начиналась славная история их любимых хитов!

Так вот вы какие, игры настольные...

Первая реакция геймера, приглашенного поиграть в настолку, во многих случаях предсказуема. Однако снисходительная усмешка мигом сменяется восторженным детским блеском в глазах, когда открывается коробка с игрой. Качество современной полиграфии позволяет реализовать самые смелые задумки художников и дизайнеров. Глянцевые карточки с красочными иллюстрациями превращают первый сеанс игры в разглядывание картинок и чтение вычурных шрифтов. Кучки ярких жетонов ресурсов, добычи, монет, вырубленных из толстого картона, не идут ни в какое сравнение с сухими цифрами на экране компьютера.

Красочное поле надолго задержит взгляд. А горка золотых слитков не оставит равнодушным

Отдельных слов стоят фигурки. Давно миновало время, когда игрок обозначался фишкой-конусом из толстой окрашенной пластмассы. Высокобюджетные настольные игры несут в своих коробках сотни детализированных фигурок, которых непросто выпустить из рук даже взрослому человеку. Это уже не просто игра в солдатики. В интернете существуют целые порталы, на которых день и ночь гремят споры о том, в какой цвет раскрашивать флаги, форму, оружие; выкладываются сотни сценариев сражений.

Ни один фанат Warhammer 40.000 не пройдет мимо таких красавцев

Важным элементом, отличающим настольную игру от компьютерной, является живое общение игроков. Что вы сказали? Мультиплеер? Это когда игроки сидят перед экранами в наушниках и что-то кричат в микрофон и матерят в чат? Да вы издеваетесь…

Живое общение – это тесный круг игроков у стола. Игровое поле, горки фишек, жетонов, печенья, конфет и стаканы с соком и кофе. Практически электрическое напряжение каждого хода. Крики восторга и стоны побежденных. Блеф и нетерпеливое постукивание ногами под столом.

Нас было четверо. Один упал...

Ощущение праздника и единства. И не важно, выбрались ли из подземелья приключенцы или дракон поджарил их на ужин. В теплой компании даже поражение – повод для шуток и веселья.

Интересно, что компьютерная индустрия очень оперативно отреагировала на растущий интерес к настольным играм. Уже сейчас в онлайн-магазинах приложений для планшетов и смартфонов можно найти множество интересных настолок. Однако мой вам совет – найдите в своем городе клуб настольных игр или просто купите парочку с друзьями. И поводов собраться вместе — не в чате очередной CoD , а вживую – станет намного больше.

Смотрите также
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться