Как выбрать игровой компьютер

Настоящее безоБРАУЗЕРие

BeTepuHap (пользователь)

Попытка поговорить о нашествии браузерных игр в стиле Stand Up. Мой первый опыт знакомства с финансовыми разводами и юмористической прозой. Встречайте!

ОТ ГРЯДКИ ДО ТЮРЕМНЫХ НАР

У каждого мужчины есть дело, которое он терпеть не может. Вымыть посуду. Положить все носки в одно место. Провести день в примерочных торгового центра. И это нормально – это наша фишка, наша индивидуальность. То, что отличает нас от роботов и женщин.

Мой кошмар — копание в грядках. Солнце жарит пропотевшую согнутую спину, в ухо пытается залезть жужжащая членистоногая дрянь, бесконечная цепочка кустов картофеля уходит за горизонт… Вот вы вспомните свои студенческие годы. Как пытались забраться в пригородный поезд или автобус в пятницу, спеша домой. Помните этих бабушек с огромными рюкзаками и корзинками с саженцами, которые с ловкостью сумоистов расшвыривали всех на своем пути? А дедушек видели среди них? Нет! Не выживают мужики на грядках, не наше это…

Так было до тех пор, пока не появились социальные сети. Теперь у каждого есть грядка ВКонтакте, пасека в Одноклассниках и ферма на Фейсбуке. Сотни тысяч офисных работников, студентов, домохозяек ежедневно сеют, пропалывают, копают, оставляя далеко позади дождевых червей и прочих муравьев. Я смотрю на них, и у меня возникает только один вопрос: ребят, откуда у нас, такой развитой сельскохозяйственной страны, на прилавках голландский картофель и турецкие помидоры?

Тюряга. Моя хата — мои правила

Но офисные фермеры – это еще не самое страшное. Миллионы тратят свое время и электричество, чтобы … посидеть в тюрьме! Обустраивают хаты, делают наколки, наезжают, мочат авторитетов и активно греют братанов. Интересно, если сложить тех, кто сидит по делу и тех, кто сидит в сетях, останется в России хоть кто-нибудь на свободе?

УБЕЙ ДОНАТЕРА – СЛОМАЙ СИСТЕМУ

Вспомните, как мы играли в игры раньше? Искали коды, записывали секреты, до хрипоты обсуждали тактики победы над боссами… Теперь нет этого. Для того чтобы вырастить зомби-урожай или отстоять честь хаты, нужно только две вещи.

Первая – хороший будильник. Есть у вас друг или подруга, которые прочно сидят на играх в соцсетях? Понаблюдайте за ними. Они не знают, что майя предсказали конец света, а белорусы взяли третье золото в биатлоне, но зато точно знают, что через полчаса надо собрать монеты с домов, железо в шахтах добывается по 500 единиц каждые 12 часов, а если не собрать урожай с подсолнухов, они завянут через час! Покажи им картинку шахтера – они не узнают кто это! Зачем ему каска и почему он перепачкан в пыли? Эти люди искренне уверены, что железо поднимается из шахты само и добывается нажатием на значок над зданием…

Зомби ферма. Не успел вовремя — черные руки засохли, фиолетовая капуста сгнила, а клад сперли...

Вторая необходимая вещь – электронный кошелек. Это бред, — завопят бывалые фермеры и зэки, — можно прокачаться, не вкладывая ни копейки. Ага, ага. Не слушайте этих зависимых – без денег в браузерных играх вы ничего не добьетесь. Хотите собирать урожай не каждые пять минут, а раз в день и целиком – платите. Хотите самые мощные заклинания и юниты – раскошеливайтесь. Сумки для добычи, редкие расходные материалы, топовое оружие и просто красивые предметы – все продается только за реал.

Вот оно, счастье...

Люди, вкладывающие деньги в игру, всегда будут впереди вас в топе, будут безнаказанно вас грабить, убивать и унижать. И чаще всего это будут наглые несовершеннолетние пользователи папиных кредитных карточек и маминого кошелька. Они будут называть вас крабами и раками, втаптывать в пыль ваших дохленьких бесплатных солдат и убивать с одного выстрела из вип-оружия. Появилось желание вложить пару сотен? Готовьте на следующий месяц уже тысячу — вы на крючке...

ЧЕМОДАН БЕЗ РУЧКИ

Я тоже не удержался – загрузил себе пару игр на телефон и в Одноклассники. Чем я хуже других, черт побери, может любовь к грядкам появится. Но уже через пару дней вместо тяги к земле появились первые тревожные симптомы. Нервозность – через сколько горох созревает, три или два часа, успею полить?.. Навязчивые мысли – надо вступать в клан, пока меня соседнее поселение не разграбило полностью… Желание вложить деньги, чтобы купить топовый апгрейд и красивую скамейку… Борьба с женой за место у компьютера обострилась до размеров классового противостояния и грозила перейти в революционное восстание…

Ты только что сидела! Теперь моя очередь!

Через неделю я решительно занес курсор над кнопкой удаления… и не смог. С одной стороны – безумно жаль времени, проведенного за выкапыванием сорняков и собиранием армии варваров. С другой стороны – на следующей неделе обещали большое обновление, только что взяли в клан и не за горами новый уровень…

Я отвел глаза от экрана ноутбука и посмотрел вокруг. На книгу, которую не могу дочитать уже неделю. Модель танка, до которой не доходят руки. Скрипящая дверь в комнату, которую уже неделю обещаю смазать. Повернулся к монитору и решительно нажал на удаление. Сердце дрогнуло, рука вспотела, но жизнь стала возвращаться в пересохшее русло реальности.

Наш разговор о браузерных играх не закончен. Пока ясно одно — эта штука опаснее, чем тетрис и тамагочи... До встречи!

Смотрите также
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Фичер
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться