The Boston Major 2016 Перейти

«Немецкая машина» в FUT 14

Илья Есаков (пользователь)

Используя полученные от творения EA SPORTS знания, собираем сборную немецкого чемпионата в FIFA 14 Ultimate Team

Говорить о крутости Ultimate Team, наверное, в сотый раз уже не надо, в конце концов, все и так теперь покупают FIFA ради именно этого сетевого режима. Что такое FUT вкратце: вы собираете команду мечты, используя карточки с футболистами, формами, стадионами, даже мячами. Предметы мы либо покупаем на аукционе (за внутриигровую валюту), либо открываем паки (можно вложить реальные деньги). С наборами, конечно, можно прогадать, поскольку желаемый футболист или просто звезда, которую можно продать за большую сумму, попадаются редко. С другой стороны, испытываешь настоящий азарт и какой-то детский интерес, что очень похоже на то, как происходили поиски наклеек в альбомы, посвященные всевозможным футбольным турнирам. Дальше в этом тексте я постараюсь объяснить, зачем и, главное, как собрать сборную Бундеслиги в FUT 14.

Причин, почему стоит остановиться именно на немцах несколько. Во-первых, Бундеслига — чертовски интересный и красивый турнир, который Вам стоит начать смотреть! Хотя первое место в таблице будет занято еще лет 5, но что поделаешь — в остальном здесь интриги и накала страстей больше, чем в какой-нибудь Англии.

Причина номер два — быть не таким, как все. Люди, игравшие в FUT хотя бы матчей десять, знают, что, по сути, против вашей команды выступают одни и те же футболисты из АПЛ. Исключения очень редки: так, я провел около 200 поединков , а против сборной Серии А или, там, испанцев встреч было максимум 20-30.

Повод третий — элемент неожиданности. Вот вы знаете, когда лучше выпускать Элджеро Элия, или, там, куда лучше определить Тони Крооса в составе. Соперник, скорее всего, об этих именах только слышал, в то время как трюки Старриджа, Уолкотта и Реми вы знаете наизусть. В любом случае, если вы заинтересованы, то предлагаю проследовать дальше, где и будет рассказ о тонкостях, так скажем, «немецкой машины»!

ЗАЩИТА.

Итак, играть я советую по схеме 4-3-3(2), то есть треугольником полузащиты вниз: так примерно действует Пеп Гвардиола сейчас. Есть еще вариант, похожий на прошлогоднюю тактику мюнхенской «Баварии» — но уже с двумя опорниками и центральным хавбеком. Косить под Юргена Клоппа смысла особо и нету, потому что 4-2-3-1 крайне неудобная тактика по игре в сети, т.к, можно сказать, один форвард в поле не воин.

Голкипером стоит выбрать Романа Вайденфеллера из дортмундской «Боруссии». Он недорогой, но при этом очень хорош: берет практически любые удары, даже когда шансов, считай, нет. На замену — Свена Ульриха из «Штутгарта», несмотря на низкий рейтинг, он куда более маневренный, нежели, например, Рене Адлер из «Гамбурга». Конечно, если у вас много средств и вы не болельщик «Шальке», то самый лучший вариант в FIFA 14 – Мануэль Нойер из «Баварии».

На флангах защиты самым лучшим и, в общем-то, не очень дорогим вариантом являются: Давид Алаба («Бавария») бегает слева, Лукаш Пищек («Боруссия») — соответственно, на правом фланге. Однако на этих игроков еще надо накопить средства. Если поляка можем взять за 5000 монет, то на австрийца придется копить около 11000. На первое время отлично подойдут Марсело Шмельцер («Боруссия») и Рафинья («Бавария»), которые вместе обойдутся в примерно 1500 золотых.

В середине обороны нужны два защитника. Первый — достаточно быстрый, успевающий при забросах на ход скоростному голеадору. Второй — настоящая стена, при сильном прессинге противной стороны отнимающий мяч и выбивающий на ход одноклубнику. Первый тип — Невен Суботич, Жером Боатенг, Сократис — недорогие карточки, при этом очень эффективные. Второй вид – либеро, как называют в Италии, — Матс Хуммельс и Данте, стоящие тоже мало — максимум 4000 монеток.

Полузащита.

Опорником выступает человек, способный вырубать деревья одной ногой. Поэтому нам необходим испанец Хави Мартинез, который, кстати, еще очень хорош при угловых! Для центра рекомендуемые качества хавбеков (сильный удар, хорошее видение поля, физическая мощь) присущи нескольким. Во-первых, Тони Кроос обладает всеми этими талантами, он незаменим и очень недорогой — надо брать. В пару перспективному немцу подойдут Луиз Густаво («Вольфсбург») или Нури Шахин («Боруссия Дортмунд»).

Есть еще вариант, при котором в центр поля можно поставить Генриха Мхитаряна («Боруссия»). Что-то вроде экстренного случая: когда вы зажаты на своей половине, нужен футболист, разгоняющий атаку из глубины. И опять важная оговорока: если много денег, то лучшая покупка — Илкай Гюндоган.

НАПАДЕНИЕ.

Слабым местом вашей команды, увы, скорее всего, будет позиция левого флангового нападающего. Если Кевин Гросскройц неплох в целом, но недостаточно быстр, техничен и удобен, то Элджеро Элия — просто отличный бегун, не более того. Так или иначе, выбирать придется между этими двумя. Обидно, что Шюррле перебрался в Англию — его сильно не хватает. Лучшими на этой позиции являютя Марко Ройс и Франк Рибери, но стоят они очень, очень много. Так, немец обойдется в 80 тысяч, а номинант на «Золотой Мяч» в этом году — целых 400!

По правую бровку нападения все сильно лучше. Вингеры Томас Мюллер («Бавария») и Куба Блащиковски («Боруссия») — отличные футболисты, способные раз за разом терзать оборону соперника. И очень доступные, копить долго не придется! Если вы богач, тогда, конечно, лучший выбор — Арьен Роббен.

Ну и форвард, острие вашего трезубца — выбор сложный. Здесь, в идеале, необходимо обладать несколькими качествами: неплохая скорость, высокий рост, хороший удар и игра головой. Оптимальным эконом-вариантом будет Марио Манджукич («Бавария»). Ему на возможную замену выбрать игрока сложно. С одной стороны, с ролью может справиться Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия»), но он достаточно средний форвард, если убрать феноменальную скорость. Интересный факт: габонец пробежал 30м быстрее самого Усейна Болта! Так что хотя бы на скамейке запасных пусть парень будет, еще пригодится.

Еще хорошей подменой Марио может выступить Ивица Олич («Вольфсбург»). Техничный и быстрый, ему не хватает только роста, что, увы, при такой тактике не позволяет рассчитывать на хорвата как основного бомбардира. Вообще, идеальный выбор на данную позицию — недавний трансфер «Баварии» Роберт Левандовски, но поляка опять-таки смогут позволить далеко не все.

P.S: Кстати, на этой неделе доступны специальные золотые наборы, в которых, помимо большого количества редких игроков, велика вероятность заполучить «синие» карты — футболистов, попавших в «Team Of The Year». Представители Бундеслиги: Мануэль Нойер (94), Филипп Лам(94) и Франк Рибери(96). Надеюсь, Вам повезет!

Смотрите также
Все, что мы знаем о Cyberpunk 2077
Фичер
Все, что мы знаем о Cyberpunk 2077
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Дата выхода

FIFA 14

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PS Vita, iOS, Android, PlayStation 4, Xbox One
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PS Vita), (PlayStation 4), (Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PS Vita), (Xbox One), (PlayStation 4)
(Android), (iOS)
Системные требования
Минимальные
Dual-Core CPU 1.6 GHz GeForce 8400/Radeon 9550 1 GB RAM 8GB HDD
Рекомендуемые
Dual-Core CPU 2.4 GHz GeForce 8800 GT/Radeon HD 2900 XT 2 GB RAM 8GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться