Новый год в онлайн-играх

Дмитрий Смольянинов (редакция)

Лучшие способы отметить Новый год в играх: подавить восстание игрушек, налепить смертоносных снежков с гранатами или сделать елочный шарик

ArcheAge

12 декабря — 22 января

Новый год в ArcheAge называется Неверин, а роль Санты отведена Дедушке Олло. В остальном праздник очень похож на земной: новогодние ярмарки, праздничные костюмы, везде гирлянды, а у камина — чулок, в который дедушка положит подарок. Кстати, у старичка Олло есть олени, одного из них можно прикупить.

Armored Warfare: Проект Армата

27 декабря — 8 января

Поклонников «Проекта Армата» ждут две недели огромных скидок и бустов, новая серия эксклюзивных машин, праздничный марафон и «Битва за север» — событие с огромным призовым фондом, в котором танкистам предстоит выбрать фракцию и привести ее к победе.

Eve Online

В магазине EVE появились праздничные скины серии «Ледниковый дрейф». Раскраска, создающая атмосферу праздника даже в открытом космосе, доступна для всех фрегатов, крейсеров и эсминцев.

Ground War: Tanks

23 декабря — 9 января

Поклонники GWT могут поучаствовать в конкурсе «Танки и пушки — новогодние игрушки» и в случае успеха — получить подарок. Нужно сделать красивый новогодний шар. Победители получат термос, а у остальных участников останутся теплые воспоминания и игрушка, сделанная своими руками.

GTA Online

Под Рождество и Новый год в Лос-Сантосе из GTA Online выпадает снег — самое время поиграть в снежки. Потом загляните под елку — там Санта оставит маску единорога, пару пижам и целый склад боеприпасов, которые пригодятся в новом режиме «Джаггернаут». Задача — вместе с командой уничтожить огромного воина, вооруженного шестистволкой, раньше, чем команда врагов прикончит такого же воина, играющего на вашей стороне.

Guild Wars 2

13 декабря — 10 января

В Тирии (Guild Wars 2) отмечают День Зимы: игрокам предлагается подавить восстание новогодних игрушек, поиграть в снежки, раздать подарки сиротам и присоединиться к праздничному хору.

Overwatch

13 декабря — 2 января

В Overwatch выпал снег, экостанция «Антарктика» стала ареной для снежковых побоищ, а персонажи — героями Рождества: Трейсер превратилась в эльфа-помощника, Фарра облачилась в доспехи Снежной королевы, Торбьорн примерил костюм Санта-Клауса, а оленя-Турбосвина можно запрягать в сани с подарками.

Revelation

27 декабря — 28 декабря

Первые новогодние подарки в истории Revelation — украшения «новогодний мишка» и «борода деда мороза» — получат все, кто зашел в игру до 21:00 28 декабря.

Star Conflict

20 декабря — 17 января

Игроков Star Conflict ждет почти месяц новогоднего настроения: ангары приукрасили к празднику, маяки заменили на космические елки, а дронов — на новогодние игрушки.

Team Fortress 2

21 декабря — 11 января

На Шмождество в TF2 появится 17 праздничных предметов, тематическое оружие, две уникальные насмешки и небольшое обновление.

TERA

21 декабря — 26 января

В Арборею (TERA) почти пришел Новый год: на улицах городов появились нарядные елки. Но все подарки из-под елок украли злобные древни. Нужно их найти и наказать.

Warface

с 27 декабря

Подкладывать камень в снежок — прошлый век. Герои Warface подкладывают в снежки боевые гранаты, чтобы подрывать врагов на празднично украшенных картах. Также в игре появятся задания «Зимней охоты», за выполнение которых полагаются ценные призы. Новый год в Warface выходит за рамки игры — за оригинальное письмо или красивый рисунок можно получить ценный подарок от настоящего боевого Санты.

War Thunder

23 декабря — 16 января

Все игроки War Thunder получат на Новый год легкий японский танк Type-95 Ha-Go. Если хочется чего-то еще, разжиться крутой техникой можно, купив ее на распродаже с 70%-й скидкой или заработав на праздничном марафоне.

World of Tanks

15 декабря — 16 января

В World of Tanks началось «Новогоднее наступление», цель которого — завоевать атмосферу праздника. Чтобы преуспеть, придется выполнять праздничные боевые задачи и зарабатывать елочные украшения.

World of Warcraft

16 декабря — 2 января

В Азероте отмечают «Зимний покров» — время, когда добрый дед в красном тулупе раздает подарки, боссы наряжаются в новогодние колпаки, а невезучий северный олень Метцен снова попадает в лапы коварных гоблинов.

World of Warships

8 декабря — 8 января

Выиграйте в конкурсе елочных игрушек, одолейте врагов в зимнем состязании «Лучший бой. Игра в снежки» или получите подарок через праздничный сервис «Вакансия: Дед мороз». Воспользуйтесь этим же сервисом, если сами хотите сделать подарок.

Аллоды Онлайн

20 декабря — 15 января

В Сарнауте к прибытию Деда Мороза и Снегурки все кругом украсили елками и гирляндами. В этих праздничных декорациях игрокам предлагается драться со злобными ледяными духами и участвовать в параде.

Пираты: Штурм небес

Под Новый год мир «Пиратов» преобразится — в бухте выпадет снег и появится праздничная елка, на череп наденут гигантский новогодний колпак, а пункты приема краденого украсят гирляндами.

Мандарины, оливье, речь президента и «Голубой огонек» по телевизору — если вы устали от однообразия Нового года, обратите внимание на онлайн-игры. Разработчики из кожи вон лезут, чтобы каждый год удивлять поклонников своих игр. С наступающим Новым годом!

1 из картинок Открыть оригинал