The Boston Major 2016 Перейти

На всех парах

Денис Рыбалко (редакция)

Топ-10 самых веселых средств передвижения, которые можно найти в онлайн-играх

Все любят лошадей. Лошади — это прекрасно. В 19 веке наши с вами предки катались на лошадях и были вполне счастливы. Мы с вами в нашем 21 веке уже не катаемся на лошадях, однако разработчики онлайн-игр этого как будто и не замечают. Куда б вы ни попали, первым делом в качестве транспорта вам попытаются подсунуть лошадь. Маленького пони или огромного гнедого жеребца, каурую или серую в яблоках, огненную или с крыльями… Лошади, как трава под ногами и ошибки в коде, есть везде.

Мы тоже любим лошадей. Мы очень любим лошадей, но в нашем рейтинге самого необычного онлайн-транспорта их не будет. А теперь — поехали!

10 место

Massive Assault Unit

Massive Assault Unit или, как ласково зовут его игроки, Мамин Автономный (Боевой) Утюг — уникальный боевой маунт из онлайн-игры RF Online, управляемый по принципу экзоскелета. Покупая эту могучую консервную банку, игрок обычно совершенно шалеет от счастья. Робот выглядит устрашающе, а в бою похож на разъяренного рейдового босса. Радостный огонек в глазах игрока гаснет, когда приходит время ремонта. Обслуживание MAU вполне может оставить пилота без штанов.

Не тратсформер, конечно. Но тоже ничего себе машина

9 место

Ковер-самолет

Летающие ковры есть во многих играх, но только в Everquest 2 коврик надо забрать с хладного трупа повелителя джиннов. Заполучив прямоугольник метр на два, игрок с ужасом понимает, что позади лишь десятая часть проблем. Теперь нужно раздобыть немного шелка тарантула, нитку с колпака титана, частичку ветра с самой высокой дюны и целый ворох других, не менее редких запчастей. Сложив их все в правильной последовательности, вы наконец сможете почувствовать себя Аладдином.

8 место

Коза Зинка

Транспорт для настоящего героя не обязательно должен страшно выглядеть или доставаться нечеловеческим трудом. Главное — он должен быть особенным. Поэтому в нашем рейтинге нет лошадей, но есть коза. Козу зовут Зинка, проживает она в Буймановой Слободе в браузерке «Легенда: Наследие Драконов». Зинка — любимица правителя Перенея. Коза с характером, так что престарелый правитель уже не может ее оседлать и ищет настоящих героев, которым это дело по плечу. Зинка всем хороша, но капусты лопает столько, что хватило бы на стадо коров.

7 место

Гигантская ракета любви

«I've been locked inside your Heart Shaped box for a week» — пел солист «Нирваны», но он врал. Сотни тысяч игроков в World of Warcraft, открывшие коробку в форме сердца, до сих пор не нашли ни одного Курта Кобейна. На самом деле в этой коробке хранится Гигантская ракета любви истошно-розового цвета с сиденьем, обитым шкурой зебры. Благодаря такой чудесной комбинации цветов и фактур ракета выглядит, как каноническое средство передвижения бывалого сутенера. Но это ладно, есть более серьезный вопрос к разработчикам. Что они имели в виду, сделав Гигантскую ракету любви с сиденьем только для одного человека?

Милый ролик, хотя и сплошное вранье. Ракету любви не делают инженеры, она не летает сама по себе и место в ней всего одно

6 место

Деревянная швабра

Fiesta Online — одна из тех немногих игр, разработчики которых не боятся вольно обращаться с американскими национальными ценностями. Наверное, американские сенаторы очень удивились бы, заглянув в мир «Фиесты». В качестве транспорта здесь используется деревянная швабра с насаженной на нее головой статуи Свободы. С нетерпением ждем, когда кто-то из русских разработчиков подхватит идею. Полетать на палке с головой Ленина, Путина или хотя бы Березовского было бы очень приятно.

5 место

Астральный корабль

Посмотрите на астральный корабль из «Аллодов Онлайн». Правда же, он похож на летучий кораблик из одного известного старого мультфильма? Но если там корабль был нужен только, чтобы завоевать царевну, то в «Аллодах» это ваш дом, способный приютить шестерых спутников, и ваша крепость, оснащенная пушками, лучеметами и щитом. Кораблей в онлайн-играх полно. Но парусников, которые бороздят просторы космоса… простите, астрала, таких больше нет. Одна беда — очень уж долго его приходится строить.

Вот бы арендовать такого красавца на выпускной!

4 место

Летающая тыква

Все помнят сказку про Золушку? «Фея прикоснулась к ней своей волшебной палочкой, и тыква превратилась в золоченую карету». В онлайн-игре Legend of Martial Arts в тыквы даже палочкой тыкать не нужно — они там уже волшебные. И даже летают. В самолеты при этом не превращаются, так и остаются глупыми летающими тыквами. Говорят, чтобы вырастить такую тыкву, нужно 8 миллионов, 8 тысяч, 8 сотен и еще 80 лет. Древний артефакт, выходит. Не слишком представительный, конечно, ну да не всем древним артефактам одинаково везет.

3 место

Космический корабль

Выбирая между кораблем в EVE Online и в Star Wars: The Old Republic, мы остановились на втором варианте. Нет, старушку «Еву» мы тоже любим, безусловно, но у кораблика в SW:TOR есть один потрясающий козырь: каюта героя. А точнее — кровать в этой каюте. Кровать как кровать, с виду ничего особенного. Но именно на этой кровати происходят самые интересные события в сюжетных ветках, связанных с нашими спутниками. Для зануд добавим: а еще кораблик нужен, чтобы выполнять особые миссии и перелетать с планеты на планету.

Внутри этого маленького кораблика иногда разыгрываются такие страсти, что Шекспиру остается только завидовать

2 место

Ездовой мужик

В Perfect World мы нашли особенное средство передвижения, которое не имеет уникального наименования. На правах первооткрывателей мы окрестили его «ездовым мужиком». Этот маунт доступен только для женщин и девушек. Для того, чтобы им воспользоваться, надо найти себе в игре кавалера, который будет носить вас на руках. Это несложно, желающих хоть отбавляй. Если через какое-то время прирученный ездовой мужик начнет лениться, его можно выгнать и найти другого. Ездовые мужики в Perfect World красивы, сильны, выносливы, от них никогда не пахнет потом и перегаром. В общем, рекомендуем.

1 место

Горящие трусы и пара людоедов

Разработчики не слишком знаменитой в наших широтах восточной MMORPG Scarlet Legacy справедливо рассудили, что для быстрого передвижения не обязательно иметь ездовое животное. Главное — правильная мотивация. Поэтому один из способов быстро добраться из одного места в другое в этой игре — поджечь трусы. Герой с горящей в буквальном смысле задницей несется со скоростью, которая мало уступает лошадиному галопу. Но поскольку пылающие трусы вряд ли можно считать средством передвижения, на первое место мы ставим другой транспорт из той же игры. Это уникальное транспортное средство состоит из одного шеста и двух каннибалов. Ездить привязанным к шесту поначалу страшно: все время кажется, что людоеды сейчас притащат вас прямехонько к костру. Однако людоеды хорошо воспитаны и совершенно безопасны.

Кому нужны боевые слоны и верблюды, когда есть парочка обаятельных каннибалов?

Как минимум половину этого рейтинга мы могли бы занять лошадями. Вы не представляете, сколько мы видели лошадей, пока собирали материал для этого фичера! Но мы нашли в себе силы удержаться. Так что вы вполне можете дополнить этот список сотней-другой коней. Но лучше расскажите о чем-то более экзотичном. Ну хотя бы о верблюдах. Или ступах.

Смотрите также
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Что не так с PC-версией Mafia 3?
Фичер
Что не так с PC-версией Mafia 3?
Война в Сирии: историческая справка
Фичер
Война в Сирии: историческая справка
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться