Новое приключение в Hearthstone и другие онлайн-события декабря

Андрей Александров (редакция)

Бесплатное приключение в Hearthstone, первые подробности World of Tanks 1.0, Припять в Warface и другие онлайн-события уходящего месяца

Кобольды и катакомбы появились в Hearthstone

«Кобольды и катакомбы» — название нового дополнения к Hearthstone, которое вышло в начале декабря. Как обычно, добавлено более сотни новых карт, которые можно купить или заработать, побеждая в боях (второй вариант заметно дольше). Также «Кобольды и катакомбы» добавляют первую в истории Hearthstone бесплатную кампанию — ранее за PvE приходилось платить. Само приключение тоже необычно — его выполнили в стиле Rogue-игр. На старте выбираем класс, которым надо пройти восемь боссов. Сила каждого следующего босса увеличивается, а самому герою после победы можно выбрать несколько дополнительных карт, а порой еще и спецспособность. Ошибаться нельзя: если проиграть хоть одному боссу, придется начинать с нуля.

Не самое удачное дополнение к Destiny 2

Как мы уже писали в рецензии, Destiny 2 оказалась очень спорной игрой — сюжет получился более предсказуемым, чем в первой части, да и каких-то новых развлечений разработчики почти не добавили. Тем не менее, перекочевавший из оригинальной игры геймплей был все еще хорош, да и контента для продолжения разработчики приготовили очень много.

Увы, но Curse of Osiris, первое DLC к игре, не стало повторять даже это правило. Сюжет здесь совсем короткий и очень скучный, да и к контенту есть претензии — Меркурий, на котором происходят основные события, куда меньше планет из Destiny 2. Более того, разработчики не постеснялись использовать контент по несколько раз — например, новые страйки (приключения на три человека) повторяют некоторые миссии из кампании. Ну а в PvP Curse of Osiris и вовсе принес проблемы с балансом — новое оружие оказалось настолько мощным, что его убрали из игры.

Curse of Osiris можно порекомендовать только самым хардкорным фанатам Destiny 2, которые остались в игре из-за рейдов и коллекционирования новой экипировки — им без DLC никак не обойтись. Если же вы просто интересуетесь сюжетом серии, то дополнение можно и пропустить.

World of Tanks 1.0 и другие новости с WG Fest

В конце декабря в Москве прошел WG Fest — главный фестиваль для поклонников игр от Wargaming. На нем компания представила World of Tanks 1.0 — «релизная» версия игры с улучшенной графикой станет доступна уже в марте. WoT переведут на новый движок Core Engine, использование которого сделает картинку еще лучше. При этом системные требования не поменяются — разработчики обещают, что World of Tanks 1.0 будет работать на слабых компьютерах не хуже предыдущих версий.

Кроме того, на WG Fest показали рабочую версию «Калибра» — сетевого шутера про самые крутые спецподразделения в мире. Наши впечатления от игры можно прочесть по этой ссылке.

В Warface добавили Припять

«Чернобыль» — новое дополнение к Warface, ставшее самым большим в истории игры. Главная новинка — спецоперация «Припять», события которой разворачиваются в городе-призраке, где когда-то трудились работники Чернобыльской атомной станции. Теперь в Припяти проводит свои эксперименты организация Blackwood, а задача команды игроков — выяснить, в чем именно они заключаются.

«Припять» в первую очередь подкупает атмосферой — в спецоперации авторы детально воссоздали почти весь центр легендарного города-призрака. Одна из школ, бассейн, магазин, гостиница «Полесье», аттракционы в парке — все выглядит почти так, как на фотографиях сталкеров. Однако, это еще и самая крупная спецоперация в истории игры. Перестрелок много, они разные и очень сложные, плюс хватает новых врагов. Остальные подробности — на нашем мини-сайте, посвященном дополнению.

Новое PvE в Armored Warfare

Авторы «Armored Warfare: Проект Армата» в последнее время регулярно радуют игроков крупными обновлениями. Патч версии 0.23 добавил первую спецоперацию — короткую PvE-кампанию из нескольких миссий, которые объединены одним сюжетом. Спецоперация «Карибский кризис» происходит в недалеком будущем, а отряду игроков в ней предстоит найти и уничтожить террориста, задумавшего навести в мире свои порядки с помощью частной армии и химического оружия. И пусть миссий в спецоперации не очень много, каждая из них чем-то уникальна: где-то надо использовать разведывательный дрон, а где-то прикрывать катер на воздушной подушке.

Также дополнение добавило PvP-карту «Плетерница» — это холмистая локация с минимумом укрытий, которая понравится любителям скоростной техники. Плюс введены ночные бои: в них надо использовать приборы ночного видения, что заметно снижает дальность, на которой можно заметить технику врага. Подробнее читаем по этой ссылке.

Официально вышла PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGOUNDS

В декабре популярнейший онлайн-шутер PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS наконец-то обновился до версии 1.0. Разработчики заметно повысили стабильность игры, а также добавили множество контента — от второй карты до паркура и нового оружия. Изменился интерфейс, стали лучше звуки, и добавился режим повторов. В России с выходом версии 1.0 появилось новогоднее издание игры — оно стоит чуть дороже (999 рублей), но включает в себя тельняшку пограничника, уникальный предмет, который наверняка будет цениться коллекционерами.

В январе мы ожидаем выход Kingdom Under Fire 2 — необычной онлайн-игры, в которой классические ролевые приключения сочетаются со стратегическим режимом, где нужно управлять несколькими отрядами, сопровождающими игрока.

Смотрите также
Игровые герои в российских реалиях
Фичер
Игровые герои в российских реалиях
Лучшее кино 2017
Фичер
Лучшее кино 2017
Любовь и роботы: самая необычная индустрия современности
Фичер
Любовь и роботы: самая необычная индустрия современности
Во что поиграть в Steam, если в кармане только 150 рублей?
Фичер
Во что поиграть в Steam, если в кармане только 150 рублей?
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться