The Boston Major 2016 Перейти

Непутевые заметки

traTata (пользователь)

Немного о географии, клише и, конечно же, видеоиграх

Англия — родина джентльменов и леди с обязательным ритуалом чаепития в 17:00, из-за которого жизнь в стране останавливается. Нидерланды — безудержное веселье со специфическими веществами в компании прекрасного пола с улицы Красных Фонарей. Ирландия — вечно одетый в зелёное Патрик, танцующий от очередной порции Гиннеса или виски. Стереотипы правят миром, и это не обошло стороной игровую индустрию. Мы привыкли, что если выходит в свет новая компьютерная игра, которая становится успешной, то она обязательно является детищем серьезной компании, находящейся, скорее всего, за океаном или в одной из двух-трех крупнейших европейских стран. Однако очередное запоминающееся виртуальное приключение может прийти из совершенно неожиданных уголков Земли. Представляю вашему вниманию игры, которые знают многие, если не все поклонники игровой индустрии.

Польша

Оценивать территориальную протяжённость этой страны, судорожно вспоминая уроки географии, бессмысленно. Поэтому, дабы никто не обвинил меня в имперских замашках, скажу, что Республика Польша может похвастаться богатой и нескучной историей, расположением в центре Европы и прекрасными соседними государствами. Приезжая в страну-лидера производителя сахарной свёклы, можно не только оценить разнообразные отрасли промышленности, но и проникнуться духом времени в столице — Варшаве, а так же окунуться в волшебное звучание мелодий Фредерика Шопена.

Небольшой рассказ о Польше и ее игровой индустрии

Несмотря на всё имеющееся разнообразие сфер жизни, Польша не остановилась на достигнутом. В 2007 году ворвавшись на игровой рынок с игрой «Ведьмак», разработчики из студии CD Projekt RED сняли шляпу перед талантом своего соотечественника Анджея Сапковского и покорили своим творением весь мир. Кропотливая работа длиной в 4 года привела к получению наград ещё до выхода игры, а уже после положительные отзывы и рецензии просто посыпались. Хорошие истории не должны заканчиваться рано, и уже в 2011 году в России состоялся релиз «Ведьмак 2: Убийцы королей». Ажиотаж, набиравший обороты после первой части, сконцентрировался уже во время предзаказа — было продано около 111 000 копий игры, а за весь 2011 год свыше 1 миллиона человек имели счастье отправиться с Геральтом в незабываемое путешествие.

Творения Сапковского так сильно повлияли на умы поляков, что они организовали настоящую школу ведьмаков

Не обошло стороной очарование Плотвы с её верным наездником и президента США Барака Обаму, который произнёс хвалебную речь о развитии экономики Польши, отдельно выделив вклад Геральта. Как Шахерезада увлекала своего царя бесконечными интересными рассказами, так и CD Projekt RED в 2015 году представила продолжение увлекательной повести под названием «Ведьмак 3: Дикая охота». Игра, которая за 6 недель продаж принесла создателям 137 миллионов долларов и получившая на церемонии The Game Awards 2015 звание «Игра года», показала всей игровой индустрии, где на карте располагается Польша. Разработчики продолжали радовать фанатов, выпустив дополнение Hearts of Stone в октябре 2015 года. Но повторюсь — хорошие истории не должны заканчиваться, и скоро мы увидим новый комплимент от CD Projekt RED под названием Blood and Wine.

Австралия

Какая еще страна может похвастаться тем, что занимает весь континент? Самые ранние человеческие останки были найдены именно на данном материке. Изучив местные природные богатства, любой геймер смог бы построить хорошо развитую базу — минеральные ресурсы, железная руда, цветные металлы, каменный уголь, а для людей с более продвинутым уровнем присутствуют запасы урана и золота. Спросив любого дошкольника, мы сразу узнаем символ страны, который изображён на некоторых монетах — кенгуру. Любовь к этому представителю фауны выразили сами королевские военно-воздушные силы Австралии, заменив центральное изображение опознавательного знака на сумчатое животное. Достопримечательностей здесь множество на разный на вкус и цвет — от Большого Барьерного рифа до очарования некогда столицы летней Олимпиады 2000 года — Сиднея.

Настоящий фруктовый ниндзя

Закончив непутёвые заметки, возвращаемся к миру игр. Могу утверждать смело, что частичка Австралии когда-либо присутствовала у большинства людей, имеющих смартфон или планшет. Fruit Ninja, вышедшая в 2010 году и разработанная Halfbrick Studios, помогла многим скучающим обрести шпионскую точность и логичность мышления благодаря разрезанию красочных и сочных фруктов. Игра получила положительные отзывы как от критиков, так и от потребителей — было отмечено высокое качество при небольшой цене продукта. Разработчики не ограничились карманными девайсами и также выпустили игру на Xbox 360. Здесь с использованием функций Kinect геймеры могут изучать приёмы настоящих воинов, такие как кошачий глаз и владение холодным оружием. Недавно появились информация, что в скором времени все мы сможем лицезреть разрезанные фрукты на большом экране — создатели обещают не только много сочных источников витаминов, но и драматическое видение сюжетной линии.

Вьетнам

Как и история любого государства в Азии, история Социалистической Республики Вьетнам уходит в прошлое тысячелетие. Гордые и воинственные жители страны с девизом «Независимость, свобода, счастье» несут коммунистические идеалы наперекор противникам социалистических идей, отдыхая лишь шесть официальных праздников в году. Благодаря вступлению в силу закона «Об основах отправки вьетнамских трудовых мигрантов за рубеж по контрактам», мы можем часто наблюдать представителей данной страны на разных торговых площадках нашей родины. «Жарко и влажно» — обычно так отзываются о климате в представленной азиатской стране. Точно так же я могу охарактеризовать творение вьетнамца по имени Донг Нгуен, который заставил многих пользователей обнажить свои нервные клетки до самого предела. Flappy Bird — мобильная игра 2013 года, в которой игрок должен контролировать полёт птицы между рядами зелёных труб.

Реакция среднестатистического геймера

Спустя непродолжительное время игра подверглась гневной критике за сложный игровой процесс. Так же высказывались мысли, что игра вызывает привыкание на психологическом уровне. Однако в январе 2014 года никакая критика не помешала милой птичке стать самой популярной игрой в App Store и приносить разработчику за рекламу в приложении до 50 000 $ в день. В феврале того же года игру удаляют из магазинов Google play и App Store, что вызывает ажиотаж покупки гаджетов с уже установленной запрещённой птицей за более внушительную сумму. Появляется много пародий, что позволяет изданию CNET спустя два дня составить хит-парад клонов Flappy Bird. Но мы-то знаем, что неповторимый оригинал, а что жалкая пародия. Игра, созданная одним человеком в течение нескольких дней, обсуждалась редакторами, критиками игровой индустрии со всего мира. Бытует мнение, что большинство нареканий было связано со сдавшими нервами геймеров, которые не смогли ничего противопоставить вьетнамской птичке.

Исландия

Страна льдов, гейзеров, селёдки, потомков викингов и вулканов с пугающими именами. Если вы являетесь интровертом и отчасти мизантропом, то это место для вас — данная территория является одним из самых наименее заселённых государств в мире. Из-за этой особенности жители часто не запирают входные двери домов, ведь все друг друга знают. Есть в данной ситуации и безумная сторона— при расставании или разводе пара в крайне редких случаях остаётся в агрессивных отношениях, ведь у них практически все друзья и знакомые общие. Чувство комфорта от маленькой уютной страны не покидает и дома, и на улице, так как выйти в магазин в пижаме считается нормой вещей. Экономии на коммунальных услугах могут позавидовать многие — тут отсутствует искусственное отопление, а пар и горячая вода поступают прямо из жарких природных источников. Вода попадает к жителям безо всякой фильтрации и очистки. Несмотря на то, что исландцы находятся «где-то на севере», и многие могут подумать о некой заторможенности в силу стереотипов, нация с огромным запасом овечьей шерсти любит повеселиться 1 мая в честь дня отмены запрета на алкоголь, проводя время в безудержном веселье.

Монумент игрокам EVE Online в Рейкьявике, столице Исландии

Несмотря на отсутствие в Исландии армии и флота, компания CCP Games в 2003 году показала миру свою темную сторону, выпустив игру EVE Online — космический симулятор со свободной экономикой. Более 12 лет игра занимает почетное место одного из лучших представителей жанра MMORPG. Игра является целой экосистемой — в ней есть бесконечные приключения, теневой бизнес, сложные махинации, предательство союзников и сотрудничество с космическими пиратами. Многие приписывают данному проекту самые масштабные сражения среди всех сетевых игр. Одно из них состоялось в 2014 году благодаря нашим соотечественникам — участие в нем приняло около 7500 игроков, которые уничтожили корабли на $ 300 000.

То самое масштабное сражение

Если составлять рейтинг, то второе место также отдаём сражению из «Евы» с участием 5806 игроков, произошедшему в 2016 году. Сложные отношения распространяются не только на внутриигровые процессы, но и на реальный мир. Вспомним хотя бы скандал с подписчиком из Австралии, который благодаря своей высокой должности в EVE Online решил снять 200 миллиардов игровых денег для обмена их на реальную сумму в связи с личными проблемами, что привело к пожизненной блокировке за нарушение правил игры.

Дания

Разносторонние учёные из Британии относят представителей данной страны к самым счастливым и безмятежным людям в мире. Самая законопослушная страна Европы подарила миру конструктор LEGO, Ганса Кристиана Андерсена и одного из основателей группы Metallica — Ларса Ульриха. Предприимчивые датчане первые в мире использовали отпечатки пальцев как доказательство вины в уголовной практике. Суровые скандинавские потомки викингов под присмотром молота Тора и молниями Одина любят украшать своё тело неванильными татуировками и напевать мотивы из хэви-метал. Дух демократии пронизывает страну со вкусной выпечкой и бесконечным велосипедным движением — дешёвое пиво можно купить повсеместно и насладиться им где угодно, соблюдая лишь правила интеллигентного веселья. Недвижимость считается очень дорогим удовольствием, поэтому для экономии на развлечениях в каждом доме наличие плоского телевизора является обязательным. Несмотря на маленькое количество тюрем и отсутствие злостной преступности, компания IO Interactive, которая в настоящее время является частью Eidos Interactive, представила всему миру образ наёмного скандинавского убийцы.

Портрет Хитмана из 10000 штрихкодов

В 2000 году в Hitman: Codename 47 мы первый раз знакомимся с «47» , который работает на таинственное агентство профессиональных киллеров. Уже в те далёкие годы игра смогла выделиться на фоне множества шутеров того времени благодаря необычному и стильному стелс-геймплею. В продолжении первой части Hitman 2: Silent Assassin были исправлены некоторые недоработки, при этом упрощено управление, а так же добавлены новые возможности — вид от первого лица, «показатель подозрения» и ранговая система миссий. Дальнейшие нововведения не заставили себя ждать и в третьей части под названием Hitman: Contracts — показатель подозрения улучшен, подручные средства для выполнения миссий, а стиль игры благодаря улучшенному движку Glacier engine позволил вывести атмосферу на более мрачный по сравнению с предыдущими частями уровень.

Розыгрыш с участием Хитмана

Четвёртая часть серии с названием Hitman: Blood Money позволила игрокам взять в заложники неигрового персонажа в качестве живого щита, усовершенствовать оружие и подстроить жертве «несчастный случай». Разработчики всегда старались подогреть интерес аудитории к выходу новой части — выпустив Hitman: Sniper Challenge, создатели дали шанс увидеть фрагмент Hitman: Absolution за полгода до её выхода. Цель была проста — убить оружейного магната, сидя на крыше и методично отстреливая врагов за ограниченный промежуток времени в 15 минут. Наконец, спустя 4 года, этой весной мир увидел новую серию стильного убийцы в Hitman: Intro Pack. Отказавшись от инноваций, которые были приняты в негативной форме в Hitman: Absolution, разработчики вернули миру старые и добрые традиции данной серии игр, в то же время облагородив приятными дополнениями, что смело даёт считать новую часть самой масштабной в истории игр о «47».

Вот и завершилось это небольшое географо-игровое путешествие по нашей планете. Вы только что узнали лишь о малой толике многочисленных примеров того, как игра может стать не просто забавным времяпрепровождением, но и в какой-то степени достоянием страны. Кто знает, может именно сейчас где-то разрабатываются новые проекты, о которых мы обязательно услышим в скором будущем.

Смотрите также
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Лучшие игры сентября 2016
Фичер
Лучшие игры сентября 2016
Counter-Strike, в который играют люди
Фичер
Counter-Strike, в который играют люди
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться