Новый год в играх

Игры@Mail.Ru (редакция)

Что происходит в самых интересных виртуальных мирах под новый год

В 21 веке зимние праздники отмечают не только в городах и селах нашей необъятной родины, но и во множестве виртуальных миров: ни одна онлайн-игра не обходится без специальных новогодних мероприятий. Сегодня мы расскажем, куда можно податься в канун Нового 2014 года, если окажется, что вы уже нарядили елку и нарезали салат, а гости придут еще не скоро.

Guild Wars 2

Бездельники из Тирии гуляют на Новый год целых шесть недель: специальное обновление Wintersday установили на серверы Guild Wars 2 10 декабря. Традиционный праздничный гость — мастер игрушек Тикс, прилетевший на своем огромном корабле с кучей подарков.

В этом году подопечных Тикса кто-то разозлил, так что для начала игрокам придется наведаться внутрь корабля и успокоить буянящие игрушки. Зато дальше можно отрываться по полной программе. Игроков ждет новое поле боя, где герои кидаются друг в друга снежками, головоломка, в которой придется прыгать по гигантским снежинкам, а также необычное музыкальное соревнование.

Аллоды Онлайн

Мир «Аллодов Онлайн» уже украсили к Новому году. Всем, кто хочет поучаствовать в празднике, предлагается выполнить специальное новогоднее задание — починить трех снеговиков, поучаствовать в веселых хороводах, а также одарить горожан подарками. Главное, помните — не все Деды Морозы то, чем кажутся. На Новый год каждый игрок может превратиться в «злую» версию Деда и устроить на городских улицах переполох, ломая праздничные гирлянды. Но будьте осторожны — все коварные планы может легко сломать метко пущенный в вашу сторону снежок.

Perfect World

В Perfect World начнут праздничный сезон сразу с нескольких конкурсов — от соревнований в создании новогодних гирлянд и угощений до съемки видеороликов о праздничных приключениях своего героя. Подробные правила всех конкурсов ищите на официальном сайте.

31 декабря в Идеальном мире появится Лунный волк — символ богатства и процветания, который страсть как любит сладости. Порадуйте гостя конфеткой, и счастье обязательно придет в ваш дом. Также с первого по восьмое января все игроки будут получать больше опыта и наград.

World of Warcraft

В Азероте зимние праздники начинаются с появления Дедушки Зимы — доброго, веселого и прожорливого старичка. Хотите подарков? Придется делиться сладостями. В этом году у дедушки горе, он потерял одного из своих оленей. Поиск бедного животного выльется в целую детективную историю. Еще одно приключение заведет игроков в Альтеракские горы, где пропал караван с подарками. Наконец, не забудьте прогуляться по подземельям Нордскола — с некоторых боссов там можно будет раздобыть праздничные колпаки.

Властелин Колец Онлайн

Только под Новый год в виртуальном Средиземье можно увидеть Зимний приют — локацию, созданную специально для праздников. Здесь игроки смогут принять участие в театрализованном представлении, сыграть в снежки и посоревноваться в скоростном поедании угощений. Но чтобы попасть в Зимний Приют, придется сначала помотаться по игровому миру, выполняя разные задания.

Кроме того, с 30 декабря по 3 января в игре в два раза увеличится количество получаемого опыта и в три — награды с монстров. Ну а с 30 декабря по 8 января каждый житель Средиземья сможет получить памятный праздничный подарок. Какой — пока секрет.

Бумз!

В «Бумз!» злодеи похитили Деда Мороза и теперь все жители сказочного мира собирают армию снеговиков для его освобождения. Сражаясь в Снежном пределе, можно раздобыть волшебный снег, который и пойдет на создание снеговиков. Чем больше «солдат» слепит игрок, тем щедрее будет награда. Ну а ближе к Новому году все игроки смогут попытать удачу на Колесе фортуны, где можно выиграть отличные призы.

Легенда: Наследие драконов

Игроки «Легенды» прямо сейчас соревнуются за право стать главными новогодними персонажами — Дедом Морозом и Снегурочкой. Выполняя специальные праздничные задания, они зарабатывают рукавички и валенки и дарят их претендентам: у кого соберется больше, тот попадет в финал. Ну а уже из числа финалистов остальные пользователи игры выберут победителей. В подарок они смогут все праздники щеголять в уникальных образах, постоянно находясь в центре внимания. Кроме того, игроков «Легенды» ждет сражение с йети, а также праздничный базар, где можно купить подарки в память об уходящем годе.

Троецарствие

В «Троецарствии» есть два зимних героя — Тифей и Варфей. Различаются они тем, что первый любит устраивать праздники, а второй — срывать их. Поэтому, чтобы Новый год начался в срок, игрокам предстоит прийти на помощь Тифею, освободив его из лап коварного конкурента. Для этого придется выполнять разные задания, которые будут меняться каждые несколько дней. Ну а когда Тифей все-таки окажется на свободе, игроки смогут приобрести сувениры в его новогодней лавке и забрать полагающийся подарок под елкой.

Джаггернаут

В «Джаггернауте» уже успели встретить старца Снежимира, который прибыл в Харадан вместе со снегвичами — бесстрашными помощниками, которые никому не позволят сорвать Новый год. Именно с помощи снегвичам и начнутся праздничные приключения игроков: им придется выслеживать шпионов, охотиться на монстров и делать другие полезные вещи.

Следующий этап — сбор грандиозной гирлянды, которая должна украсить самую красивую елку в мире. Когда почти все приготовления будут закончены, игрокам придется уничтожить самозванца Ледверга, который хочет сорвать праздник. Злодей настолько опасен, что на бой с ним будет ходить по сто игроков сразу.

Отправляясь встречать Новый год в виртуальный мир, не забудьте о тех, кто встречает этот праздник в мире реальном: о своих близких, любимых и друзьях. Подарите им достаточно времени, чтобы запомнить этот Новый год на всю жизнь.

Смотрите также
История разработки Mass Effect
Фичер
История разработки Mass Effect
Лучшие неофициальные короткометражки по играм
Фичер
Лучшие неофициальные короткометражки по играм
Тест: новость или утка?
Фичер
Тест: новость или утка?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться