Nintendo Direct - 02.04.2015

Адиль Саберов (пользователь)

Обзор презентации Nintendo

Анонс нового Nintendo Direct оказался неожиданностью для всех — буквально за пару дней до этого в сети появилось множество крайне престранных «слитых» планов по проведению ближайшего мероприятия. Возможно, это и сыграло на руку Nintendo, которая и впрямь объявила, что столь ожидаемый Nintendo Direct будет показан по всему миру, внимание, 1-го апреля (в связи с различными часовыми поясами, в России — 2-го). Еще одним интересным фактом является то, что, по сути, Nintendo не представила ни одного нового крупного проекта (что, в общем, редкость), но, тем не менее, и без этого смогла устроить одно из самых грандиозных событий для своих фанатов. Обо всем по порядку:

Super Smash Bros.

Первым делом мы увидели два трейлера, посвященные двум новым персонажам:

Всеми любимый покемон Mew-Two
Лукас из Mother 3

Игроки, зарегистрировавшие обе версии Super Smash Bros. (для Wii U и 3DS), получат их совершенно бесплатно, остальным же придется заплатить 299 руб.

Помимо этого, было заявлено о новом обновлении для игры, которое внесет в игру новые костюмы для бойцов, в том числе и связанные с какими-либо сериями (Xenoblade Chronicles, The Legend of Zelda и так далее), а также некоторые поправки в балансе. Еще одним приятным небольшим сюрпризом стало то, что теперь каждый игрок может предложить разработчикам того бойца, которого бы он хотел увидеть в Super Smash Bros. Это можно проделать здесь.

amiibo

Была показана новая волна интерактивных фигурок amiibo:

Представлено новое бесплатное приложение для Wii U, вновь эксплуатирующее фигурки amiibo. Суть Nintendo Classic Highlights заключается в том, что при активировании какой-либо фигурки, вам тут же предоставится случайная игра из библиотек NES или SNES, в которую вы сможете тут же поиграть, однако лишь три минуты. Стоит отметить, что фигурки не связаны с играми этого персонажа, то есть, грубо говоря, прислонив к Wii U Gamepad фигурку Марио, это не значит, что вам обязательно попадется игра с этим героем.

Приложение будет доступно уже в мае этого года.

Mario Maker

В этом году легендарному Марио исполняется 30 лет! Чему и было посвящено данное видео, созданное в предстоящей игре для Wii UMario Maker:

Также стало известно, что в этом году состоится несколько важных событий, связанных со столь знаменательной датой.

Mario Maker выходит в сентябре 2015 года.

Yoshi's Woolly World

Наконец, Nintendo поделилась новой информацией о самой милой игре последних лет — Yoshi's Woolly World. Было показано несколько новых уровней, а также упомянуто о том, что данная игра будет прежде всего рассчитана на аудиторию, хорошо знакомую со сложными платформерами, однако неопытные игроки не будут обделены — Woolly World предложит игрокам два уровня сложности (что в играх Nintendo большая редкость) — Classic Mode (сложный) и Mellow Mode (упрощенный, в котором у игрока появятся некоторые геймплейные преимущества).

Также были представлены новые милейшие фигурки amiibo, однако не простые, а вязанные, о чем и просили уже так долго фанаты игры:

В этот раз Nintendo предлагает игрокам куда более интересные фишки, связанные с использованием amiibo. Приложив фигурку к геймпаду во время игры в Yoshi’s Woolly World, игрок получит контроль над еще одним Йоши и будет управлять ими обоими одновременно, что сильно разнообразит и усложнит геймплей.

Был представлен официальный бокс-арт:

Дата европейского выхода — 26 июня.

Splatoon

Конечно же, Nintendo не умолчала об их главном релизе первого полугодия — веселого сетевого шутера Splatoon. В этот раз мы узнали о двух новых режимах: первым из них оказался Splat Zones (режим для профессионалов), отличительной чертой которого является то, что ваша задача — захватить не всю карту, а защищать свою небольшую территорию от набегов соперников, при этом умудряясь атаковать их самим; вторым новым режимом является Схватка Додзе, который, в свою очередь, является локальным и предлагает игрокам асинхронный мультиплеер (донельзя разрекламированный еще до старта продаж самой Wii U), в котором один управляет с помощью Wii U Pro Controller или Wii Classic Controller, смотря на телевизор, а второй — уже на Wii U Gamepad, на экране которого и отображается вид от его персонажа. Для многих этот режим оказался сюрпризом, ведь большинство сомневалось, что мощности консоли хватит для этого.

Также компания показала три новых фигурки amiibo, которые дадут ее владельцам некоторые преимущества в игре: станут доступны особые испытания, по завершению которых вам станут доступны эксклюзивные костюмы:

Наконец, дата выхода — 29 мая.

Affordable Space Adventures

Данная инди игра оказалась настолько интересной, что Nintendo решила уделить на нее минутку своего драгоценного времени. Особенность проекта заключается в том, что вы являетесь капитаном космического корабля, управление которого полностью отображено на экране геймпада. Оказавшись на враждебной планете, игроки должны будут бережно использовать все системы своего судна, избегая различных опасностей и прячась от монстров. Играть в Affordable Space Adventures можно как в одиночку, так и в компании одного-двух друзей — в последнем случае игроки становятся членами одного экипажа с различными обязанностями. Также игра может похвастаться красивой 2,5D-графикой.

Трейлер:

Игра выходит в Nintendo eShop уже 9-го апреля.

Swords & Soldiers II

Продолжая тему инди-игр, Nintendo сказала пару слов и о Swords & Soldiers II, которая в этот раз является эксклюзивом Wii U. Это будет 2D-стратегия с элементами экшна. Все, что от вас нужно — это развитие вашей базы и армии, которой вы будете сражаться со множеством врагов. В игре также появятся два новых вида противников — демоны и персы — каждый со своими особенностями.

Трейлер:

Выходит в мае 2015-го года.

Virtual Console — DS, N64, Wii

Наконец-таки то, что все владельцы консоли так долго ждали — цифровые версии игр консолей Nintendo 64 (Super Mario 64, Donkey Kong 64) и Nintendo DS (Mario Kart DS, WarioWare: Touched!). В будущем этот список будет регулярно пополняться (также заявлены Paper Mario и Yoshi's Island DS). Стоит отметить, что каждую игру можно будет настроить самыми разными способами — как ей управлять, как она будет отображаться и так далее.

Также вскоре ожидается пополнение библиотеки цифровых Wii-игр. В этот раз нас порадуют двумя японскими играми — Pandora's Tower, а также Sin & Punishment: Successor of the Skies.

Игры выходят 16-го и 30-го апреля соответственно и будут продаваться в первую неделю по сниженной цене — 1125 руб.

Shin Megami Tensei X Fire Emblem

Самым неоднозначным событием на последнем Nintendo Direct оказался обрыв двухлетнего молчания о загадочном кроссовере двух популярнейших серий Shin Megami Tensei от Atlus, а также Fire Emblem от Nintendo:

Смущение фанатов заключается в том, что, по сути, в самом трейлере практически ничего из вышеперечисленных серий не было. Наоборот — игроки увидели в нем скорее черты серии Persona. Однако на следующий день разработчики поспешили заверить, что поклонники, ждущие SMT X FE, точно не будут разочарованы, и они обязательно увидят в игре любимые ими особенности серий.

Project Zero 5 (Fatal Frame V)

Ну а главым же событием оказался анонс локализации столь желаемой пятой части одной из лучших серий игр жанра хоррор — Project Zero 5 (европейское название). Трейлера, посвященному данному событию, не было, однако Сатору Шибата — президент Nintendo of Europe — объявил, что релиз состоится зимой 2015-го года.

Видео анонса:

Nintendo 3DS

- Attack on Titan: Humanity in Chains: заявлена локализация, выход в мае.

- Azure Striker Gunvolt и Mighty Gunvolt: европейская дата выхода — 2 апреля.

- Сборник игр Puzzle & Dragons Z и Puzzle & Dragons: Super Mario Bros. Edition получил дату релиза — 8 мая.

- Nintendo напомнила игрокам о Code Name: S.T.E.A.M. (читать превью), выход которой состоится 15-го мая.

- StreetPass Mii получит свое обновление 16 апреля; появятся две новые мини-игры — рыбалка и сражения с зомби, — а также откроется Премиум-площадь, подключение к которой будет стоить 375 руб.

BOXBOY!

Талантливые ребята из HAL Laboratory, известные, в основном, своими играми про персонажа Кирби, решили отдохнуть и сделать уникальную небольшую головоломку для портативной консоли Nintendo. Сделали настолько хорошо, что японская пресса и игроки не переставали ее хвалить и, в результате, теперь эту игру получат и европейские владельцы 3DS. И это при том, что у проекта нет никакого необычного дизайна или сюжета с претензией на интеллектуальность, а есть зато уникальный и очень захватывающий геймплей. Суть игрового процесса можно понять из данного трейлера:

Игра стала доступна в Nintendo eShop сразу после презентации.

Pokémon Rumble World

Новая игра в серии Rumble станет условно бесплатной, что как нельзя лучше подходит для подобного типа проекта. В World будет доступно более 700 покемонов, поймать которых вы сможете сражаясь за своего покемона с другими на различных локациях. Геймплей данного ответвления сильно отличается от традиционной оригинальной серией с пошаговой боевкой; здесь же вас ждет динамичный экшн.

Дата выхода — 8 апреля.

Fire Emblem

Выходящая в 2016-ом году новая часть серии тактических ролевых игр так и не обзавелась западным подзаголовком, однако мы увидели новый впечатляющий трейлер, объясняющий, в свою очередь, японское название — Fire Emblem: If. Впервые в серии, вы должны будете выбрать на чьей вы стороне, на стороне какого государства — Хосидо или Нор? В зависимости от этого, разумеется, будет полностью меняться и сюжетная линия. Еще одним новшеством является то, что теперь созданный вами персонаж является главным героем (ранее, вы были лишь сопровождающим или же его партнером).

Таким образом, новая часть Fire Emblem — является главным эксклюзивом консоли в обозримом будущем.

Игра выходит в 2016 году.

Animal Crossing: Happy Home Designer

Nintendo также представила новое ответвление серии Animal Crossing. В ней вам надо принять на себя роль дизайнера интерьера — принимать заказы и, учитывая пожелания заказчиков, обустраивать их дома.

Вместе с этим еще компания наконец показала карточные версии фигурок amiibo, о которых она не раз ранее упоминала:

С помощью них вы сможете получить дополнительные заказы от жителя города, который изображен на карте, а также приглашать их же на новоселье к другим.

Проект планируют выпустить в сентябре этого года.

Mario Kart 8

Напоследок, к нам вернулся Сатору Ивата и заставил многих зрителей по-настоящему удивиться:

Был представлен совершенно новый для серии режим скорости — 200cc, — который втаптывает в грязь ваши былые познания о трассах, ведь с такой-то динамикой придется заново учиться удерживать ваш транспорт на дороге.

Появится с бесплатным обновлением 23-го апреля.

Также была показана одна трасса из грядущего второго DLC, посвященной серии Animal Crossing, отличительной чертой которой является то, что в ней будут случайным образом меняться времена года — весна, лето, осень и зима:

Также как и первое DLC, второй набор будет включать в себя восемь новых трасс, четыре новых картов и байков, а также три новых персонажа.

Таковы новости прошедшей Nintendo Direct. Менее чем за час компания смогла рассказать об очень многом, настолько, что порою конференции на выставке Е3 бывают менее информативными. С нетерпением ждем следующей Nintendo Direct.