Антигерои и Недозлодеи

Elinsem (пользователь)

Хорошие игры с нехорошими героями.

Доброго времени суток, дорогие читатели! Вот вам вопрос: С чем у вас ассоциируется слово «Король»? С каким-то великим и богатым правителем сказочного (или не совсем) царства. Я прав? А вот слово «Властелин», например? К сожалению, я не профессор Ксавьер и не могу читать ваши мысли, но лично мне представляются мрак, смерти, поджоги и (как правило) туповатые приспешники. А можете ли вы вспомнить этих самых «Властелинов»? Ну, или хотя бы, обычных рядовых и, что главное, играбельных плохишей игрового мира? Если нет, то этот топ отличная возможность познакомиться с ними. Если да, то это отличная возможность вспомнить лучших (точнее худших) героев видеоигр.

5 место: Алекс Мерсер (серия Prototype )

Кто я? Где я? Что со мной? И кто эти люди, что пытаются меня убить? Такие вопросы мучили этого парня в начале игры Prototype . Проснувшись во время вскрытия своего тела, Алекс, мягко говоря, удивился. А обнаружив у себя способность, отращивать огромные когти и пожирать чужую ДНК (вместе с владельцем), вообще упал в осадок. С одной стороны: Парень потерял память и пытается её вернуть. Ну и что тут такого? С другой: Восстанавливая память, он подселил к жителям Манхэттена пару-тройку тысяч зомби. Согласитесь, не очень правильно. За «недозлодейство» Алекса, присуждаем ему пластиковую медаль.

Слева- Таймс-Сквер, справа- он же, в Prototype

4 место: «Повелитель» ( Dungeons , серия Dungeon

Keeper )

Вообще, ни персонажи, ни сюжет этих игр совершенно не перекликаются между собой. Да и вообще эти игры не связывает ничего общего.

Но, есть одно «Но!». Точнее, два. Первое: Игра Dungeons , которая должна была стать идейным продолжателем Dungeon

Keeper , стала буквально его ремейком. Различался только сюжет: В Dungeons , некая демонесса выдворила нашего «Тёмного Повелителя» из самых глубин Ада, практически на поверхность Земли. Думаю, на его месте не обрадовался бы, никто. И своими завоеваниями (а как же ещё?) мы должны прогрызаться, всё глубже к Аду и пробиваться, всё ближе к «славе». В Dungeon

Keeper сюжета не было, вовсе. Но это не мешало ей затягивать игроков на многие часы. К чему сводился игровой процесс: Вам в расположение дают некое подземелье. Задачи? Какие могут быть задачи у Тёмного Властелина? Захватить подземелье, поработить Героев и победить «Другого Тёмного Властелина»! Ах, да! Второе «Но!». У них похожи названия! За величие присуждаем «Повелителям» алюминиевую медаль.

Ну... Есть некоторое сходство...

3 место: Чувак (серия Postal )

Бессменный «герой» серии игр Postal - Чувак. Почти самый кровожадный и, уж точно, самый безбашенный герой видеоигр. А ведь с чего всё началось? Хм… Первая часть игры была как фильм « Generation

П». Нет, там не было Охлобыстина. Там не было сюжета. Мы просто шли и методично убивали людей. Во второй части у нас была (не)рабочая неделя среднестатистического обитателя более-менее крупного города. Мы ходили за молоком, обналичивали чек в банке, брали автограф у приезжей звезды… Но вот способы выполнения этих заданий могли бы обрадовать всех поклонников Джейсона Вурхиза! Обычное, вроде дело- сорняки. И как же от них избавиться? Старым дедовским способом… Напалмом! И так во всём! Зачем стоять в очереди, чтобы обналичить совсем небольшую сумму, если можно договориться с «Валерой« и перебить всю очередь. Ну, а раз уже достали пушку, то можно и банк ограбить! За сумасшествие и болезненную тягу к убийствам присуждаем чуваку из Postal бронзовую медаль.

Кадр из фильма «Постал». Обратите внимание на «глушитель»

2 место : Эдвард « Стаббс » Стаббфилд (Stubbs the Zombie: In rebel Without a Pulse)

Эдди «Стаббс».

Простой американский юноша, укокошенный отцом своей невесты и восставшим из могилы. С первого взгляда- обычная история о парне, каких миллионы. Но обычно

нам нужно уничтожить, расчленить, сжечь и пустить прах этих подгнивших товарищей над Большим Каньоном. Тут же, всё наоборот. Вы прогуливаетесь по городу, пожираете мозги, забиваете людей до смерти, снова пожираете мозги. И так всю игру. Но есть в этой игре, что-то необъяснимо притягательное. Харизматичный главный герой, приятная музыка, отличная (по тем временам) графика... Список можно продолжать очень долго. Плюс, тут есть совершенно «Гоблинский» юмор! Когда человек с оторванной рукой выкрикивает не «ААААААА!!!», а «И чем я теперь в носу ковыряться буду?», то, тут уж согласитесь, даже когда вокруг брызжут фонтаны крови, невозможно сдержать улыбку. За оригинальность идеи и сумасшедший юмор Дмитрия Пучкова присуждаем «Стаббсу» серебряную медаль.

Стаббс воскрес! Стаббс голоден!

А первое место, а вместе с ним и звание самого злого «Властелина» достаётся....

Ещё одному «Тёмному Властелину» (серия Overlord)

Overlord игра, по своему уникальная. Вот вы можете вспомнить игру, где полсотни ваших подопечных с криком, на манер Лю Кена, набрасывались на многотонную тушу(которая по совместительству является королём)? Нет, десятки стратегий- не в счёт. А вот подобный экшен вы знаете? На моей памяти он один, и о нём вы сейчас и читаете. Чем же Властелин заслужил верхушку топа? За то неописуемое чувство собственной власти и вседозволенности, когда вы простым взмахом руки направляете полчища своих миньонов на беззащитную кучку деревенщин. Сюжет? А зачем? Такие игры, как «Би-муви« про зомби. Сюжет им, не особо нужен. Самое главное- геймплей. Вы в условно-открытом мире выполняли простенькие задания: Принести к порталу очередную вещицу для восстановления башни; пройти кишкообразный коридор, убить босса. Всё стандартно. Но! Почти все действия выполняются, не вами, а вашими верными подданными. Стоит вам махнуть рукой и они могут ограбить дом, убить человека или даже принести себя в жертву! И не дай Бог, они что нибудь оставят себе! Всё Повелителю! Но с самого начала у нас есть лишь одна разновидность миньонов- коричневая. И увы, они, мягко говоря, не Супермены и умеют то же, что и вы, дорогие мои читатели. Но им на помощь приходят особые, т.н. усиленные миньоны. Синие умеют ходить по воде и воскрешать погибших сослуживцев; зелёные- местные ассассины: могут становиться невидимыми и нападают исподтишка, нанося огромный урон, и красные- атакуют фаерболами, ходят по лаве и убирают огонь на пути Властелина. Но, подданые-поддаными, а Властелин, всё таки Властелин! Негоже людям таких кровей быть неженками! Властелин прекрасно владеет и мечом, и обращается с магией на уровне Амаяка Акапяна. Властелин, благодаря своему мастерству и верным прихвостням удостаивается золотой медали и звания «Темнейшего Властелина»!

Цари и отдыхать должны по-царски

P.S. Дюк Нюкем, Грейсон Хант и все, все, все.

Конечно, в этот топ можно было включить, «недогероя» всея земли Дюка Нюкема, алкоголика и дебошира Грейсона Ханта, темнейшей души человека- Джеки Эстакадо, да и вообще, чуть ли не всех «героев» современных RPG. Но, как кажется автору этой статьи, эта пятёрка «героев»- самые злейшие играбельные обитатели игрового мира.

Иногда так хочется, чтобы свершилось невозможное. Чтобы Земля начала крутиться в другую сторону. Чтобы тело совершенствовалось не посредством длительных тренировок, а более простым, хирургическим путём. Чтобы зло наконец, хоть раз победило... Стоп! Первое уже осуществил Супермен. Второе ждёт нас уже через пару лет. Ну, а третьему посвящён данный топ. Получается, что нет ничего невозможного! Старайтесь и ваши мечты сбудутся! Be happy!

Смотрите также
Лучшие игры марта 2017
Фичер
Лучшие игры марта 2017
Забытые герои игровой индустрии
Фичер
Забытые герои игровой индустрии
Какие игры Sega мы хотели бы возродить?
Фичер
Какие игры Sega мы хотели бы возродить?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться