На несколько фильмов больше

. (пользователь)

Отношения между киноиндустрией и видеоиграми похожи на Dark Souls – попытка, еще одна, другая, нелепая смерть. Правило гласит: сделать хороший фильм по игре очень сложно. Верно и обратное утверждение

Неуклюжие «The Prince of Persia: The Sands of Time» и «Hitman», провальный «Max Payne», семейная франшиза «Resident Evil», многочисленные фильмы категории «увеболл»… Из далекого детства напоминают о себе фарс под названием «Street Fighter» с Ван Даммом и привлекательная пустышка «Lara Croft» с Джоли.

Большие студии не совсем понимают, как воспроизвести язык видеоигр в кинотеатрах, так что зачастую экранизировать любимые произведения приходиться самим фанатам, благо есть Youtube и Kickstarter. Иногда получается неплохо, порой – глупо. Но всегда любопытно.

Pokémon Apokélypse

Истерия Pokemon Go постепенно стихает, но любовь к покемонам вечна. В 2010 году канадские фанаты показали взрослый мир покемонов, где Пикачу участвует в подпольных боях, Эш вляпался в мутную историю и везде царят антиутопия и нуар. Мрачная музыка, неплохие эффекты, серьезная драма – журнал Game Informer отметил, что так мог бы выглядеть фильм, если бы его снимали Мартин Скорсезе, Питер Джексон и Джерри Брукхаймер.

Legend of Zelda Movie Trailer (April Fools' 2008)

Дорогостоящая и превосходная шутка на первое апреля. IGN снял трейлер по мотивам Легенды о Зельде, затронув тонкую душевную организацию фанатов Нинтендо. Несмотря на шуточный характер, могло бы получиться отличное зрелище.

Metal Gear Solid: Philanthropy

Пока Хидео Кодзима, запершись в бункере, делает очередной шедевр, можно насладиться полноценным фанатским прочтением Metal Gear Solid. Переговоры по рации, перекаты и укрытия, роботы, стелс и Снэйк, Снэйк, Снэээйк!

The Confined: Silent Hill inspired fan film

Пугающая короткометражка с фирменным скрежещущим саундтреком, ржавыми декорациями и атмосферой того Silent Hill, который на тот момент еще не сгинул в туманных экранизациях Голливуда.

The Duke: Fate of Humanity

Тизер, притворившийся короткометражкой – хорош собой, передает характер Дюка: музло, пивко и девочки. В общем, come get some!

Fallout: Nuka Break

Стильный и смешной фильм по Fallout, позже переросший в отличный веб-сериал о похождениях Бен-Гуля, девушки Скарлетт и жителя убежища по имени Твиг. Неплохой синопсис как для любителей Fallout от Bethesda, так и для почитателей Pornhub.

Street Fighter: Legacy

Эта короткометражка могла бы носить другое имя – «Крутой и еще крутее. Когда Рю встретил Кена». Отлично поставленная сцена драки между героями Street Fighter. Красивая хореография, эффекты и операторская работа. Полный Hadouken! Правда, без tiger destruction.

Portal: No Escape

Умный фильм-побег про женщину и ее полированную штучку. Под «штучкой» следует понимать портальную пушку. Интересный экшен и финал в стиле Кристофера Нолана – не самые плохие рекомендации.

Beyond Black Mesa

Добротная погоня на задворках City 17 приводит к тому, что Гордон начинает крутить немыслимые пируэты, короткометражка становится небольшим шедевром, а Half-Life 3 так и не выходит.

Left 4 Dead Cinematic Trailer

Если бы Джорджа Ромеро укусил зомби, то обретя вечную жизнь, он снимал бы подобные нетленки. Неспешный триллер переходит в кровавое кишкомесилово, заканчиваясь постмодернистким винигретом под хохот зрителей.

Dante’s Redemption

Есть два Данте. Кого из них отправишь писать «Комедию», а кого в Ад крошить демонов? Без шуток, этот CG ролик за два года собрал один человек, работающий в Naughty Dog. И это красивее, чем «Final Fantasy: Spirits within» и трейлеры от Blizzard!

Deus Ex: Human Revolution

Аугментированная короткометражка. Адаму Дженсену снова не сидится на кибернетической заднице. Вокруг лишь скандалы, интриги, расследования, да еще и бывшая подружка пропала… Сделано все настолько профессионально и со вкусом к киберпанковым деталям, что становится непонятно, почему грядущий «Ghost in the Shell» снимал не этот парень.

Hell of a DayZ

Фанатское видео, основанное на выживи-игре DayZ. Суть конфликта проста: «человек – самое опасное животное». Бодрое действо, хотя на стримах Мэдисона порой случаются и более эпичные истории.

The Last of Us

Часовой фильм, пересказывающий действия оригинальной игры. Хороший каст и добротная постановка о трагической любви взрослого мужика и маленькой девочки в мире зомби. Не Набоков. Есть сиквел.

Dying Light Parkour POV

Паркур-фильм от первого лица, снятый на GoPro камеру. Когда там, говорите, был снят «Хардкор»?

Silent Hill: Anniversary

Краткая история падения Джеймса Сандерленда. Красиво, трагично, туманно. Это Silent Hill, детка!

Halo: The Fallen

Космоопера про Мастера Чифа и ковенантов, пыщ-пыщ и бум-бах здесь превратилась в скучный фан-фильм и плохую adobe-стрельбу. Но всё же это лучше, чем современные российские блокбастеры.

Skyrim: Into the Void

История Довакина, укушенного вампиром. Драка в хлеву, поединок на полянке, красивые натурные съемки. Без всякой фусроды.

The Brothers Rapture & Rapture

Пара зарисовок о подводном городе Кена Левина. Первая история рассказывает о братьях, совершивших научное открытие, которое затем уничтожило жителей Восторга. Короткий метр, построенный на актерской игре и диалогах. Вторая зарисовка более близка духу игры. Аутентичный костюмированный регтайм-триллер. Всё как завещал Левин!

Jim Henson’s Resident Evil 5

Крис Редфилд никогда еще не был такой тряпкой. И дело тут не в характере, просто в главных ролях снялись тряпичные куклы – маппеты. Градус идиотии зашкаливает, ватные герои дают отпор зомби.

The Hero of Time

Если такие фильмы снимаются, значит, это кому-нибудь нужно. Парафраз великой игры Нинтендо, выполненный в ужасных костюмах, но с хорошей актерской игрой и неплохой динамикой. Любители Зельды останутся довольны.

KRYM

Фильмы по Сталкеру можно клепать каждый день – была бы помойка рядом, да парочка противогазов. То, как выглядит Припять с ее обветшалыми панельными домами, может напугать только иностранцев. Мы же в этой реальности живем и без ядерных катастроф.

MegaMan

Это так плохо, что даже хорошо. Кустарные съемки, которые одобрила сама Capcom, выглядит очень блёкло, актёрская игра и того хуже. Но все же это лучше, чем «Трансформеры» Майкла Бэя.

Paperboy: The movie

Кое-что для совсем старых верных фанатов Нинтендо. Неожиданное прочтение игры 1984 года, в которой вы управляли разносчиком газет. Разносить прессу подписчикам или разносить окна нон-сабам – вот и весь выбор в те игровые годы. Ах да, Смерть ждала вас каждый четверг, если вы не справлялись с задачами. Фанатам этого показалось мало и в 2009 году они сняли короткий метр про Газетчика в стиле нуар – убийства близких, свалившийся на голову семейный бизнес и драматическое выражение лица.

Lego Kastlevania 4

Лего-трибьют классической игры от Konami. Полноценный 146-минутный фильм, посвященный Castlevania. Запасайтесь поп-корном и отправляйтесь вместе с героями в Трансильванию истреблять угловатого графа Дракулу и его войско.

Pac-Man: The Movie

Год работы и мы получили удивительную историю одного из самых узнаваемых героев видеоигр. Такого Пак-Мэна вы еще никогда не видели!

Max Payne: Payne and Redemption

После отвратительного фильма с Марком Уолбергом, где Джим Бравура неожиданно стал черным, мы могли получить действительно стоящую картину, бережно относящуюся к оригинальной игре. Жаль, что дальше крутого трейлера дело не пошло.

Каждому свое. У Голливуда есть деньги, у фанатов – страсть. У Голливуда есть профессиональные актеры, операторы и режиссеры. Зато у фанатов есть смелые идеи. Одним – красная дорожка Оскара, другим – просмотры на Youtube. Не забывайте, что кино бывает разным и даже среди километров загубленной плёнки встречаются прекрасные и редкие кадры.

Смотрите также
Еще 100 фотографий идеального женского косплея (18+)
Фичер
Еще 100 фотографий идеального женского косплея (18+)
Overwatch — лучший косплей с ушками: D.Va и Трейсер
Фичер
Overwatch — лучший косплей с ушками: D.Va и Трейсер
The International 2016: Wings Gaming стали чемпионами
Фичер
The International 2016: Wings Gaming стали чемпионами
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться