Наслаждаемся играми за 500 рублей

Jek Ker Zukutoma (пользователь)

В кармане лишь 500 рублей, а хочется поиграть во что-нибудь? Читайте наши 5 советов о том, как отлично провести время и при этом сэкономить

Есть такой тезис, что очень богатые люди с плохим воображением не знают, куда потратить свои деньги. Но что делать тем, у кого нет гигантского состояния, а в кармане лежит всего 500 рублей, а насладиться играми все-таки хочется? Желание, конечно — дело одно, но ограниченное финансовое положение – совершенно иной разговор, или вы думаете, что за такие деньги невозможно получить удовольствие от игр? Ну мы спешим выдернуть из вас этот стереотип железными клешнями. А для начала смоделируем ситуацию, в которой у вас в кармане/кошельке находится сумма, эквивалентная 500 рублей, и вы никак не можете решить, каким способом можно насладиться играми на эти, казалось бы, небольшие деньги.

Вариант №1 или «Йо-хо-хо и репак с торрента».

Самый простой, но не самый честный способ насладиться играми в этом месяце — поднять свою пятую точку от кресла или дивана, и немного пройтись до вашего интернет провайдера, заплатив за месяц безлимитного интернета. Не забудьте снять ограничение по трафику, и тогда у вас появится возможность бесплатно скачивать игры с торрент-трекеров, которые все еще не закрыли. Но думается, что это ненадолго.

Вариант №2 или «Халява в Xbox Live».

Этот вариант более предпочтителен для тех людей, у которых при одной только мысли о пиратстве в голове невольно заигрывает вот эта прилипчивая песня, вызывающая стыдобу за все человечество. Ну а этот нехитрый метод отличается от предыдущего тем, что он, как минимум – честный. Фабула следующая: необходимо приобрести подписку Gold для Xbox Live, и тогда по акции Microsoft «Games with Gold» вы будете получать бесплатно две игры в месяц примерно через каждые две недели.

Не имея Gold подписки, пришлось бы заплатить за игру чуть больше 600 рублей, в противном случае — забирайте совершенно бесплатно. Получите, распишитесь

Стоит сие удовольствие около 250 рублей за один месяц золотой подписки. Таким образом, на 500 рублей можно получить четыре бесплатные игры за два месяца. В сентябре еще можно успеть отхватить не самый худший тактический шутер Tom Clancy’s Rainbow Six Vegas, а остальная «халява» будет известна в начале следующего месяца. Что же в итоге? А в итоге, полученные бесплатно игры по этой акции c лихвой покрывают стоимость подписки. Недурно, правда?

Вариант №3 или «Паровая Steam с лозунгом – Скидка в каждый дом!».

Система скидок в сервисе цифровой дистрибуции наглядно можно сравнить с ситуацией, когда вам по телефону звонит старый знакомый и предлагает купить игры, но по старой дружбе, так сказать – со скидкой. От такого выгодного предложения отказаться бывает порой очень сложно. Организаторы Steam постоянно проводят различного рода акции, как постоянные, так и спонтанные. Например, летние и зимние распродажи, на которых можно пополнить свою коллекцию многими проектами за смешные деньги.

Steam наглядно показывает выгоду при покупке игры со скидкой

Но что делать, если в кармане всего 500 рублей? А специально для таких людей есть «Бесплатные выходные». К сожалению, название акции не полностью передает ее суть. Бесплатно, вам, конечно, никто игры не отдаст, но громадные скидки, которые в основном проводятся на в выходные дни очень поспособствуют к приобретению с максимальной выгодой. К примеру, недавно можно было прикупить The Showdown Effect всего за 49 рублей. Думается, не стоит объяснять, что на 500 деревянных можно приобрести вполне неплохие проекты, сэкономив колоссальные деньги при покупке.

Если вышеупомянутая акция проходит по строго запланированному графику, то чтобы отхватить игру по спонтанной скидке, необходимо постоянно мониторить и вылавливать ее появление. Такие «Предложения дня» могут длиться различное количество времени в зависимости от представленной случайно выбранной игры. Сейчас, к примеру, действует скидка в 60% на инди-проект Knights of Pen and Paper, который можно купить за 79 рублей вместо тех 199, которые и стоит игра без скидочного купона. Согласитесь, выгода немаленькая, учитывая ваше ограниченное финансовое положение.

Вариант №4 или «То dress up fashion».

Развлечься можно не только приобретя игру, но и купив что-либо в самой игре. В нашем случае выражение «To dress up fashion» означает «Модно одеться», что, конечно же, не является поводом сломя голову бежать в магазин за последними обновками. На самом деле, все очень просто: если у вас в какой-нибудь многопользовательской игре есть невзрачный персонаж, который крайне трудно выделяется из толпы таких же обывателей игрового мира, то имеется в наличии, как минимум, один очень действенный способ сделать из вашего неказистого альтер-эго безупречного воина или, например, магессу – прикупить им парочку новинок из последней стильной и модной коллекции одежек во внутриигровом магазине, полностью изменив внешний вид персонажа. Как правило, цены на таких рынках не особо кусаются. В большинстве случаев, все продается в пределах от 200 — до 500 рублей. А беря во внимание ваши, уважаемые читатели, денежные возможности с некоторыми ограничениями в сумме – само то!

Как правило, игровые магазины в многопользовательских не имеют в продаже предметов, сильно влияющих на баланс игры, в основном же ассортимент представлен в виде «скинов» и наборов одежды на персонажей, которые максимум, что могут изменить — внешний вид

Вариант №5 или «По старинке, дедовским методом»

Ну и напоследок, наверное, самый очевидный и примитивный метод насладиться играми – это сходить в магазин и купить то, что позволяет ваш скромный бюджет в размере 500 рублей. За последние пару месяцев выходило, на удивление, много качественных и одновременно недорогих проектов с самыми различными ценниками. В ритейле можно найти неплохую тактическую стратегию в реальном времени Divinity: Dragon Commander (499р.), тактический кооперативный шутер про ограбление банков Payday 2 (499р.), ну и наконец, прекрасное творение кампании Ubisoft про нестареющего секретного агента TC Splinter Cell: Blacklist (490 — 590р.). Учтите, цены в разных регионах могут варьироваться.

Но если от одной мысли похода в магазин у вас пробегают мурашки по коже, то всегда можно приобрести игру в цифровом варианте. В первую очередь стоит задуматься над покупкой прекрасного хоррора под названием Outlast (399р.), умеющий держать в напряжении всю игру вплоть до финальных титров, также не стоит обходить стороной яркий и увлекательный платформер Rayman Legends (399р.). Помимо всего, в каталоге Steam можно найти прекрасную аркаду Brothers: A Tale of Two Sons (299р.) от создателей оригинального The Darkness, ну и напоследок, для всех любителей классики многолетней давности можно с уверенностью слона посоветовать DuckTales: Remastered (299р.), который возвращает игрока в беззаботное детство на пару мгновений.

Список, безусловно, не полный, сюда можно приписать и Papers, Please (249р.), и Amnesia: A Machine for Pigs (399р.), и Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows (299р.), и даже немного запоздалый порт с консолей Castlevania: Lords of Shadow (499р.). Как можно заметить, вариантов предостаточно — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ну и, конечно же, не стоит забывать про две прекрасные кнопочки в Steam с надписями «300» и «150», которые предлагают более трех тысяч игр на любой вкус со скромными ценами. Мы уверены — даже избалованный игрок отыщет то, что придется ему по вкусу потому, что «Кто ищет, тот всегда найдет».

Как видите, ограниченный бюджет не всегда может помешать насладиться играми в полной мере. Конечно, 500 рублей на мастодонта вроде GTA 5 явно не хватит, учитывая немного завышенные ценники для консольных проектов в нашей стране, но ведь не обязательно приобретать что-либо дорогое с наивными мыслями «чем дороже – тем лучше». Это правило действует далеко не всегда. Мы же вам советуем присмотреться к чему-нибудь подешевле. Авось оно окажется не таким уж и плохим, каким видится на первый взгляд?

Смотрите также
Мальчик или девочка?
Фичер
Мальчик или девочка?
Главные онлайн-события ноября 2016
Фичер
Главные онлайн-события ноября 2016
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Фичер
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться