На все случаи жизни

Doctor Who (пользователь)

Игровые саундтреки, которые пригодятся вам в повседневных делах

Музыка уже давно стала настолько важной частью нашей жизни, что мы просто не можем отказаться от нее даже на несколько дней. Она с нами везде – в дороге на работу или учебу, на самой работе, в спортивных комплексах и клубах, на шумных вечеринках и уютных дружеских посиделках. Причем любимые мелодии неразлучно связаны с ситуациями или образами, которые им сопутствуют – я, например, услышав «1977» или «Truth», сразу представлю сцены из сериала «Во все тяжкие», а случайно наткнувшись на «Fields of Gold» Sting’а, вспомню маленькую Матильду из «Леона». И с уверенностью могу сказать, что таких ассоциаций много у каждого.

У геймеров же они часто связаны с любимыми играми и персонажами. И поскольку музыка во многом облегчает нашу повседневную жизнь, я предлагаю вам подборку игровых саундтреков, которые одновременно разбудят в вас приятные эмоции и воспоминания, и в это же время помогут в повседневных делах – будь то поход по магазинам или копание на грядках.

Визит в супермаркет

Один только взгляд на небывалых размеров очередь и прилавки, пестрящие сотнями несуразных названий, вызывают у вас ужасную апатию и обреченность? Если да, то идеальным вариантом для вашего визита в супермаркет станет саундтрек к Mirror’s Edge. Такие композиции, как «Introduction» и «Pirandello Kruger» превратят заурядный поход в магазин в веселую прогулку, по итогам которой вы даже не заметите, как оказались дома с полными пакетами. Возможно, купив даже то, что не собирались – так затягивают и одновременно бодрят некоторые мелодии (нет, я не сотрудник «Ашана», и это не маркетинговый ход, просто мой вам совет – оставайтесь внимательными). Тем не менее, саундтрек скрасит ваше времяпровождение в супермаркете, и выслушивать гневные упреки жены или подружки о том, почему масло подсолнечное, а не оливковое, вам тоже не придется.

Боль и борьба

Вы только что отжались 100 раз или обожглись о что-то горячее? Нет, я не собираюсь говорить вам, что слушать в армии. Я просто хочу посоветовать настоящие, брутальные песни, которые окажут вам неоценимую услугу в экстремальной ситуации – саундтрек Brütal Legend не даст соврать. И пусть вы не выглядите, как Джейсон Стэтхэм, и не жмете от груди столько, сколько Арни в свои лучшие годы – главное правильный настрой. Джек Блэк не даст соврать. Фанаты же рока и хэви-металла вообще находятся в зоне риска вхождения в экстаз – где еще увидишь композиции Закка Вайлда, Тима Шольда, Megadeth, Motörhead, Judas Priest, Black Sabbath и Ронни Джеймса Дио в одном месте? К тому же, в музыкальном оформлении принял участие композитор и старый знакомый Тима Шейфера (создателя игры) по работе в LucasArts — Питер Макконнелл, вместе с которым они работали над Grim Fandango (советую саундтрек из этой игры всем любителям джазовой музыки).

Вечеринка номер один – громкая, рассчитанная на большое количество гостей

Если вы решили превратить свою хату в ночной клуб, и уже выполнили все подготовительные работы, кроме одной – не нашли подходящей музыки, в помощь к вам поспешит саундтрек из «Deadpool». Энергичные композиции не оставят в покое никого – и к утру вы уже сможете трезво оценивать свои потери в виде нескольких разбитых ваз и маминого любимого ковра, порванного обезумевшей толпой. Однако будьте предельно осторожны – ваш дом может пострадать намного серьезней из-за нескольких наиболее сумасшедших трэков – используйте их в самом крайнем случае. Иначе, при стечении нескольких побочных обстоятельств в вашу дверь все-же постучит сам Дедпул, натурально разрушив четвертую стену. Еще и Бэтмена с Пугалом приведет – он еще тот специалист в подобных делах.

Вечеринка номер два – веселые посиделки с друзьями

Если же вы «приличный» молодой/ая человек/девушка, и собираетесь с друзьями, чтобы почитать Ахматову или просто попить чайку за просмотром фильмов Ларса фон Триера, тогда я крайне советую вам обратить внимание на саундтрек Legend of Zelda. Неспешные мелодии создадут нужную атмосферу непринужденности и спокойства, а «сказочные» мотивы особенно хорошо «зайдут» в зимний вечер или теплую летнюю ночь. К тому же, ваши знакомые наверняка оценят мягкость и плавность композиций, которые как будто созданы для таких уютных встреч.

Грязная работа

Вам нужно сделать что-то, чего совсем не хочется? Доделать поручение начальника, когда все коллеги уже ушли в отпуск и загорают в Турции, вскопать грядку, когда все друзья зажигают на речке? Выполнить другую рутинную, надоедливую работу? Для облегчения своих страданий смело используйте музыку из DmC: Devil May Cry – зажигательные композиции живо заставят вас рубить сорняки не хуже, чем рубит демонов Данте, расправляться с любыми механизмами, подметать и убираться со скоростью света. Ведь, как известно, труд сделал из человека обезьяну, а музыка сделала из труда развлечение. И пусть вас не смущает излишняя «праздничность» некоторых трэков – за усердной работой всегда следует хорошее вознаграждение.

Учеба

Проводить время за учебниками в наушниках - занятие весьма сомнительное. Скорее всего, ты мало чего усвоишь, особенно если из них звучат песни «Ранеток» или другой подъездной шпаны (руки прочь от подвала, это звукостудия!), а вот саундтрек Uncharted 2: Among Thieves поможет настроиться на нужный лад, особенно если вам надо выучить основные даты правления Петра I или в срок закончить свою курсовую, посвященную влиянию кошек на жизнь Наполеона Бонапарта. Если серьезно – мелодичные композиции, сопровождающие вас на всем протяжении приключений Натана Дрейка, как нельзя лучше подготавливают мозг к получению новой информации, поэтому они могут стать находкой для многих школьников и студентов.

За рулем

Тем, кто в дальних путешествиях никак не удовлетворен прослушиванием этой композиции, я посоветую воспользоваться удовольствием посидеть за рулем под саундтрек легендарной первой Mafia. Оригинальная оркестровая музыка как нельзя кстати подойдет для ваших приключений за рулем и сделает обычный поезд на дачу захватывающей авантюрой. И пусть недовольные крики тещи, лишенной любимого Стаса Михайлова, и пусть вы едете по непримечательной сельской местности, а не по Итальянскому кварталу – просто сделайте музыку чуть погромче и насладитесь дорогой и приятными воспоминаниями.

Серьезный разговор

Вы полны решимости высказать другу все, что вы о нем думаете? Потребовать у начальника повышения зарплаты? Бросить девушку? Но у вас не хватает решимости? Берите пример с прямолинейных и серьезных нордов – закаленные морозом и постоянными невзгодами, умудренные в битвах с хоркерами жители Скайрима из The Elder Scrolls V: Skyrim за словом в карман не лезут – если говорят, то правду, если рубят, то с плеча, и они совсем не привыкли размениваться любезностями, наоборот, переспорить они смогут любого, даже пирата, стрелу ему в колено!

Романтика

Кто бы мог подумать, что в такой серьезной игре, как The Last of Us, найдется место нежности и сентиментальности? Однако мелодии, созданные Густаво Сантаолалья, вызывают именно добрые, светлые чувства печали и тоски. Возможно, именно в таких деталях игра даже оставляет позади «Дорогу» — как ни крути, слишком депрессивную и лишенную всякой надежды. Здесь же эта надежда скрыта в взаимодействии Джоэла и Элии – отношения героев со временем становятся все более близкими, а завеса отторжения тает, как лед весной. Лучше всего эти эмоции передает музыка, которую ваша спутница несомненно оценит.

***

По музыкальным пристрастиям можно быстро определить – чем увлекается человек, чем он занят в свободное время, какой у него характер. И в музыке нет ничего плохого – она облегчает нашу жизнь, приносит в нее приятные эмоции, помогает людям, вдохновляет их на творчество. И как приятно, что видеоигры также не стесняются пользоваться ею для создания нужной атмосферы. Слушайте хорошую музыку и играйте в хорошие игры!

Напоследок, как всегда, вопрос – а какие игровые саундтреки понравились вам больше всего? Буду рад вашему мнению в комментариях.

Смотрите также
Политики против видеоигр
Фичер
Политики против видеоигр
Лучшие бесплатные шутеры, где можно поиграть за русских
Фичер
Лучшие бесплатные шутеры, где можно поиграть за русских
Человек, который не умеет считать до трех
Фичер
Человек, который не умеет считать до трех
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться