Никто не знает, но все играют

Elinsem (пользователь)

Десятка игр заслуживающих порта с телефона на Виту.

«...но эпоха безмятежности прошла. И сломалась она под гнётом iOS и Android. И не обращают на неё более внимания и за платформу не принимают.»

Наверное вы догадались, что речь идёт о незаслуженно забытой мобильной платформе прошлого поколения —Java. Вспомните те дни когда по дороге на работу вы играли в Gravity Defied. И сколько нервных клеток вы уничтожили играя в неё. Хорошее было время. Было... Но не всё так плохо! Вышла новая консоль и есть ещё надежда на удачный порт! Но его заслуживают не все. Давайте вспомним лучшие.

5 место: Playman:Extreme Running

"Беги Форест... Тоесть, Плеймен, беги!"

«Беги Форест... То есть, Плеймен, беги!»

Единственная успешная попытка натянуть паркур на Java. Вообще серия Playman-это аркадные спортивные симуляторы. Но эта-исключение из правил. Здесь как в старых играх на Dendy-прежде чем пройдёшь игру, успеешь пару раз полежать в домике с решёточками на окнах. Плеймен учит, таким важным для геймера умениям, как отсчитывать шаги до края обрыва, считать очки за каждый трюк, исслдовать локации и смотреть на секундомер. А сколько на «Вите» можно придумать трюков для сенсорного экрана! Хотя, портировать Mirrors Edge, было бы умнее.

4 место: Волк и яйца

И сейчас они покатятся на бедного волка!

И сейчас они покатятся на бедного волка!

Легенда игровой индустрии и бабушек у подъезда. Вот вы задумывались, почему он в мультиках такой худой? Потому что день и ночь ловит яйца, а тут какой уж лишний вес! Эта игра, несмотря на почтенный возраст, всё ещё увлекает. А всё почему? Да, потому что Вася уже набрал 842 яйца, а вы ещё нет. Да и чьи яйца люди помнят столько лет? А на «Вите» можно, было бы, ловить их гироскопом или с помощью сенсорного экрана. А можно и движения волка копировать! Как бы, было классно! Игра однозначно стоит внимания!

3 место: Dictator Defence

Это вы. Врагов просто надо видеть

Это вы. Врагов надо просто увидеть

Насколько я помню, это единственный представитель поджанра «Line Defence» на Java. Человеку не знакомому с жанром Tower Defence вообще, нужно просто поиграть в, например, Plants vs Zombies. Но всё же, объясню что это. Снизу стоит ваш лагерь. Сверху-лагерь врага. Друг от друга их отделяют, лишь две стены. А между этими стенами вы ставите свою оборону. Сюжет здесь, согласитесь, не особо нужен. Вроде всё как обычно, но есть в этой игре, что-то необъяснимое и притягивающее. Может похожий на патлатого Сталоне, главный герой? Или харизматичные враги, которых хочется убить? Неважно! Просто поиграйте в это! А насчёт Vita- я уверен, что игры жанра Tower Defence там будут появляться чаще, чем новые игры про Марио, но хороших игр этого жанра на Java больше нет.

2 место: Edge

Нет, не Mirrors Edge!

Нет, не Mirrors Edge!

Грань... В этом мире всё состоит из ровных углов и нет ничего кроме пути вперёд. Что там? Что это за загадочный куб? И как он карабкается по стенам? Всё это можно узнать только проходя эту игру. Но для начала- что мы имеем? Разноцветный куб, белую карту с изредка двигающимися блоками и «призмы». Но если с первыми двумя всё понятно, то что такое «призмы»? Это маленькие кубики ускоряющие ваш куб, которые также нужно собирать для полного прохождения уровня. В графе жанр-это головоломка, но не обращайте на это внимания. Это просто полоса препятствий для вашего несчастного куба. Невероятно сложная полоса препятствий для вашего несчастного куба. Но на «Вите», я думаю, она будет смотреться также как на Iphone. Что тоже неплохо!

1 место: Doodle Jump

Интересно когда у него сядут батарейки?!

Интересно когда у него сядут батарейки?!

Вспоминая эту(а также прошлую) игру я нарываюсь на активный «троллинг». Почему? Потому что эти игры выходили не только на Java, но и на Iphone. И Android. Но не вспомнить этот гениальный таймкиллер-преступление! И что мы имеем? Прыгун(неофициально-Дудлер), платформы, враги и бонусы. И всё. Но! Главный герой-это зелёный, четырёхногий, колобковидный носач, харизматичный настолько, насколько это вообще возможно и сравнимый, даже с самим Пэкменом! Платформы-их всего 5 видов, но они успевают вывести из себя за первые 15 минут! Впрочем, как и враги среди которых встречаются «боссы», натыкаясь на которых вы не раз, и не два вспомните пару некультурных выражений. И бонусы-лучик света в тёмном коридоре! Но когда до «ракеты», относящей игрока на «3 тысячи очков вверх» остаётся две платформы и вас убивает непонятное существо... Впрочем, в неё хочется играть и это главное. А у нас в классе даже был неофициальный чемпионат по игре. Вот сидишь в автобусе, играешь и набираешь 108 тысяч, а на следующий день приходишь в школу и тебе Вася говорит:« А я 109 набрал!», хочется играть ещё и ещё до полной и безоговорочной победы! А насчёт «Виты»... Придумайте сами! Оставляйте свои способы в комментариях!

Несомненно это хорошие игры и в них стоит поиграть. Но не стоит относиться к телефонам, как к полноценным платформам. Они созданы, лишь для игры по пути с работы. Но вы же не приезжаете домой и не играете на телефоне. Ведь нет? Но это, если у вас нет портатива. Будет Vita, не будет скучно нигде. Ни дома, ни в автобусе, ни на работе. Be happy!

Смотрите также
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться