Nintendo на выставке «ИгроМир 2014»

Адиль Саберов (пользователь)

Обзор проектов, которые предоставила Nintendo игрокам на крупнейшей игровой выставке восточной Европы — ИгроМир 2014

Nintendo Russia и в этот раз приятно удивила каждого посетителя выставки, предоставив множество новых проектов, таких как Bayonetta 2 или же Yoshi's Woolly World, так и уже вышедших — Mario Kart 8. По последнему даже прошел небольшой турнир, одним из призов которого стала портативная консоль Nintendo 3DS XL. Но давайте остановимся на самом главном — на новых играх, которые вот-вот должны появится на полках магазинов или обзавестись кнопочкой «Купить» на своей странице в eShop. Итак, начнем:

Captain Toad: Treasure Tracker

Впрочем, о зарождении этого проекта было уже рассказано в рецензии на Super Mario 3D World. Главной же целью было иное — узнать, смогли ли Nintendo EAD Tokyo вывести игру об отважном путешественнике Тоаде из рамок «концептуальных уровней», сделав ее честным полноценным проектом. Давайте проанализируем. Игра стала красивее: качественная анимация, «полигончатые» модели главного героя и врагов, чарующие эффекты, плюс все это «шлифуется» полноценным сглаживанием. Далее, игра стала намного разнообразее — новые враги, геймплейные элементы, кроме того применяются различные игровые механики, а уровни стали больше. Ну и последнее, в отличие от той же Super Mario 3D World, игра по полной использует уникальные возможности геймпада Wii U. Лучший этому пример — уровень с вагонеткой. Управлять Капитаном Тоадом в нем было нельзя; экран геймпада принимает на себя вид от первого лица, так нужно целиться и стрелять некими корнеплодами в монетки, во врагов, в различные препятствия и блоки. Вам надо будет научиться уметь одновременно следить за двумя экранами, улавливать все секреты уровней. Такие эксперименты дарят совершенно новые впечатления от игрового процесса. Так вот, отвечая на вопрос «заслуживает ли Captain Toad: Treasure Tracker звания полноценного нового проекта?», ответ последует положительный.

Европейский релиз назначен на январь 2015 года.

Super Smash Bros. for Wii U

Эта серия совершенно не нуждается в каких-либо существенных изменениях в игровом процессе или внедрении различных новых механик. Нет. Все, что нужно, это: полировка, и без того практически идеального, геймплея, новые персонажи, вспомогательные предметы, арены, ну и, конечно же, обновленная графика. И со всеми этими задачами четвертая часть Super Smash Bros. справляется на «5+». Все тот же безумный, яркий, красочный файтинг по-прежнему «простой в управлении, сложен в бою». Совершенная игра для прохождения в компании друзей.

Super Smash Bros. for Wii U выходит 5 декабря текущего года. 3DS-версия уже в продаже.

Sonic BOOM: Rise of Lyric

Пожалуйста, SEGA, хватит. Хватит мучать и без того несчастных фанатов Sonic'а. Хватит измываться над главным символом поколения «сегиденди», где хоть капля гуманизма?

Иными словами, Sonic BOOM: Rise of Lyric — худшая Wii U-игра и одна из худших игр выставки. Уровень графики не сильно ушел вперед от PlayStation 2, и стоит обратить внимание, это было написано без никаких преувеличений, все так, как есть. И это вполне можно было бы простить в том случае, если бы игра работала со стабильными 60 FPS, однако, если ваши глаза не разойдутся в разные стороны от постоянно дергающейся картинки, вы счастливчик. Настолько Rise of Lyric плоха с технологической точки зрения. Сложно определить, лучше ли сам геймплей или нет, во многом благодаря случайным образом расставленным платформам или недоделанной боевой системе, а одна лишь повысившаяся скорость игры (по сравнению с Sonic: Lost World) не способна вытянуть из грязи все остальные аспекты. Увы и ах, крайне сомнительно, что Big Red Button Entertainment, разработчики Wii U-версии Соника, смогут решить все проблемы игры к ее выходу. Скорее всего, она так и останется «мусором».

P.S. Стоит отметить, что 3DS-версия, как ни удивительно, почти по всем параметрам чуть получше ее старшего брата.

Sonic BOOM: Rise of Lyric выходит в Европе 21 ноября 2014 года.

Bayonetta 1 & 2

Bayonetta 2 — один из главных претендентов на звание игры года. Она роскошна, безумна и обворожительна. Возможно, кульминация в творчестве Platinum Games. Волшебники экшна творят удивительные вещи, на которые не способен просто никто в индустрии, — представьте, что вы изыскано избиваете ваших врагов, а потом раз, и появляется гигантская копия главной героини на пол экрана и размазывает всех врагов по стенке, и все это происходит за каких-то три-четыре секунды. Три правила игры не изменились: безумие, безумие и безумие. Кто хочет поиграть, возможно, в лучший слэшер последних лет — вот, о нем и разговор. Много рассказывать абсолютно бессмысленно, пока что придраться не к чему, даже технологическая часть не подвела. Wii U «видно, что старается» сохранять стабильные 60 FPS, за что огромная благодарность разработчикам. В The Wonderful 101, увы, этого не хватило.

Что же касается порта первой части — все просто, FPS «успокоился», а также был исправлен Screen Tearing. Что гораздно любопытнее — это косплей самых известных персонажей франшиз Nintendo — от Самус до Принцессы Пич. Геймплей от этого не изменился, лишь некоторые визуальные стороны, например, если играешь за Байонетту, переодетую в Линка, то вместо колец от врагов остаются рупии и т. п.

Bayonetta 1 & 2 выходит в Европе и США 24 октября 2014 года.

Yoshi's Woolly World

Самая милая игра во вселенной. Новый платформер про зеленого динозаврика пока что показывает себя с самой лучшей стороны, особенно выгодно игра смотрится на фоне недавнего неудачного Yoshi's New Island. Сложность и скорость игры повысилась, а уровни стали больше и детальнее. Выглядит Woolly World действительно отменно! Анимация тканей и ниток выполнена очень здорово, а сам шерстяной мир выглядит не менее очаровательно, чем сам Йоши. Единственное, что вызывает сомнение — насколько будет интересно проходить игру одному, ведь разработчики явно делают акцент на кооперативном прохождении, и увы, снова только локальном. А так, это прекрасный вариант провести время со своей второй половинкой.

Yoshi's Wooly World выходит в первой половине 2015 года.

Чего на ИгроМире не было

В первую очередь огорчило отсутствие довольно значимого проекта — Splatoon. Это совершенно новый для Nintendo жанр — онлайновый шутер от третьего лица.

Отсутствие Mario Maker тоже не ясно. Было бы крайне интересно опробовать конструктор Марио-платформера.

А вот отсутствие Xenoblade Chronicles X, новой The Legend of Zelda, Mario Party 10, Devil's Third, Kirby and the Rainbow Curse, новой части Mario VS. Donkey Kong, Star Fox U и Shin Megami Tensei X Fire Emblem вполне естественно — релиз этих проектов состоится очень нескоро и показывать их еще рановато. А пока что предлагаем ознакомится с трейлерами:

Xenoblade Chronicles X

Трейлер с E3 2013
Трейлер с E3 2014

The Legend of Zelda

Mario Party 10

Devil's Third

Kirby and the Rainbow Curse

Mario VS. Donkey Kong

Shin Megami Tensei X Fire Emblem

А вот что касается долгожданной новой части Star Fox, увы, нам доступен лишь вот такой кадр с E3 2014, который и является анонсом игры. По нему видно, что игра выйдет в лучшем случае в 2016 году, разработка началась сравнительно недавно. Также известно, что Star Fox U будет отлично использовать возможности геймпада Wii U — он будет принимать на себя вид от первого лица из кабинки пилота.

Ну а пока что все, ждем дальнейших новостей и анонсов новых игр. :)

Смотрите также
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Фичер
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Самая энергичная музыка из игр
Фичер
Самая энергичная музыка из игр
Мальчик или девочка?
Фичер
Мальчик или девочка?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться