Яблочный урожай: Apple выбрала лучшие игры 2014 года

Антон Ермягин (редакция)

Приключения усатого шара, рогатые викинги, бронированные зайцы и один симулятор бога — в подборке лучших игр для iOS

Несколько дней назад компания компания Apple опубликовала подборку лучших приложений и игр, вышедших на iPhone, iPad и iPod Touch в этом году. С радостью сообщаем, что в списке оказалось сразу две игры с российским гражданством, одна из которых разработана силами Mail.Ru Group. Не умаляя заслуг коллег мы, тем не менее, решили рассказать сразу обо всех лучших играх по версии Apple — на случай, если вы что-то пропустили.

Royal Revolt 2 — RPG

Игра с умилительной графикой, отличным чувством юмора и тонной всяческих занятий: главный герой, сказочный король, ведет к вечной славе армию большеголовых рыцарей и магов, прокачивается сам и ходит войной на других королей.

Crazy Taxi City Rush

Шизофренический симулятор таксиста из эры игровых автоматов обретает вторую молодость на мобильных платформах. Ключ к сердцу клиента — дикая скорость, вождение на грани катастрофы и экстравагантный внешний вид вашего такси.

The Banner Saga

Эпическая — во всех смыслах слова — игра про непростую жизнь выдуманных викингов. Сложные тактические бои, нелинейный сюжет, роскошная графика и композитор-лауреат «Грэмми».

Airheads Jump

Придурковатый надувной мяч с глазами и его друг тукан скачут по скалам и пальмам, собирая золотые монеты. Красочная, бесплатная и ни к чему не обязывающая игра про прыжки — отличное приобретение для фанатов Doodle Jump и подобных.

Skylanders Trap Team

Почти полноценная мобильная версия Skylanders. Если предыдущее предложение не привело вас в трепет, игра, вероятно, не для вас: Skylanders подразумевает коллекционирование пластиковых фигурок и покупку всяческого дополнительного оборудования.

Fates Forever

Первая (но не последняя, см. VainGlory) игра в жанре МОВА, специально разработанная для портативных устройств. Fates Forever — это не только лютые катки в метро на унитазе, но и уникальная возможность поиграть за бронированных зайцев и победоносных жаб.

Valiant Hearts: The Great War

Красивый и трагический квест про то, как простые и добрые люди (а также одна храбрая собака) оказываются в жерновах Первой мировой войны. Домой вернутся не все, зато игрок по дороге узнает много нового о войне, которую в России почему-то вспоминают крайне редко.

BioShock

Как и все шутеры, загнанные в рамки планшетов, BioShock довольно скверно управляется, что, впрочем, ничуть не умаляет его славы великой игры и не делает его выход на iOS менее знаменательным событием.

Thomas Was Alone

Трогательная история о том, как мыслящие геометрические фигуры ищут путь к себе через десятки довольно непростых головоломок.

Table Tennis Touch

Пожалуй, самый стильный и необычный симулятор настольного тенниса, в котором можно помериться силами с картонными людьми и придурковатыми роботами. Даже если вы не любите этот вид спорта, за Table Tennis Touch как минимум забавно наблюдать.

Эволюция: Битва за Утопию

Одна из двух российских разработок, попавшая в список Apple. Гибрид стратегии и тактической ролевой игры, ржавые декорации, боевые роботы, терраморфинг и киберсобака — кажется, все детали, милые сердцу соотечественников, в игре есть.

Modern Combat 5: Blackout

Главный Call of Duty на мобильных устройствах с годами становится все больше похож на своего прародителя и даже позволяет себе эксперименты: так, в пятой части появилась прокачка бойца в одиночном и сетевом режимах. Остается решить, нужен ли вам еще один шутер про мужчин в бронежилетах.

Kiwanuka

Психоделическая головоломка про радужных угловатых человечков, которые путешествуют между астральными айсбергами, используя вместо лестниц, веревок и прочих объектов живые пирамиды из самих себя.

Hearthstone: Heroes of Warcraft

Карточная игра по вселенной Warcraft лишала миллионы людей сна и личной жизни еще тогда, когда была доступна только на РС. Теперь, когда она появилась на iOS, не спасется никто.

Battleheart Legacy

Вторая часть ролевой игры с легким закосом под Diablo. Придурковатые (в хорошем смысле) персонажи, подземелья, сотни предметов экипировки и 12 классов героев на выбор — лучший карманный заменитель Diablo.

Trials Frontier

Жанр «мотокросс с трюками» существует на мобильных платформах со времен эпохи Java, и Trials Frontier — пожалуй, лучший его представитель на сегодняшний день. Не так круто, как на «больших» платформах, но все равно очень бодро.

Spider-Man Unlimited

Бессмысленный и беспощадный раннер про всенародных героев Marvel. От Minion Rush и прочих Subway Surfers отличается невероятной концентрацией взрывов, а также героями и злодеями из любимых фильмов и комиксов.

Godus

Идейный наследник классической Black & White и очередная попытка Питера Молинье поиграть в Бога. Есть племя селян, которое нужно ненавязчивым указующим перстом привести к процветанию: управлять напрямую ничем нельзя, а можно только намечать план действий и с ужасом ждать результата.

Boom Beach

Clash of Clans для индивидуалистов: без кланов, зато в джунглях, с автоматами и случайным двойником певца Семена Слепакова в качестве одного из главных героев.

Rival Knights

Игра в редком жанре — симулятор рыцарского турнира. Из пункта А в пункт Б выезжает рыцарь на горячем скакуне и с пикой наперевес. Ему навстречу выезжает другой, управляемый AI или реальным оппонентом. Кто не умер после лобового столкновения пик и доспехов, тот и победил.

Etherlords

Мобильная версия не самой молодой стратегии от Nival с элементами карточной игры. Приятная графика, сложноустроенный геймплей — однозначно не замена Hearthstone, но вполне приятная альтернатива.

Smash Hit

Мечта хипстера, в котором не умер внутренний пятиклассник-хулиган: хрустальный арт-платформер, одна из главных задач которого — крушить стекла и другие хрупкие предметы металлическим шаром.

Hitman GO

Нестандартный взгляд на известный симулятор наемного убийцы: почти шахматная перспектива, фигурки вместо убийц и жертв, но при этом — вполне реальный вызов интеллекту и фантазии игрока.

FIFA 15 Ultimate Team

Самый популярный режим самого популярного симулятора футбола не мог не оказаться в числе важнейших игр этого года. Актуальные составы команд дают упоительную возможность собрать на одной скамье любимых футболистов из десятка разных команд и устроить разнос всем остальным.

Leo’s Fortune

Игра про мохнатый зеленый шар с усами могла бы попасть в список лучших за одного только главного героя. Тем не менее, Leo’s Fortune — еще и очень резвый и красивый платформер с эпическим сюжетом.

Второе место — World of Tanks Blitz

Карманные «Танки», которые получились несколько примитивнее полноценной версии, но идеально вписались в формат мобильной игры: короткие сессии и ничего лишнего.

Игра года — Monument Valley

Фантастически красивая игра о путешествии бледной девочки в страну невозможных пространств. Красивое, умное и мимолетное приключение — сложно найти лучший образец современной мобильной игры за пределами free2play-джунглей: проходится быстро, запоминается навсегда.

Смотрите также
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться