Незаменимые вещи

Олег Криволапов (редакция)

Совершенное лекарство от одиночества, лучшее транспортное средство и прочие виртуальные вещи, которые бы изменили нашу жизнь до неузнаваемости

Наверняка у каждого хотя бы раз было такое: сидишь, наслаждаешься любимой игрой, как вдруг натыкаешься на какой-то виртуальный предмет, который хорош настолько, что в реальной жизни вы бы отдали за него любые деньги. О таких вещах и пойдет речь в нашем материале.

Спасибо деду!

У стандартных туристических поездок есть ряд очевидных недостатков. Укатив к черту на рога, можно подхватить какую-нибудь экзотическую болезнь. Долгие перелеты тоже не укрепляют здоровье, а многочисленные запреты не трогать это или не фотографироватьздесь выводят из себя даже терпеливых. Друго дело, если вы используете Анимус — аппарат из Assassin's Creed, отправляющий человека в путешествие по его генетической памяти. Устройство позволяет пережить воспоминания предков и даже сделать их немного веселее. Дезмонд Майлз пользовался Анимусом не ради развлечения, зато вы могли бы не просто прогуляться по древнему Новгороду, а, скажем, попить кофе с Петром I или выйти на Сенатскую площадь вместе с декабристами. Понятно, что не каждый может похвастаться выдающимся прадедом, тем не менее, Анимус помог бы любому совершить занимательную прогулку в прошлое без риска спровоцировать временной парадокс, о котором предупреждал Эйнштейн.

Магический верстак

Любители игр серии The Elder Scrolls наверняка помнят столик, позволяющий наделять предметы волшебными свойствами. Существуй он на самом деле, то занял бы важное место в домашнем хозяйстве. Его способность зачаровывать оружие пригодилась бы любой домохозяйке, которая смогла бы добавить к кухонному ножу несколько пунктов мастерства, а затем нарезать продукты в два раза искуснее и быстрее. Да и бабушкин свитер, прибавляющий красноречия, наверняка оценил бы любой студент. Стоит ли говорить о деловом костюме менеджера по продажам, зачарованном на искусство торговли.

Взлетая выше ели

При упоминании онлайн-игры Aion сразу представляются крылья за спинами персонажей. Люди мечтали о таких с древнейших времен. Конечно, сегодня у нас есть самолеты и вертолеты, но, согласитесь, ощущения от них совсем другие. Личные крылья выглядят куда романтичнее. Тем более индустрия по их производству обеспечила бы работой целый пласт населения: модельеры, художники и инженеры постоянно бы работали над их аэродинамическими и эстетическими качествами. Что же касается владельцев, то для них перестали бы существовать такие проблемы, как долгий спуск по лестнице с сорокового этажа при неработающем лифте и автомобильные пробка в вечер пятницы.

Бездонное хранилище

Много ли предметов вы можете унести с собой из дома? Едва ли. Тем более набитые карманы некрасиво вздуваются. Не вместит в себя много и дамская сумочка, о которой сложено немало легенд. Даже место в походном рюкзаке заканчивается в самый неподходящий момент. Да и передвигаться с баулом по городу неудобно. Отличным решением стал бы заплечный мешок искателя приключений из любой онлайн-игры. Помимо ключей и зажигалки туда можно было бы закинуть, скажем, только что купленные холодильник и сервант. Не стоит забывать и про такую особенность этого мешка, как возможность переносить в нем практически любые средства передвижения вне зависимости от их веса. Не нашли места для парковки? Не беда — сложите велосипед или автомобиль в сумку и спокойно отправляйтесь по делам.

Драгоценный камушек

Возвращение домой — самая утомительная часть путешествия, будь то дорога с работы по пробкам или поезд «Владивосток-Москва». Этот жизненный эпизод обычно хочется пропустить и оказаться сразу дома. Собственно герои World of Warcraft многие годы пользуются специальным предметом, именуемым «Камень возвращения». Он предназначен для мгновенного перемещения персонажа в локацию, которую тот определил в качестве своего дома. Камень телепортирует в уютную таверну из любой глуши, так что в реальном мире переместить своего владельца из офиса ему не составило бы никакого труда. Такая возможность определенно стоит того, чтобы таскать с собой увесистый булыжник — не даром же аналогичные предметы появлялись и в других играх

Космический эффект

Поле эффекта массы из сериала Mass Effect — технология, передающаяся от одной цивилизации к другой. Она позволяет космическим кораблям достигать сверхсветовые скорости. В реальном мире это бы дало серьезный толчок к развитию космонавтики, помогло колонизировать другие планеты, да и вообще позволило бы бороздить просторы Вселенной сколько вздумается. Обо всем этом уже рассказали сценаристы игры. За кадром осталось то, что с полем эффекта массы мы с вами могли бы воплотить давнюю мечту и разбить садик где-нибудь на Марсе. Кинетические барьеры, создаваемые все тем же эффектом массы, помогли бы защитить зреющие яблоки и загорающих хозяев от солнечной радиации и пылевых бурь, а заодно и удержать кислород. Да и в качестве защиты от непрошеных гостей кинетические барьеры подошли бы идеально.

Орудие пролетариата

Любители шутера Battlefield наверняка отмечали удивительные свойства плазменной горелки, которая чинит поврежденную технику. Достаточно поднести ее к любой части готового взорваться танка, как спустя минуту бронемашина оказывается полностью отремонтированной. От скольких трудностей уберег бы такой инструмент автовладельцев! Машина заглохла в какой-нибудь глуши? У вас спустило колесо посреди шоссе, а запаска осталась в гараже? Не беда — 30 секунд процедуры с применением горелки, и вы уже едете дальше. Если уж плазменная горелка способна за мгновение привести в рабочее состояние подбитый вертолет, то что говорить о каком-нибудь сломавшемся пылесосе. В Far Cry 3, например, аналогичная горелка играет ключевую роль в ремонте любой техники на острове. Удивительно, что ей не поклоняется местное население. А уж как бы оценили такой инструмент пассажиры тонущего «Титаника»…

Лучшая операционка

Со смартфонами теперь ходят даже дворники, а производительный компьютер давно перестал быть объектом поклонения и принесения в жертву планок оперативной памяти. Круче заполонивших наши карманы айфоновв и айпадов может быть только одно — продвинутый искусственный интеллект с эффектным интерфейсом. В этом отношении мало что сравнится с Кортаной из вселенной Halo. В отличие, скажем, от знаменитой Siri корпорации Apple, Кортана может работать в любой стране и не нуждается в постоянном интернет-соединении, чтобы найти ближайшую чебуречную. Есть, конечно, свои минусы. Кортана общается с пользователем с помощью голограммы. В отличие от помещенной в кибернетическое тело Иди из Mass Effect она не сможет взвалить вас на плечи и отнести на диван. Зато у Кортаны гораздо лучше с чувством юмора, и она помещается всего на одной флешке, которую можно запихать в специальный порт на шлеме. Ну или просто под шапку: будем реалистами.

Обратная перемотка

Если вам когда-нибудь доводилось зимой примерзать языком к металлическому турнику, то урок о том, что за любую глупость приходится расплачиваться, вы наверняка усвоили. На исправление более серьезных ошибок уходят целые годы. Жизнь облегчит изобретение авторов «Принца Персии». В трилогии The Sands of Time магический песок позволял герою манипулировать временем — в частности, обращать его вспять на несколько секунд, чтобы исправить совершенную только что ошибку. Имея горстку такого песка в кармане, можно было бы вытащить на экзамене другой билет, воздержаться от неудачной шутки в обществе футбольных фанатов, обойти гостеприимно открытый канализационный люк или позвонить 02 вместо того, чтобы самому идти проверять, что за подозрительные звуки доносятся из темной подворотни.

Друг в кубе

У современного человека есть тысяча возможностей общаться с себе подобными. Однако, вот парадокс, технологии становятся все более совершенными, а люди — одинокими. Вы растеряли друзей и намертво запутались в социальных сетях? Корпорация Aperture, в стенах которой происходят события дилогии Portal, решила эту проблему. Ее ученые разработали самое грандиозное устройство, которое не снилось даже Стиву Джобсу, — Куб-компаньон. Его геометрически правильные формы оказывают тонизирующее воздействие на организм и повышают уровень IQ, что доказали тесты, проводимые Aperture с середины 20 века. Очаровательный гаджет не требует подзарядки. Он не станет клянчить у вас поездку на Гаваи, не уйдет в другую компанию, будет верно служить подставкой для чашек и никогда не сломается. Во всяком случае, до тех пор, пока вы не швырнете его в печь по наставлению какого-нибудь искусственного интеллекта.

Дизайнеры, сценаристы и прочие находчивые разработчики видеоигр определенно знают, чего не хватает современному человеку, и что способно занять почетное место в его доме где-нибудь между скороваркой и тостером. Кто знает, может когда-нибудь некоторые из этих устройств и займут свое место в нашей повседневной жизни.

Над материалом работали Олег Криволапов и Олег Гаврилин

Смотрите также
Главные анонсы BlizzCon 2016
Главные анонсы BlizzCon 2016
Самый адский косплей
Самый адский косплей
Самая энергичная музыка из игр
Самая энергичная музыка из игр
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться