Новогодние каникулы в онлайн-играх

Дмитрий Смольянинов (редакция)

Игра в снежки в открытом космосе, скачки по снежинкам, подледная рыбалка и другие способы развлечься на новогодних каникулах

ArcheAge

Вместо Нового года в мире ArcheAge отмечают Неверин. Названия разные, а смысл один — нарядные елки и яркие огоньки в городах, праздничные задания и много подарков. Одно плохо — докучают механические снеговики. Они помогали украшать города, но что-то пошло не так. Остановить робоснеговиков и спасти неверинское настроение придется игрокам.

Сross Fire

Когда вам надоест набивать фрагов из карамельно-новогодних стволов на праздничной карте, можете поучаствовать в конкурсе «Прошу к столу!» Пятеро лучших поваров, состряпавших настоящее новогоднее блюдо по мотивам игры и приславших фото, смогут выбрать любое оружие из капсул.

Dragon Nest

В мире Альтеры Нового года может не быть — злобный орк переоделся в костюм Санты и украл все подарки. Если хочется праздника, негодяя придется догнать. Но лжесанта — только полбеды. Искателей приключений постоянно караулит злой снеговик Сугробень. Чтобы спокойно открывать подарки и веселиться, с этим злодеем тоже придется разделаться.

EVE Online

Если обычные снежки вам давно надоели, попробуйте пошвыряться ледяными глыбами в условиях открытого космоса. Или устройте залп космических фейерверков.

EverQuest 2

В мир Норрата местный Санта принес целых семь подарков. Также добавлена серия праздничных квестов, где игрокам предстоит развеселить грустную девочку-гнома.

Ground War: Tanks

Прямо сейчас в Ground War: Tanks можно получить лазерный танк 1К-17 и VIP-статус в придачу. А если хотите реальный приз (есть гарнитуры и лопаты) — украсьте свою елку не зайками и мишками, а гильзами, цепями и мишурой из колючей проволоки и пришлите фотографию администрации игры.

Guild Wars 2

В Тирии можно раздать сиротам подарки, подавить восстание игрушек, закидать всех снежками, попрыгать со снежинки на снежинку и даже спеть в хоре. Зимнее настроение можно будет долго носить с собой — особая накидка создает снежную ауру вокруг обладателя.

Black Desert

В Black Desert в роли праздничного подарка выступает новость о том, что в канун Нового года в режиме ЗБТ откроется премиум-сервер. Доступ получит тот, кто в свое время купил набор раннего доступа, не отменил покупку и не обменял его на внутриигровые наборы.

Dota 2

Разработчики Dota 2 также решили обойтись без Дедов Морозов и елок и выпустили в середине декабря большое обновление — с новым героем, предметами, улучшенным интерфейсом и даже комиксом.

League of Legends

А вот в League of Legends в честь Нового года украсили все карты и даже нарядили крипов. В праздники игроки смогут выиграть несколько новых образов для своего героя, просто купив легендарный образ. Если образ, полученный в подарок, также окажется легендарным, то вы тут же получите еще один — и так до бесконечности.

Heroes of the Storm

В Нексусе Новый год (он же Зимний покров) также отмечают на широкую ногу. Во время праздников вы сможете накопить целую кучу стимуляторов, просто играя одну игру за другой. Кроме того, в зимние каникулы можно будет бесплатно получить праздничного верхового алчного гоблина.

H1Z1

Праздничное настроение не чуждо даже зомби — под Новый год некоторые мертвецы в H1Z1 наденут шапку Санты. Можете попробовать отнять ее, но учтите, что новогодние зомби в разы сильнее своих обычных собратьев.

Neverwinter

В Neverwinter начинается трехнедельная эстафета развлечений на любой вкус: можно заняться зимней рыбалкой, поучаствовать в Сумеречном заезде на санках и подраться с демонами. Всем участникам достанутся новые скакуны и спутники, в том числе забавные Сани демона и грозный Снежный олененок.

PlanetSide 2

На Аураксисе справляют Auraximas — аналог земного Рождества. В этот период на планете принято надевать праздничные шляпы, брать в руги снежкомет и воевать со снеговиками. На Эссамире снеговики из настоящего снега, а в локациях потеплее — из камней. Но самый опасный рождественский противник — золотой снеговик. Зато с него дают больше опыта, а ценная добыча выпадает чаще.

Skyforge

На Элионе поставили праздничную елку и открыли каток, где можно посоревноваться с друзьями, поиграть в снежки и отбить у злобных карликов кэлпов украденные сувениры. А под елкой каждый день лежат новогодние подарки.

Warface

В Warface начался новогодний марафон: каждый день вас будет ждать новое задание и крутые призы за его выполнение. Кроме того, команда Warface будет развлекать игроков в течение всех праздников — конкурсами репостов и фотографий в группе ВК, статьями на сайте, а также поздравлениями модераторов, блогеров и разработчиков на YouTube.

War Thunder

В War Thunder игроков ждет подарочный танк Mark IV, марафон скидок, праздничные комплекты техники, новогодние задания и гвоздь программы — танковые гонки по заснеженному треку в «Финляндии».

World of Tanks

Wargaming предлагает стать тайным Дедом Морозом. Для этого нужно просто сделать внутриигровой подарок незнакомцу. Благие дела не останутся без награды — каждый участник акции получит подарок от такого же тайного Деда Мороза. Присоединиться к акции можно и в других проектах Wargaming.

World of Warcraft

В Азероте традиционно отмечают ежегодный Зимний Покров. Омерзительный Гринч снова украл подарки, олень Метцен вновь похищен, а старичок Зима так заработался, что вот-вот рухнет от усталости — скорее угостите его печеньем.

Аллоды Онлайн

Новый год в Сарнауте — совсем как в России: есть Дед Мороз со Снегурочкой, елки и гирлянды, снежки и снежные бабы, мандарины, шампанское и даже северное сияние, которое появляется, если надеть новый праздничный костюм. Украшайте город, чтобы получать открытки и выменивать их на коробки с подарками, открывайте подарки и угощайтесь праздничной выпечкой.

Бумз!

В «Бумз!» игроки уже слепили целую армию снеговиков для Деда Мороза, а сейчас выполняют специальные новогодние задания, в награду за которые можно получить кучу праздничных игрушек и обменять их на праздничных маунтов и прочие веселые штуки.

Джаггернаут

Под Новый год игрокам нужно взять в плен злого духа Ледверга, который несет с собой холод и зиму. Других дел тоже достаточно — надо украшать мир игры и праздничные ели, а также заглянуть в новогоднюю лавку.

Легенда: Наследие Драконов

К Новому году игроки «Легенды» должны выбрать Деда Мороза и Снегурочку и выбить орду йети, которые вторглись на земли Фэо. На каникулах можно будет принять участие в битвах под предводительством Великих Драконов и получить кучу подарков.

Пара Па: Город Танцев

Помимо дюжины новых песен игроков ждет настоящий снегопад, нарядная елка на центральной площади и «Большая новогодняя охота» — особенный конкурс, для победы в котором вам понадобится выполнять задания не только в игре, но и в реальной жизни, в том числе — много петь, танцевать и фотографировать.

Проект Армата

Новый год в «Проекте Армата» — это не только праздничные скидки, но и легендарный китайский Type-59 в подарок каждому игроку и новая коллекция эксклюзивно раскрашенной техники. Кроме того, команда проекта исполнит желание случайного участника форума — нужно только загадать его в специальной теме.

Троецарствие

Новый год в Троецарствии — извечное противостояние двух дивов: доброго Тифея и его злого брата Варфея. Пока последний дремлет, мир Троецарствия во власти Тифея — можно как следует наиграться в снежки и получить много подарков. Но будьте готовы отправиться на происки злобного дива, норовящего испоганить весь праздник.

GTA Online

В Лос-Сантосе под Новый год начались снегопады. Не упустите раз в году выпадающий шанс поиграть в снежки, полюбуйтесь на новогоднюю елку на Legion Square, примерьте новогодний костюм и проверните праздничное ограбление в пижаме и маске имбирного пряника. Ну и напоследок — сделайте фото и добавьте его в Social Club: пять лучших селфи получат миллион долларов GTA и засветятся в ленте новостей проекта.

Зима в этом году выдалась теплой, а зима в онлайн-играх — по-настоящему жаркой. Но какие бы пряники не сулил вам онлайн, обязательно найдите время для мандаринов, оливье и близких людей.

Смотрите также
Как попасть на Blizzcon?
Фичер
Как попасть на Blizzcon?
Лучшие игры ноября 2015
Фичер
Лучшие игры ноября 2015
Десять главных секретов Fallout 4
Фичер
Десять главных секретов Fallout 4
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться