The Boston Major 2016 Перейти

Лучшие мобильные игры августа

Артем Паршин (редакция)

Наша подборка самых увлекательных из вышедших в августе игр для iOS и Android

Bastion

Платформы: iOS (iPad)

Цена: $4.99

Страница в App Store

Прошлогодний хит, сделанный небольшой студией с амбициозным названием Supergiant Games. Главный герой — безымянный парень, один из немногих выживших после страшной катастрофы, в прямом смысле расколовшей мир на части. Последняя надежда все исправить — активировать механизм в древней крепости, том самом Бастионе. Для этого нужно собрать из разных мест источники энергии. Bastion на iPad практически не отличается от версий для Xbox 360 и PC, о которых мы уже писали. Перед разработчиками стояла всего одна задача — ничего не испортить. В правый край экрана вынесены кнопки действия: переключение оружия, атака, блок, кувырок. Перемещаться можно двумя способами: посредством виртуального стика, либо просто тыкая пальцем в то место, куда герой должен пойти. Хотя Bastion и создавалась с прицелом на «взрослые» платформы, с сенсорным экраном она ладит на удивление хорошо. Тем, кто прошляпил эту замечательную игру год назад, обязательно нужно познакомиться с ее мобильной версией.

The World Ends with You: Solo Remix

Платформы: iOS

Цена: $17.99

Страница в App Store

Одна из самых интересных и самобытных игр для Nintendo DS внезапно появилась на iOS. 26 августа состоялся анонс, а на следующий день — она уже в App Store. В The World Ends with You вы оказываетесь в роли нелюдимого подростка по имени Неку и участвуете в мистическом состязании — оно проходит в токийском районе Сибуя. Каждый день в течение недели Неку и его партнеру необходимо выполнять задание, связанные с демонами, проклятиями и прочей чертовщиной. В случае выигрыша участникам позволят вернуться к нормальной жизни, в случае поражения — их ликвидируют. Для iOS-версии перерисовали графику и слегка изменили бои. На DS сражения происходили на двух экранах одновременно: на нижнем демонов приходилось истреблять стилусом, на верхнем — нажимать кнопки в определенной последовательности. У мобильных устройств Apple нет ни кнопок, ни второго экрана, так что от этой фишки пришлось избавиться: борьба на iOS ведется исключительно жестами. Игра, конечно, потеряла в динамичности, но иного выбора не было. В целом же — образцовый порт.

Horn

Платформы: iOS, Android

Цена: $6.99

Страница в App Store

Страница в Google Play

Мальчик с рогами оказывается на территории заброшенного замка, населенного всякими недружелюбными существами. Нет, это не ICO, это Horn — новая игра компании Zynga, прославившейся играми для социальных сетей вроде FarmVille. На самом деле, если не обращать внимание на главного героя, Horn окажется куда ближе не к шедевру Sony, а к мобильному блокбастеру Infinity Blade. Большую часть игры вы проведете в дуэлях с монстрами. Сражения достаточно увлекательными: нужно уворачиваться от вражеских ударов и выбирать время и направление собственных ударов. Также в Horn есть исследовательская составляющая. Она сводится преимущественно к нажатию на определенные участки экрана, реже — совершению незамысловатых жестов. В целом игра получилась качественная. Даже странно видеть в углу иконки Horn логотип Zynga — красный силуэт бульдога, давно ставший символом всего плохого, что есть в индустрии мобильных и социальных игр.

Final Fantasy Dimensions

Платформы: iOS, Android

Цена: $28.99

Страница в App Store

Final Fantasy для мобильных платформ выглядит и устроена точно так же, как Final Fantasy двадцатилетней давности. Четверо друзей отправляются в приключение, побеждают страшных монстров и в конечном итоге спасают мир. Dimensions — концентрированная ностальгия, она заденет за живое всех, кто фанател от японских RPG еще в эпоху Super Nintendo. Людям, которые те времена не застали, оформление игры может показаться чересчур аскетичным. На самом деле так и должно быть: если хоть что-то приукрасить, потеряется весь смысл. К тому же, Dimensions хоть и стилизована под ретро, сделана как следует: управление удобное, сохраняться разрешено в любом месте. Все бы хорошо, только ценник у игры безумный — 29 долларов. Самые преданные фанаты могут выложить еще 10 долларов за альтернативный ретро-саундтрек. По сравнению с этими расценками 18 долларов, которые та же контора просит за The World Ends With You, кажутся вполне разумной суммой. Спасает одно: вы можете бесплатно скачать пролог игры и решить, стоит ли раскошеливаться на путевку в позапрошлое десятилетие.

Kid Vector

Платформы: iOS, Android

Цена: $1.99

Страница в App Store

Cтраница в Google Play

Двухмерный платформер с векторной графикой. Собственно, внешним видом он и примечателен. Высокодетализированной трехмерной графикой на мобильных устройствах уже никого не удивишь. То ли дело векторы! Kid Vector выглядит свежо и стильно, вдобавок, это очень занятный платформер. Векторному человечку нужно добраться до конца уровня, преодолевая стандартный набор препятствий: бездонные пропасти, шипы, пламя, циркулярные пилы. Из ближайших аналогов — великолепная Super Meat Boy. Различия у двух игр в основном стилистические. Если Super Meat Boy пропитан ностальгией по эре восьмибитной «Денди», то Kid Vector копает еще глубже — к совсем уж древним «Спектруму» и «Амиге».

Смотрите также
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Голосуй за будущее Revelation
Фичер
Голосуй за будущее Revelation
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Фичер
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться