The Boston Major 2016 Перейти

New Nintendo 3DS, или какой должна была быть консоль на старте

Адиль Саберов (пользователь)

На прошедшей Nintendo Direct JP компания внезапно сумела всех удивить, анонсировав улучшенную версию Nintendo 3DS

Удивительно, но правда — Nintendo представила новую версию портативной консоли 3DS. Из сыроватой консоли с большой библиотекой игр она превратилась в полноценный игровой гаджет. А теперь разберем, что конкретно принесет нового New Nintendo 3DS.

Функционал, внешний вид, железо.

Начнем с малого: новые версии получат микроскопические изменения в габаритах и весе. В длину и ширину консоль станет чуть больше, увы, однако, вес будет слегка меньше.

Теперь, главные нововведения. Наконец-то, то, чего все так долго ждали, в немного неожиданной форме — аналоговый стик. Выглядит довольно-таки странно, однако, как показывает практика, подобные решения удобны и практичны. Сделано это, главным образом, ради таких игр, как Monster Hunter 4, Dragon Quest X, Final Fantasy Explorers, Super Smash Bros., а также ремейка Xenoblade Chronicles, который выйдет исключительно на новой версии 3DS, так как она, к тому же, получила и более мощный процессор. Благодаря нему скорость работы системы увеличится в разы, а также появится возможность смотреть в браузере ролики. Также трудно не заметить изменившие цвет кнопки, а-ля SNES (Super Nintendo Entertainment System).

Следующей приятной неожиданностью стал улучшенный 3D-режим, а если точнее — теперь фронтальная камера будет следить за положением ваших глаз и подстраивать под вас 3D-изображение. Ура! Больше не нужно постоянно находиться в определенном положении, дабы насладиться объемной картинкой. И еще пару приятных апдейтов — экран стал значительно ярче, а камеры лучше.

Пожалуй, больше необычного второго стика обсуждают дополнительные шифты — ZR, ZL. Еще не понятно, будут ли они нужны и не вызовут ли агрессию от случайных нажатиях.

Также не обошлось и без новых аксессуаров.

И конечно же, Amiibo. Нижний дисплей получил датчик NFC, который сможет распознавать на расстоянии до 20 см эксклюзивные фигурки от Nintendo.

Встречайте amiibo, революционный способ взаимодействия с любимыми персонажами и играми Nintendo. Если вы коснетесь фигуркой метки NFC, данные с чипа будут переданы в поддерживаемые игры и использованы различными способами. Во время игры данные фигурки будут обновляться, так что продолжайте играть, и ваша фигурка amiibo станет уникальной!

И последние изменения — теперь MicroSD, а стилус находится снизу.

Игры, эксклюзивы, выход в Европе.

Что касается игр, то, разумеется, вся библиотека 3DS и DS, а также Сатору Ивата объявил, что для New Nintendo 3DS будут выходить и эксклюзивы, например, Xenoblade Chronicles — первая из них. Также, вполне возможно, что эксклюзивом станет новая часть Metroid, слухи которой терзают фанатов уже два года.

Выйдет ли консоль в Европе? Выйдет. Об этом Nintendo рассказала Eurogamer. Однако, не раньше 2015 года, в то время как японцы получат ее уже этой осенью.

Ну и напоследок :)

Смотрите также
Самые уютные игры для дождливой погоды
Фичер
Самые уютные игры для дождливой погоды
Лучшие игры сентября 2016
Фичер
Лучшие игры сентября 2016
Чего ждать от консоли-трансформера Nintendo Switch
Фичер
Чего ждать от консоли-трансформера Nintendo Switch
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться