Лучшие бесплатные VR-игры для смартфонов

Дмитрий Воробьев (пользователь)

Что мы ждем от виртуальной реальности, и что она пока не может нам дать: 7 самых интересных VR-игр с их плюсами и минусами

Индустрия виртуальной реальности развивается, заполняя рынок разнообразными VR-играми. Однако далеко не все из них достойны внимания. В частности, хороших игровых VR-приложений для смартфонов так вообще можно пересчитать по пальцам. Лично мне для этого хватило семи.

Итак, для того, чтобы не хотелось выкинуть свои очки виртуальной реальности после первого скачанного приложения, ниже представлена моя подборка качественных (но не идеальных) VR-игр, которые могут дать хоть небольшое представление о том, на что способна виртуальная реальность.

VR sniper

Простенькая стрелялка от Bons Gens Developers. Ваша задача — спасать пустынный город от террористов. В бесплатной версии доступна миссия только в одной локации, но если приобрести пакет VR PRO SNIPER, вам будут доступны 3 уровня и свобода от рекламных баннеров.

Правила игры простые: смотри по сторонам со своей позиции и ищи террористов. Стоит удержать прицел на 3 секунды на противнике, и вы стреляете (проще говоря, таращиться на врага, пока он не умрет). Для лучшего прицела советую закрывать правый глаз.

Один большой минус — игра быстро надоедает. Интересно попробовать, но хватает на несколько минут.

Оценка: 3 из 5

VR sniper

Subway Surfing VR

Daisy Daisy Digital представили свой оригинальный VR-раннер, названием перекликающийся с популярнейшим представителем жанра.

Ураган настиг Нью-Йорк и затопил метрополитен, но главному герою посчастливилось иметь доску для серфинга. Ваша задача — балансировать на доске по наводненным тоннелям метро, не падая. Чтобы следить за вашим балансом, игра использует акселерометр смартфона.

Минусы:

- однообразный скучный фон;

- быстро надоедает.

Оценка: 3 из 5

Subway Surfing VR

Lamper VR

Разработчик Archiact Interactive дает нам шанс полетать беззаботным светлячком по имени Lamper. На дом Lamper напали, и вы боретесь за выживание, пытаясь миновать множество опасных тоннелей.

Механика Lamper VR схожа с такими играми, как Temple Run и Subway Surfing. Вы контролируете полет простым движением головы, избегая на своем пути препятствия в виде камней, паутин и др. и собирая конфеты. Чем дальше вы летите, тем больше увеличивается скорость игры.

Минус: от игры может закружиться голова.

Оценка: 4 из 5

Lamper VR

InCell VR

Вам интересно, каково это — быть таким маленьким, что можешь путешествовать внутри человеческого тела? Если вы видели фильм Внутреннее пространство, то примерно представляете себе, каково это. Однако игра InCell от разработчика Nival передает это ощущение просто блестяще.

В основе этом нехитрой игры простая история о защите человека на клеточном уровне. На самом же деле ваша задача — уклоняться от препятствий и коллекционировать предметы. Игра захватывает своей красочностью и простотой, а также заставляет думать, что ты выполняешь важную миссию, а не просто залипаешь в VR очки.

Минусы:

- спустя 5-10 минут начинает кружиться голова;

- один уровень в игре.

Оценка: 4 из 5

InCell VR

InMind VR

Игра того же известного российского разработчика Nival, которому принадлежит InCell.

Здесь, вместо того, чтобы попасть внутрь тела, персонаж попадает в человеческий мозг. Ваша задача — путешествовать по извилинам мозга в нанокорабле и убивать зараженные нейроны. Управление максимально простое: удерживаешь взгляд на объекте определенное количество времени, и производится выстрел.

Минусы:

- для того, чтобы находить зараженные нейроны, приходится много крутить головой, поэтому появляется «эффект аттракциона», и голова может кружиться;

- на маркете доступна только демо-версия с одним уровнем, поэтому после его прохождения браться за игру снова уже нет желания.

Оценка: 4 из 5

InMind VR

Zombie shooter

Fibrum радует качеством своих приложений и хорошими задумками. Исследуйте мириады постапокалиптичных тоннелей метро, испытывая себя в борьбе с зомби и мутантами.

Как и в любой игре про зомби, все предельно просто: у вас есть оружие, и вам надо убивать мертвецов, встречающихся на пути. Графика довольно неплохая, а управление легкое.

Игра сама движется за вас — ваша задача лишь смотреть по сторонам и находить зомби. Чтобы стрелять, необходимо направить прицел, расположенный по центру экрана, на объект. Иногда мертвецы оказываются живее, чем ожидаешь. Игра захватывает, несмотря на свою простоту.

Минус: надо покупать полную версию.

Оценка: 5 из 5

Zombie Shooter

Vanguard VR

И, наконец, VR игрушка с самой лучшей, на мой взгляд, графикой. В Vanguard VR необходимо управлять космическим ангелом в железной броне в космосе. Ваша задача — спасать галактики от различных монстров, уворачиваясь от комет, метеоров и вражеских атак. Чтобы справиться с управлением, необходимо потренироваться — потребуется ваша ловкость!

Это самая увлекательная игра, которая дает максимально возможное погружение от нехитрого слияния гаджета с VR-боксом.

Минусы:

- если ваш VR-Box без магнитного управления, для начала игры придется лезть в шлем и кликать пальцем по экрану;

- в демо-версии всего одна миссия, но если бы это была полноценная игра, многие бы оценили ее по достоинству.

Оценка: 5 из 5

Vanguard VR

Конечно, в основном VR-игры очень примитивные, и в них можно наиграться за пару-тройку раз, но этого стоит ожидать от только развивающейся индустрии. Мы не увидим здесь какого-то удивительного качества и сумасшедших задумок, но ведь все любят время от времени занять себя какой-то до невыносимости простенькой игрушкой. А пока время больших VR-игр еще не пришло, с этого можно начать знакомство с виртуальной реальностью.

Смотрите также
Fallout 4: Vault-Tec Workshop
Фичер
Fallout 4: Vault-Tec Workshop
Стефания Феррарио — реальный двойник Зари из Overwatch
Фичер
Стефания Феррарио — реальный двойник Зари из Overwatch
100 фотографий идеального женского косплея
Фичер
100 фотографий идеального женского косплея
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться